Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №32 от 06 августа 2020 г. Любые аварийные ситуации должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки

Любые аварийные ситуации должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки

Подготовка жилфонда, объектов социальной сферы, коммунального и электроэнергетического комплексов Свердловской области к работе в зимних условиях 2020 - 2021 года идёт организованно, с превышением показателей прошлого года.

Юлия ВИШНЯКОВА по данным Све.рф

Согласно мониторингу МинЖКХ, к 1 августа готовность жилищного фонда региона составляет 64% (в аналогичный период прошлого года - 63,8%), котельных - 59,1% (в прошлом году - 48,2%), тепловых сетей - 66,8% (в прошлом году - 66,1%), водопроводных сетей - 65,2% (в прошлом году - 64,2%), канализационных сетей - 70% (в прошлом году - 67,7%). Самый высокий уровень готовности к работе в зимних условиях демонстрируют предприятия электросетевого хозяйства ремонтно-восстановительная кампания ими выполнена почти на 86%.

В ходе подготовки к отопительному периоду в муниципалитетах области заменено более 117 км ветхих тепловых сетей (60% от плана), 81 км водопроводных и 22 км старых канализационных сетей.

Для создания нормативного запаса котельного топлива на территории завезено 5,3 тысячи тонн мазута (129% от норматива), 37,3 тысячи тонн угля (81,4%) и 41,5 тысячи тонн другого твёрдого топлива (99,6%).

Запас материально-технических ресурсов для предупреждения и устранения аварийных ситуаций на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства к настоящему моменту составляет 113%.

«Для ликвидации аварий на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства в регионе создано 938 аварийных бригад, в состав которых входит 6 100 человек и 1 950 единиц техники. Кроме того, на территории области сегодня имеется 784 резервных источника электроснабжения, 477 из которых установлены на социально-значимых объектах. В совокупности всё это позволит устранять любые технологические нарушения в кратчайшие сроки, без серьёзных последствий для жителей», - отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

В текущем году, напомнил глава ведомства, к отопительному сезону в Свердловской области планируется подготовить более 45 000 жилых домов общей площадью около 96,5 млн кв. метров, свыше 1 500 котельных, 14 000 км тепловых, 12 000 км водопроводных, более 7 000 км канализационных и около 60 000 км электрических сетей.

Общие затраты на подготовку инфраструктуры к зиме составят без малого 5 млрд рублей. Более 1,3 млрд из них муниципалитетам предоставлено из областного бюджета, оставшиеся 3,63 млрд будут направлены из средств местных бюджетов и внебюджетных источников.

В Заречном постановление с планом мероприятий по подготовке жилфонда, объектов социального, культурного, бытового назначения и коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2020/2021 годов было принято 2 июня. Согласно плану работ, в нашем городе надо произвести текущий и капитальный ремонт теплоисточников, наружных инженерных сетей; обеспечить котельные вторыми независимыми источниками электроснабжения, а до 15 сентября создать запасы материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций. До 15 сентября подготовка жилфонда к отопительному сезону должна быть завершена.

Кроме того, 28 августа директор АО «Акватех» Андраник Хачатурян рассказал депутатам, что подготовка к отопительному сезону идёт по плану, сбоев в работе нет. Напомним, с июня 2019 года предприятию перешли городские сети от обанкроченной «Теплопередачи».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • 1 880 светильников, 38 опор освещения, 92 прибора учёта, 22 км кабеля заменены в Заречном и на сельской территории. В эти дни идёт приёмка работ, а установленные недочёты и замечания будут устранены в ближайшее время.

  •  
    Темнота на бульваре
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Фонари на бульваре Алещенкова не горят уже несколько месяцев. Бульвар теперь напоминает не жемчужную лагуну, а чёрную космическую дыру. Однако исправлять ситуацию городские власти не спешат.

  • Читатели «Ярмарки» обратили внимание на то, что во время чистки тротуаров от снега городские коммунальщики не прочищают подходы к урнам. Получается так потому, что техника, как правило, разгребает только одну полосу, чтобы смогли разойтись два-три пешехода.

  •  
    Капремонт опять дорожает
    №44 от 29 октября 2020 г.

    С 1 января 2021 года размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области установлен в размере 10 рублей 11 копеек за один квадратный метр.

  • «ЕЭС-Гарант», тот самый подрядчик, который в конце октября выиграл энергосервисный контракт, должен будет в течение ближайших 4 - 5 месяцев вложить в уличное освещение нашего городского округа 28 млн рублей. Такого счастья Заречный даже и не припомнит.

  •  

    Аллею влюбленных, которая ведёт к памятнику Петру и Февронии, торжественно открыли 13 сентября. На открытии присутствовали клирики Каменской епархии и епископ Каменский и Камышловский Мефодий. Проходя по аллее, владыка окропил всех святой водой.