Последний выпуск
№ 44 от 31 октября 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №44 от 31 октября 2019 г. Шляпных дел мастер

Шляпных дел мастер

Шляпных дел мастер

Во времена тотального дефицита и пустых полок в магазинах одежды зареченские модницы щеголяли в шляпках, сшитых золотыми руками Надежды Карелиной, которая 31 октября отмечает юбилейный день рождения.

Татьяна ГОРОХОВА

В Заречный Надежда Карелина приехала в 70-е годы, работала в ателье, которое в те годы располагалось в магазине на улице Ленина, 10. Начинала работать учеником мастера головных уборов, а когда ателье переехало в новое здание на Таховском бульваре, стала мастером по изго-товлению меховых головных уборов.

Надежда Владимировна постоянно повышала свою квалификацию на курсах в Свердловском Доме мод. Эта учёба позволяла ей быть на высоте в профессиональном плане: в магазинах не было ничего, а в зареченском ателье шили модные в те времена шапки «Боярки», формовки. К тому времени у Карелиной было много своих клиентов, кото-рые любили мастера за «золо-тые» руки, за то, что она следила за модными тенден-циями и всегда могла пред-ложить заказчику не просто шапку, а интересную модель, которая была к лицу человеку. Кроме того, Надежда Влади-мировна сама одевалась кра-сиво, элегантно, модно, была примером для других сотруд-ниц, да и для многих заречен-ских модниц.

Было время, когда Карелина ушла из профессии, но в 1992 году вернулась в ателье. Правда, уже в ином качестве. В так называемые «лихие 90-е» в стране менялось всё, в том числе и формы собственности. Коллектив мехового ателье, чтобы сохранить свою мастерскую, решил организовать Товарищество с ограниченной ответственностью, на должность директора позвали Надежду Владимировну. Она поддержала коллег.

- Это было сложное время, - вспоминает Ирина Булатова, нынешний руководитель ателье. - Мы очень благодарны Надежде Владимировне за то, что она помогла сохранить наше предприятие.

На посту директора Карелина отработала 12 лет - до 2004 года. За это время меховое ателье Заречного встало на ноги, получило известность, здесь появилось много молодых закройщиц. Директор поддерживала их, давала свободу творчества. Зареченцы с удовольствием шли сюда, любили это ателье за то, что оно помогало им одеваться стильно, красиво, не так, как все. А сотрудники мастерской ценили своего руководителя за мудрость и умение создать в сугубо жен-ском коллективе атмосферу дружбы и взаимоподдержки. Карелина ушла из ателье в 2004 году, но в 2012 вернулась обратно. 6 лет она работала приёмщиком, первой встречая заказчиков - всегда с улыбкой, доброжелательная и вежливая.

Человек жизнерадостный, жиз-нелюбивый, она старалась помочь другим в сложных жизненных ситуациях, хотя порой и в своей семье не всегда было всё гладко. Надежда Владимировна делала всё, что-бы окружающим её людям было комфортно и хорошо. Такой же она воспитала дочь, а теперь помогает воспитывать внуков - двоих мальчишек, которые прекрасно ладят с бабушкой.

Коллектив предприятия «Уралочка», бывшие клиенты, преданные заказчики поздравляют Надежду Карелину с юбилеем, желают ей здоровья, семейного счастья и благополучия во всём!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 31 октября 2019 г.

  • Остановки сделать не успели
    №44 от 31 октября 2019 г.

    Из 16 запланированных остановочных комплексов завершены будут только 9. Семь оставшихся попытаются доделать в следующем году.

  •  
    Заречный в сети
    №44 от 31 октября 2019 г.

    «Глава свердловской полиции Александр Мешков совершил первую после своего назначения на должность рабочую поездку в территориальное ОВД.

  • Таховский бульвар поборется за федеральное и областное финансирование на конкурсе проекта «Малые города и исторические поселения». Именно эта территория набрала наибольше число голосов во время сбора предложений от жителей, который проходил на территории города с 14 по 27 октября этого года.

  •  
    Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.