Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №17 от 23 апреля 2020 г. Новые подрядчики - новые проблемы

Новые подрядчики - новые проблемы

Юлия ВИШНЯКОВА

Небывалый поток жалоб вызвал электронный аукцион по благоустройству территории парка за ДК «Ровесник». Закупка была размещена 8 апреля, однако к 20 апреля на данный аукцион поступило 6 жалоб в ФАС, в основном от компаний из Екатеринбурга. Во всех жалобах претензии касались требований к используемым материалам, прописанные в техническом задании, а также суммам предполагаемой неустойки. Пока ФАС разбирается в обоснованности жалоб, 21 апреля прошёл электронный аукцион. Начальную цену контракта в 9 млн 981 тысячу рублей победитель - ООО «Восток-Энергосервис» - снизил до 8 млн 933 тысяч рублей. Это предприятие зарегистрировано в 2015 году. И любопытно, что среднесписочная численность сотрудников - 0 человек! В открытых источниках есть информация лишь о трёх госконтрактах, которые получила фирма, все они в Заречном. Именно эта организация выиграла конкурс на ремонт муниципального имущества на Лермонтова, 29 а и монтировала в конце прошлого года контейнерные площадки на сельской территории.

16 апреля определился подрядчик, который будет строить вторую очередь муниципального индустриального парка. В электронном аукционе участвовали две организации. Начальную цену контракта в размере 33 млн 43 тысяч рублей победитель - ООО «Ремонтно-строительное управление №12» - опустил до 32 млн 547 тысяч. Второй участник конкурса, хорошо известное в Заречном ООО «Белоярская Строймеханизация», проиграл победителю всего 165 тысяч рублей.

Согласно открытым данным, ООО «Ремонтно-строительное управление №12» было зарегистрировано в марте 2018 года. Среднесписочная численность - 3 сотрудника. Среди контрактов - строительство канализационной насосной станции в Нижней Салде, строительные работы по прокладке трубопроводов в Первоуральске. Настораживают 10 арбитражных процессов за последние два года, по которым организация проходит ответчиком.

16 апреля определился подрядчик и для второй очереди спортивной площадки у школы №7 - это ООО «Строительная компания - Градстрой» из Берёзовского, созданная в 2007 году. Начальную цену контракта в 25 млн 463 тысячи рублей она опустила до 21 млн 516 тысяч рублей. Эта фирма неоднократно выполняла строительные работы для Уральского университета путей сообщения, также она ремонтировала пешеходные зоны на проспекте Ленина от улицы Луначарского до улицы Гагарина в Екатеринбурге и в парке Чкалова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Доходы атомных глав
    №18 от 30 апреля 2020 г.

    На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах Главы Заречного за 2019 год. Напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

  •  
    Глава на удалёнке
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Намеченная на 20 марта пресс-конференция Главы города Андрея Захарцева и местных СМИ не состоялась «в связи с введением ограничительных мер в рамках профилактики коронавирусной инфекции».

  • Средний Урал вошёл в первую пятерку субъектов страны по итогам реализации проектов формирования комфортной городской среды в 2019 году.

  •  
    Что это было
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Публичные слушания по строительству Усть-Камышенского водозабра состоялись при странных обстоятельствах.