Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №32 от 06 августа 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

За последнюю неделю количество заболевших COVID-19 в Заречном увеличилось на 17 человек: с 210 до 227. Коэффициент распространения инфекции на 5 августа составил 1, 57, что существенно выше порога снятия ограничений. Напомним, неделю назад этот коэффициент в Заречном был равен 0,53.

Юлия ВИШНЯКОВА

Тем не менее, 31 июля губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, которым снимается ряд ограничений особого режима на территории Свердловской области. Документ предусматривает расширение перечня организаций сферы культуры, осуществляющих экспозиционно-выставочную деятельность, которым разрешено работать. Так, открыться могут зоопарки и дельфинарии, разрешена работа продовольственных и непродовольственных объектов торговли в торговых и торгово-развлекательных центрах.

Решение об ослаблении режима повышенной готовности обусловлено эпидемиологической ситуаций в целом по Свердловской области. На заседании оперативного штаба региона 31 июля главный государственный санитарный врач Дмитрий Козловских отметил, что в последние четверо суток количество лабораторно подтверждённых случаев COVID-19 на Среднем Урале на 14% ниже, чем в предыдущий аналогичный период.

А вот 3 августа губернатор подписал указ №425 о продлении в Свердловской области режима самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше и людей, имеющих хронические заболевания, до 10 августа. Так что в регионе продолжает действовать режим карантина.

Кроме того, депутаты свердловского Заксобрания на заседании 4 августа отменили статью 38 областного закона об административных правонарушениях, предусматривающую наказание за нарушение самоизоляции.

Ослабление ограничений ощутили на себе и жители Заречного: с 5 августа в городе заработал бассейн «Нептун». Правда, работает он по-особенному: посещение возможно только по предварительной записи, на дорожке могут находиться не более 2-х человек, то есть, не более 16-ти человек на один сеанс на всю большую ванну.

Продолжается формирование списков детей для зачисления в дежурные группы детских садов. В настоящее время в Заречном открыто 24 группы в структурных подразделениях ДОУ «Детство» и 4 группы в «Маленькой стране». В них зачислен 291 дошкольник, из которых посещают дежурные группы по факту 194 человека. На дезинфекцию бюджетных учреждений областной бюджет выделил Заречному порядка двух миллионов рублей. Эти средства предназначены для покупки средства и устройств дезинфекции и медицинского контроля для муниципальных учреждений: бесконтактные термометры, рециркуляторы воздуха, санитайзеры и т.п. Тем временем началась приёмка школ к новому учебному году. Пока всё идёт по плану, и о том, что 1 сентября дети за парты не сядут, информации не поступает.

В то же время Россия продолжает занимать 4 место по общему количеству случаев COVID-19 в мире. В Свердловской области за неделю число заболевших выросло на 1 385 человек (на прошлой неделе было 1 673), и составило 21 542. Регион по-прежнему занимает 5 место по общему количеству подтверждённых случаев.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Болеем за нашу Варю
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

  •  

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  • Последний вздох
    №12 от 25 марта 2021 г.

    18 марта по инициативе нашей редакции состоялся круглый стол под названием «Последний продух». Зоозащитники, коммунальщики, депутаты и чиновники Заречного искали решение проблемы беспризорных подвальных котов. И, похоже, решение найдено.

  •  
    Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.

  • В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  •  
    Хроника самоизоляции
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз COVID-19 был поставлен 37 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 10 февраля на нашей территории зафиксировано 2 353 случая заболевания.