Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


Кабачки в кляре

Вот мы и дождались кабачков свежего урожая. Теперь можно побаловать себя вкусными блюдами из этого уникального овоща. Например, кабачковыми брусочками в кефирном кляре. Приготовленные по этому рецепту кабачки получаются очень вкусными, нежными и ароматными - так и хочется есть ещё и ещё. А главное - кабачок прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой.

Татьяна ГОРОХОВА

Вам понадобятся для основы: один среднего размера кабачок, соль и перец по вкусу.

Для кляра: два яйца, половина стакана кефира, 1,5 стакана муки, растительное масло для жарки.

Кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать брусочками. Выложить их в глубокую миску, посолить и оставить минут на десять.

Готовим кляр: в глубокой ёмкости смешать кефир, соль, яйцо, всыпать чуть больше 1 стакана просеянной муки и всё размешать до однородной массы. Оставшуюся муку всыпать в отдельную тарелку.

Кабачковые брусочки обвалять в муке со всех сторон, обмакнуть в кляр и выкладывать на сковороду, предварительно хорошо разогретую и смазанную растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до получения золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Готовые кабачковые брусочки положите в красивую тарелку, можно украсить это блюдо помидорами черри, листьями фиолетового и зелёного базилика, веточками укропа. Вкусовые оттенки блюд из кабачков можно варьировать, добавляя или убирая те или иные специи. Отлично сочетаются брусочки в кляре со сметаной и различными чесночными соусами, например, с чесноком и зеленью.

Этот рецепт можно сделать ещё проще: нарезать кабачок на кружочки, добавить в кляр вашу любимую зелень - укроп, кинзу или базилик. Для панировки используйте вместо муки панировочные сухари - получится не менее вкусное, а главное - полезное блюдо. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Осеннее лечо
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами.

  •  
    Острые огурцы по-корейски
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Если у вас переросли огурцы - не беда: из них можно сделать вкусный салат на зиму! Слишком жёлтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело пускайте в ход. Своё название салат получил из-за необычной нарезки овощей - длинной тонкой соломкой, как в известных нам корейских закусках.

  • Осеннее лечо
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами.

  •  
    Ананасы из кабачков
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Каждый год в августе зареченские садоводы начинают снабжать кабачками своих родных, знакомых и соседей. Этот благодарный овощ вырастает на уральской земле в огромных количествах, а огородники не знают, что с ними делать. Попробуйте приготовить из кабачков … ананасы.

  • Шарлотка из яблок
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    Это лето выдалось урожайным на яблоки. Яблони в зареченских садах просто увешаны плодами жёлтого, красного и зелёного цветов. Самое время приготовить шарлотку - вкусный пирог с начинкой из яблок.

  •  
    Ягодный клафути
    №33 от 13 августа 2020 г.

    Клафути (ударение на последний слог) - это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из других ягод и даже из консервированных плодов без косточек.