Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №32 от 06 августа 2020 г. У Теплоцентрали появился двойник

У Теплоцентрали появился двойник

«Давать муниципальную гарантию МУП «Теплоцентраль» или нет», - думали 30 июля депутаты Заречного на очередном заседании. И всё бы ничего, да только выяснилось, что муниципальное предприятие последнее время работает «под прикрытием» фирмы-двойника с похожим названием - ООО «ТеплоцЭнтраль»…

Юлия ВИШНЯКОВА

Итак, о том, что за МУПом с давних времён тянется шлейф долгов, всем давно известно. Сейчас кредиторская задолженность предприятия превышает 30 млн рублей. Основной кредитор, как обычно, «Уралсевергаз». На покрытие своих долгов в 2018 году МУП «Теплоцентраль» получило муниципальную гарантию в размере 12 млн рублей, в 2019 - 37,7 млн, из которых 14,8 млн выделил областной бюджет. В этом году администрация хочет сработать по той же схеме: сначала выделяется муниципальная гарантия из местного бюджета, а затем по итогам комиссии в областном министерстве ЖКХ город может получить межбюджетный трансфер (возможно, это будет 10 млн рублей) на погашение долгов перед газовиками.

Однако один из депутатов поинтересовался у директора «Теплоцентрали» Евгения Кайзера, что это за частная фирма-двойник ООО «Теплоцэнтраль»?

- Это не фирма-двойник, - ответил Кайзер. - У нас есть договорённость с фирмой из Екатеринбурга, что она нас нанимает на субподряд, чтобы мы могли обслуживать социальные объекты Заречного. Потому что наши счета арестованы, и мы не можем сами покупать материалы, оплачивать счета. К этой фирме ни я, ни мои сотрудники не имеют никакого отношения. Раньше договора мы заключали через МУП «Единый город», и были у него так же на субподряде, пока счета и этого МУПа не начали арестовывать. Потом мы обращались в местные организации, никто не согласился с нами работать по этой схеме. Нашли фирму в Екатеринбурге. ООО «Теплоцэнтраль» - это единственная возможность предприятию как-то выживать летом.

Из открытых источников мы узнали, что ООО «Теплоцэнтраль» было зарегистрировано 13 ноября 2019 года. Директор - Василина Пахотина, зарегистрировавшаяся в качестве предпринимателя в феврале 2018 года. Учредители предприятия - Василина Пахотина и Семён Балакшин. По словам Кайзера, эти люди его родственниками не являются.

Однако такая неожиданная информация породила в депутатском корпусе определённые сомнения. Избранники народа решили разобраться в ситуации получше в рамках думской комиссии по экономике. А вот изменения в бюджет, включающие выдачу очередной муниципальной гарантии на покрытие долгов, они одобрили.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • По сравнению с прошлым годом в Заречном наблюдается рост детей с ограниченными возможностями здоровья. По официальным данным, сейчас их 763, детей-инвалидов - 91.

  •  

    Ровно месяц назад наши читатели заметили, что во время чистки тротуаров от снега городские коммунальщики не прочищают подходы к урнам.

  • Вокруг строительства муниципального индустриального парка в Заречном снова чехарда: муниципалитет уже в четвёртый раз (!) решил менять подрядчика. Мы попытались разобраться, что происходит сейчас на строительной площадке.

  •  
    Кошачий резонанс
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Круглый стол, который провела «Зареченская Ярмарка», вызвал бурную дискуссию о бездомных кошках с продолжением.