Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №9 от 04 марта 2021 г. Лазанья - модно вкусно просто

Лазанья - модно вкусно просто

Лазанья - модно вкусно просто

Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью - блюдо итальянской кухни, которое готовят из тонких листов теста со слоями различной начинки. Модно, вкусно, просто.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: говяжий фарш - 400 г, молоко - 400 мл, помидоры - 300 г, сыр твёрдый - 200 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 30 г, листы лазаньи - 9 штук, чеснок - 2 зубчика, мука - 1 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Измельчить чеснок и лук, обжарить на сковороде с маслом минуты три. В сковороду положить фарш, перемешать, жарить ещё минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить и добавить к фаршу. Посыпать содержимое сковороды перцем и солью, перемешать. Можно добавить сушёный орегано, другие приправы, перемешать и тушить минут пять.

В другой ёмкости растопить на плите масло, всыпать муку, обжаривать несколько минут. Влить молоко, помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет. На крупной тёрке потереть сыр.

В специальную форму положить три листа для лазаньи, на них выложить Ѕ приготовленного фарша, 1/3 соуса и столько же сыра. Затем сверху положить листы для лазаньи, снова выложить фарш, соус и сыр. Таким образом сделать ещё один слой. Верхний слой - листы для лазаньи, смазать их соусом.

Поставить форму в нагретую духовку. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Затем вынуть из духовки, посыпать лазанью сыром, выпекать ещё минут двадцать.

Если у вас нет специальных листов для лазаньи, используйте тонкий лаваш. Кухонными ножницами нарежьте его на листы размером с форму, в которой будете готовить. Начинку также можно делать по вашему вкусу. Например, из курицы и грибов, грибов с сыром, из разных сортов сыра или овощную - из баклажанов и помидоров. Главное - соус и побольше сыра.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.