Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №9 от 04 марта 2021 г. Лазанья - модно вкусно просто

Лазанья - модно вкусно просто

Лазанья - модно вкусно просто

Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью - блюдо итальянской кухни, которое готовят из тонких листов теста со слоями различной начинки. Модно, вкусно, просто.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: говяжий фарш - 400 г, молоко - 400 мл, помидоры - 300 г, сыр твёрдый - 200 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 30 г, листы лазаньи - 9 штук, чеснок - 2 зубчика, мука - 1 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Измельчить чеснок и лук, обжарить на сковороде с маслом минуты три. В сковороду положить фарш, перемешать, жарить ещё минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить и добавить к фаршу. Посыпать содержимое сковороды перцем и солью, перемешать. Можно добавить сушёный орегано, другие приправы, перемешать и тушить минут пять.

В другой ёмкости растопить на плите масло, всыпать муку, обжаривать несколько минут. Влить молоко, помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет. На крупной тёрке потереть сыр.

В специальную форму положить три листа для лазаньи, на них выложить Ѕ приготовленного фарша, 1/3 соуса и столько же сыра. Затем сверху положить листы для лазаньи, снова выложить фарш, соус и сыр. Таким образом сделать ещё один слой. Верхний слой - листы для лазаньи, смазать их соусом.

Поставить форму в нагретую духовку. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Затем вынуть из духовки, посыпать лазанью сыром, выпекать ещё минут двадцать.

Если у вас нет специальных листов для лазаньи, используйте тонкий лаваш. Кухонными ножницами нарежьте его на листы размером с форму, в которой будете готовить. Начинку также можно делать по вашему вкусу. Например, из курицы и грибов, грибов с сыром, из разных сортов сыра или овощную - из баклажанов и помидоров. Главное - соус и побольше сыра.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Стожки
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Блюда в духовке заслуживают отдельного внимания. Не нужно мыть сковородки от масла и кухня остается чистой, а еда получаются не менее вкусной и полезнее во много раз! Сегодня приготовим с вами не просто котлеты, а нежные и сочные стожки.

  •  
    Рулет из лаваша
    №17 от 29 апреля 2022 г.

    Предлагаем читателям приготовить холодную закуску из лаваша. Это блюдо совсем несложное, но удивительно вкусное.

  • Шарлипупа
    №19 от 13 мая 2022 г.

    Приготовить Шарлипупу можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! Мясо можно брать совершенно любое, а если не любите мясо, то замените его на рыбу. По сути Шарлипупа - это такое блюдо, которое состоит из всего, что можно соединить.

  •  

    Нынче 24 апреля отмечается праздник Светлой пасхи. Воскресение Иисуса Христа - это одно из самых значимых событий, описанных в книгах Нового Завета. Именно вера в воскресение из мертвых Иисуса считается главной доктриной, на которой базируется христианство как религия.

  • Бархатный супчик
    №18 от 06 мая 2022 г.

    Любой суп, приготовленный на курином бульоне, получается лёгким и полезным. А наш "бархатный" супчик можно есть хоть каждый день и не надоедает. Супчик получается наваристый, сытный и нежный со сливочными нотками. От тарелочки такого вкусного супчика мало кто откажется.

  •  
    Сочные курдраники
    №15 от 15 апреля 2022 г.

    Сегодня хотим поделиться рецептом курдраников. Готовятся быстро, а получаются всегда вкусными, сочными и нежными. Подать можно как отдельное блюдо с различными соусами или любым гарниром.