Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №44 от 31 октября 2019 г. Выбран Таховский бульвар - и пусть Заречному повезёт

Выбран Таховский бульвар - и пусть Заречному повезёт

Выбран Таховский бульвар - и пусть Заречному повезёт

Таховский бульвар поборется за федеральное и областное финансирование на конкурсе проекта «Малые города и исторические поселения». Именно эта территория набрала наибольше число голосов во время сбора предложений от жителей, который проходил на территории города с 14 по 27 октября этого года.

Юлия ВИШНЯКОВА

Проголосовать горожане могли на стационарных пунктах приёма в ДК «Ровесник», в ТЮЗе, в библиотеках на Бажова и Кузнецова, в городском телецентре, на первом этаже супермаркета «Райт», а также он-лайн: на сайте администрации города www.gorod-zarechny.ru, в группах ВКонтакте «Пресс-служба администрации Заречного», «Газета «Зареченская Ярмарка», «ООО ДЕЗ/ЖКХ Заречный», «ПазлТВ», «Белка ТВ».

28 октября общественная комиссия по формированию комфортной городской среды провела подсчёт результатов. В итоге больше всего голосов, а именно 1 169 (241 - на бланках для голосования, 929 - в интернете), набрал Таховский бульвар. Лесопарковая зона за библиотекой на улице Бажова набрала 166 голосов, парковая зона у храма напротив здания УрТК НИЯУ МИФИ - 95 голосов. Также горожане предложили и свои территории: за нечётную сторону улицы Ленинградской проголосовали больше 30 человек. Кроме того, жители хотят, чтобы благоустроили пляжную зону, пешеходную зону на улице Лермонтова, дорожку от корта в Муранитном, пустырь на бульваре Алещенкова, лыже-роллерную трассу и скейт-парк.

Победа Таховского бульвара - это только первый шаг в сторону гранта в 75 млн рублей. Архитекторы АСИ подготовили для Заречного эскизный проект бульвара. Этот эскиз-концепция до 8 ноября должен пройти через обсуждения жителей. В январе малые города направляют в региональную комиссию проекты, прошедшие отбор на уровне губернатора: от одной области на конкурс могут быть заявлены лишь три проекта. До 1 февраля 2020 года отобранные проекты направляются в Минстрой. В марте определятся победители, которые получают гранты. До конца следующего года проект должен быть реализован.

Хотелось бы, чтобы Заречному повезло.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Полгода надежды
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Лизе Краюхиной 1 год 4 месяца. До двух лет ей надо получить дорогое лекарство, которого нет в нашей стране. Помочь может только чудо.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • 31 января состоялся финальный этап городского конкурса арт-объектов «Заречный - АХ!», объявленного в августе прошлого года по инициативе нашей редакции, поддержанного администрацией города и Белоярской АЭС. Всего на конкурс было представлено 13 уникальных проектов.

  •  
    Считаем ментально
    №05 от 30 января 2020 г.

    В Заречном прошёл первый турнир по ментальной арифметике, в котором приняли участие 28 ребят от 5 до 13 лет. Победителем стал одиннадцатилетний Никита Иванов, который сумел решить 140 примеров за 17 минут! Остальные ребята в среднем показали результат в 70-80 решённых примеров за это же время.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Красота в регистратуре
    №05 от 30 января 2020 г.

    После новогодних праздников в МСЧ-32 открылась обновлённая детская регистратура. Методы её работы тоже изменились. Уют, красота и комфорт видны уже на входе в детскую поликлинику. Привычных стеллажей с медицинскими картами на регистраторском посту больше нет.