Последний выпуск
№ 44 от 31 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №44 от 31 октября 2019 г. Школа - посторонним В

Школа - посторонним В

Школа - посторонним В

Мама школьника, который учится в школе №3, возмутилась тем, что все четыре входа на территорию этого учебного заведения: с улицы Алещенкова, два с Таховской и один с улицы Кузнецова - не отвечают требованиям безопасности. Редакция нашей газеты вместе с депутатом Думы Василием Ведерниковым постаралась разобраться с этими проблемами.

Татьяна ГОРОХОВА

Так, на въездах в школу, по которым ребята заходили на территорию, установлены шлагбаумы, для прохода сделаны калитки, но тротуара за этими входами на территории школы нет - дети идут по газонам. Такая ситуация сложилась на входе с Алещенкова и с Таховской в районе парикмахерской. Ко второму входу с Таховской нет тротуара, дети идут по проезжей части, что явно небезопасно. С улицы Кузнецова к зданию школы давно была обустроена дорожка, но с годами она разрушилась, ходить по ней стало проблематично. Чаще всего с этой стороны ученики и учителя проходят через дыру в заборе, что за магазином «Проспект», которую недавно закрыли новым забором. Ну, и главная претензия - ни в один из существующих входов на территорию она не может попасть с детской коляской для двойни. Калитки слишком узкие.

И.о. Главы Олег Кириллов, к которому мы обратились за комментариями, пояснил следующее:

- Территория МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №3» имеет ограждение по периметру. На территорию школы имеется 4 входа. В 2019 году произведена замена части ограждения длиной 140 метров со стороны ул.Кузнецова (как раз здесь и закрыли дыру, по которой ходили школьники. - Прим. ред.).

Со стороны магазина «Проспект» не может быть оборудован вход для жителей на территорию школы, так как на данном участке расположены волейбольная и баскетбольная спортивные площадки, которые будут расширены и оборудованы отдельным ограждением в рамках реконструкции школьных спортивных сооружений. Также планируется ремонт дорожек, тротуаров и асфальтового покрытия вокруг здания школы.

В 2020 году планируется замена оставшейся части забора с оборудованием входов на территорию школы калитками и домофонами. Размер калиток будет соответствовать п.3.23 СНиП 35-01-2001 для обеспечения доступа маломобильных групп населения (Интересно, что этот пункт СНиПа регламентирует не калитки, а дверные проёмы зданий. - Прим. авт.).

Возможность обустройства тротуара вдоль Таховского проезда для удобного подхода к школе будет рассматриваться».

В дополнение и.о. Главы сообщил номер постановления правительства РФ, согласно которому вход посторонним на территорию образовательных организаций будет полностью перекрыт.

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 31 октября 2019 г.

  • Остановки сделать не успели
    №44 от 31 октября 2019 г.

    Из 16 запланированных остановочных комплексов завершены будут только 9. Семь оставшихся попытаются доделать в следующем году.

  •  
    Заречный в сети
    №44 от 31 октября 2019 г.

    «Глава свердловской полиции Александр Мешков совершил первую после своего назначения на должность рабочую поездку в территориальное ОВД.

  • Таховский бульвар поборется за федеральное и областное финансирование на конкурсе проекта «Малые города и исторические поселения». Именно эта территория набрала наибольше число голосов во время сбора предложений от жителей, который проходил на территории города с 14 по 27 октября этого года.

  •  
    Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.