Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №44 от 31 октября 2019 г. Мемориал в честь Героя

Мемориал в честь Героя

Мемориал в честь Героя

Татьяна ГОРОХОВА

24 октября на городском кладбище Заречного на месте захоронения легенды нашего города - Героя Советского Союза Николая Григорьева был открыт памятник. В торжественном митинге, посвящённом открытию мемориала, обустроенного на средства муниципалитета, приняли участие вдова и сын Героя, и.о. заместителя главы администрации Рафаил Мингалимов, замиректора БАЭС Денис Химчак, Герой России Олег Касков, председатель горсовета ветеранов Алексей Степанов, настоятель Прихода во имя Святителя Николая Чудотворца Николай Неустроев. Память героя почтили минутой молчания, в его честь прозвучали оружейные залпы роты почётного караула Центрального военного округа.

Героем Советского Союза Николай Григорьев стал в 19 лет за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм». «Золотую звезду» командир отделения разведки получил за удержание стратегически важного плацдарма у реки Нарев. За боевые заслуги был отмечен орденом Ленина, медалью «Золотая Звезда», орденом

Отечественной войны 1 и 2 степени, двумя орденами «Красной Звезды», медалями «За отвагу».

В Заречном Николай Михайлович активно участвовал в ветеранском движении, в 2014 году ему было присвоено звание Почётного гражданина Заречного.

25 августа 2016 года Николай Григорьев ушёл из жизни. В его честь 2 декабря 2017 года в аллее Славы возле памятника погибшим воинам на главной городской площади установлен бюст.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Ураган, налетевший на Свердловскую область 25 мая, прошёлся и по Заречному. К счастью, на нашей территории, в отличие от Екатеринбурга и Арамиля, где в результате урагана погибли люди, обошлось без человеческих жертв. Зато зареченские лесопарки стихия не пощадила.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Последний звонок 2020
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Из-за непростой ситуации с COVID-19, когда во всей нашей стране введён строгий запрет на массовые мероприятия, Заречный уже встретил «онлайн» Пасху и 75-летие Победы. Настала очередь долгожданного праздника выпускников - Последнего звонка.

  •  

    17 мая по улицам Заречного ошалело бегал настоящий лось, вернее, молодая лосиха. Горожане снимали видео и делали фото неожиданного гостя.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    На 19 мая в Заречном подтверждено 16 заразившихся корона-вирусной инфекцией. Минувшая неделя самоизоляции началась с больших надежд, которые, увы, не оправдались.