Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №42 от 17 октября 2019 г. Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

«Моя семья любит пельмени в любом виде, но из-за трудоёмкости оригинального рецепта я выбрала наиболее лёгкий вариант приготовления этого блюда, - рассказывает Валентина Минина. - Сейчас это наше любимое праздничное угощение».

Татьяна ГОРОХОВА

Для теста: взбиваем венчиком в миске 1 яйцо, чайную ложку соли, примерно полстакана воды. Понемножку добавляем муку, как только тесто начнет отслаиваться от миски, сразу выкладываем на разделочную доску, куда высыпаем достаточное количество муки. Разминаем полученное тесто с мукой до состояния пельменного.

Берём 1 кг любого фарша, кому какой нравится: куриный, свиной или говяжий, солим, перчим и добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Тесто раскатываем в лист толщиной 5 мм, сверху выкладываем фарш (распределить по всей поверхности), начиная с края, заворачиваем в рулет. Полученный рулет нарезаем на части в 2-2,5 см толщиной. Полученные мини-рулетики обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  •  
    Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.