Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №17 от 23 апреля 2020 г. Полезный десерт

Полезный десерт

Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте. Обязательно попробуйте!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: финики - 350 г, курага - 150 г, грецкий орех - 150 г, миндаль - 150 г, кунжут белый - 30 г.

Миндаль (можно неочищенный) насыпать в чашку и залить крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставить минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Слить воду с миндаля. В воде ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек - можно чистить миндальные орехи: держим орешек между пальцами одной руки, второй убираем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Делать это надо аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы.

Перекладываем их на сухую сковороду и обжариваем на умеренном огне до приятного золотистого цвета, постоянно помешивая. Если не хотите чистить миндаль, просто промойте его в холодной воде, откиньте на сито, после чего подсушите аналогичным способом.

150 г очищенных грецких орехов тоже подсушиваем на сухой сковороде - орехи станут хрустящими. Даём им немного остыть, после чего рубим ножом. Финики без косточки и курагу моем в сите под холодной проточной водой. Затем перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком буквально на пару минут. Если курага слишком жёсткая и сухая, запарьте её отдельно подольше. Откидываем сухофрукты на сито - пусть полностью стечёт жидкость. Затем прокручиваем финики с курагой через мясорубку. Масса получается довольно плотной и отлично держит форму. Добавляем измельчённые орехи. Хорошо всё перемешиваем, лучше рукой.

Делим массу на 3 равные части и катаем колбаски. Каждую щедро прокатываем в белом кунжуте. По желанию кунжут можно поджарить на сухой сковороде, тогда он будет ещё ароматнее и более хрустящий. Заворачиваем сладкие колбаски в пищевую фольгу, как конфетки, и перекладываем в морозильную камеру. За пару часов они затвердеют и будут отлично нарезаться даже очень тонкими ломтиками.

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  •  
    Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.

  • Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  •  

    В период самоизоляции можно порадовать свою семью интересными блюдами. А если к процессу готовки подключить ещё и детей, получится настоящее семейное развлечение! Татьяна ГОРОХОВА Попробуйте вместе приготовить омлет с картофелем - легко и быстро. Это блюдо идеально…

  • Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  •  
    Чечевица - на столе царица
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Чечевица снижает нервную возбудимость, уровень глюкозы в крови, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов, помогает при метеозависимости.