Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №17 от 23 апреля 2020 г. Креатив на карантине

Креатив на карантине

Идёт третья неделя самоизоляции - дома сделали даже то, что собирались сделать года через два. Вот-вот одолеют тоска и скука. Однако зареченские мамы и бабушки с непоседливыми ребятишками не унывают, а включают фантазию и придумывают себе совершенно новые, непривычные и даже необычные занятия.

Алёна АРХИПОВА

Старые игры в новом формате

У мальчишек и девчонок 4-7 лет стал популярным конструктор из подручных средств. Принцип у него, как у магнитного конструктора, только металлические шарики взрослые заменяют шариками из пластилина или горохом, а палочки с магнитами внутри - зубочистками. Привычная для современных детей игра сразу заиграла по-новому.

Занимают много времени на создание и потом веселят самоделки-развлекалки. Сначала ребята делают из подручных материалов поделку, например, человечка из тубы от бумажных полотенец. Сквозь фигурку продета длинная верёвочка, на одном конце которой «шляпа» - пустая баночка из-под йогурта, на другом - палочка. Задача: накрутить на палочку всю верёвочку, чтобы «шляпа» наделась на «голову» человечку. Можно играть одному, а можно устроить соревнование среди родных: кто первым наденет шляпу, тот и победил.

- Дочка обожает конструктор «Лего», - рассказывает наша читательница. - Все возможные игровые модели она уже сконструировала, поэтому сейчас занялась изготовлением полезных вещей для дома. У нас уже появились Лего-ваза для фруктов, Лего-подставка для телефона.

Буйство творчества

Рукодельницы нашего города знают, чем занять себя на карантине. Кто-то шьёт уникальные развивающие книжки для малышей, другие вяжут кукол. Многие, желая быть в тренде, переключились на изготовление эксклюзивных медицинских масок. Сейчас любой желающий может найти для себя и родных взрослые маски с ярким принтом, детские - с рисунками и вышивкой, классические - с кармашками для фильтра, со складками или фигурные.

Одной креативной художнице из Заречного дома «стало скучно», как написала она в соцсети ВКонтакте. Тогда вместе с сыном она сделала эскиз карандашом, потом они взяли кисти, специальные краски - и вот в углу их кухни появился жираф! Как живой, высотой от пола до потолка, выполненный в технике 3D-рисунка. Теперь и в зоопарк ходить не надо.

Ещё одна многодетная мама сделала стену для рисования: чистый холст из самоклеющейся бумаги 2 на 2 метра, на которой дети часами рисуют карандашами, маркерами, фломастерами и мелками. Обновить такую стену просто - надо приклеить на неё новые листы бумаги.

Культурное просвещение

Есть в нашем городе люди, которые воспользовались возможностью виртуально посетить театр, музей, посмотреть выступления творческих коллективов. Так, кто-то наслаждается онлайн-трансляциями Большого театра, смотрят онлайн-экскурсии из Третьяковской галереи с Сергеем Шнуровым. Другим милы архивы местных ДК «Ровесник» и ЦД «Романтик» - видео самых ярких мероприятий разных лет.

Home-профессии

В условиях карантина любой школьник может примерить на себя взрослые профессии - стать, например, домашним шеф-поваром или дизайнером. Так, активные девчонки-пятиклассницы радуют родителей новыми рецептами эксклюзивных бутербродов и канапе. Другие превратились в дизайнеров - придумывают одежду и аксессуары для своих питомцев. Любимым кошечкам навязали крючком милые шапочки с заячьими ушами, усами от насекомых или вообще в виде лягушки. Для собак, которые соглашаются носить не только головные уборы, но и кофточки, юбочки, брючки, уже придумали наряды врача, балерины, ангела, спасателя, карнавальные костюмы других животных.

Многие хозяева животных выкладывают в соцсетях дефиле их питомцев в новых нарядах. Всё чаще можно увидеть фото чихуа-хуа, йорков, той-терьеров в медицинских масках.

Садовые изобретатели

У жителей частных домов и садоводов, которые живут в самоизоляции в своих домиках, своё творчество. «Сделал себе друзей на самоизоляции, хоть посидеть есть теперь с кем», - знакомит своих друзей и подписчиков в соцсети ВКонтакте один пользователь. На его фото очаровательный лесовичок из поленьев и забавные миньоны из старых покрышек.

Тот, кто пока только мечтает поехать на садовый участок, делает с внучатами огород на подоконнике. Сооружают целые декоративные панно. Например, деревянный домик Медведя с ульями, забор, поляну. А на поляне мини-грядки и мини-теплица с настоящей землёй, где уже растут лучок, укроп и салат.

Немного фантазии, чуть-чуть усилий и скучно на карантине не будет.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Модное время»

  • Семейное обучение
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Всё больше родителей старается избегать школьного обучения для своих детей. Почему.

  •  
    Вкусные букеты
    №44 от 29 октября 2020 г.

    Вам дарили когда-нибудь букет с кумкватом, инжиром и арахисом? А видели ли вы букет из раков? Прошедшие сентябрьско-октябрьские праздники показали: в Заречном всё большую популярность набирают произведения «фуд-флористики». Что же это за новшество? Попробуем разобраться.

  • Наряду с инновационными препаратами против коронавируса и рекомендациями ВОЗ, с помощью которых врачи научились лечить эту болезнь по всему миру, люди находят всё больше собственных способов борьбы с COVID-19.

  •  

    Учёные подсчитали, что россияне проводят в соцсетях в среднем по 2,5 часа в день. Для многих, особенно в карантин, Фейсбук, Инстаграм, ВКонтатке, Одноклассники - это вторая виртуальная жизнь. Поэтому визитку на своих страничках люди подбирают особенно тщательно.

  • Никто уже не сомневается в том, что 2020 год войдёт в историю человечества. Он изменил людей и внешне, и внутренне. События его отразились и в нашей речи - появились новые слова, которые годом ранее могли бы показаться бессмысленными. Итак.

  •  
    Город Online
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Вот уже больше месяца жизнь Заречного идёт в режиме самоизоляции: горожане стараются ограничить число социальных контактов, а привычные действия - покупки, учёбу, тренировки - приходится совершать дистанционно. Давайте посмотрим на город-онлайн и попробуем определить, так ли это хорошо.