Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад


Кабачки в кляре

Вот мы и дождались кабачков свежего урожая. Теперь можно побаловать себя вкусными блюдами из этого уникального овоща. Например, кабачковыми брусочками в кефирном кляре. Приготовленные по этому рецепту кабачки получаются очень вкусными, нежными и ароматными - так и хочется есть ещё и ещё. А главное - кабачок прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой.

Татьяна ГОРОХОВА

Вам понадобятся для основы: один среднего размера кабачок, соль и перец по вкусу.

Для кляра: два яйца, половина стакана кефира, 1,5 стакана муки, растительное масло для жарки.

Кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать брусочками. Выложить их в глубокую миску, посолить и оставить минут на десять.

Готовим кляр: в глубокой ёмкости смешать кефир, соль, яйцо, всыпать чуть больше 1 стакана просеянной муки и всё размешать до однородной массы. Оставшуюся муку всыпать в отдельную тарелку.

Кабачковые брусочки обвалять в муке со всех сторон, обмакнуть в кляр и выкладывать на сковороду, предварительно хорошо разогретую и смазанную растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до получения золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Готовые кабачковые брусочки положите в красивую тарелку, можно украсить это блюдо помидорами черри, листьями фиолетового и зелёного базилика, веточками укропа. Вкусовые оттенки блюд из кабачков можно варьировать, добавляя или убирая те или иные специи. Отлично сочетаются брусочки в кляре со сметаной и различными чесночными соусами, например, с чесноком и зеленью.

Этот рецепт можно сделать ещё проще: нарезать кабачок на кружочки, добавить в кляр вашу любимую зелень - укроп, кинзу или базилик. Для панировки используйте вместо муки панировочные сухари - получится не менее вкусное, а главное - полезное блюдо. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Оладьи с начинкой
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь! Татьяна ГОРОХОВА Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода…

  •  
    Сливочная капуста
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

  • Закуски из лаваша
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

  •  
    Гречка по-купечески
    №04 от 28 января 2021 г.

    Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.

  • Минтай в сметане
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

  •  
    Яблочный пирог с бананом
    №03 от 21 января 2021 г.

    Новогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.