Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №42 от 17 октября 2019 г. Рисунки на деревьях

Рисунки на деревьях

Может ли один человек своим добрым поступком порадовать большое количество людей и пробудить в них желание творить добро? Может!

Елена ПАРАСКИВИДИ

Есть прекрасное выражение: «Мир принадлежит тем, кто предпочитает словам действия». Не помню автора, но это не главное. Важна суть, которая заключена в этих словах. Действительно, мы много пустословим и дискутируем без толку, и это касается многих сторон нашей жизни. А есть люди, которые не разглагольствуют, и не устраивают демонстраций по пустякам, не пишут пространные и полные возмущения посты в социальных сетях. Они молча, без лишних слов и речей творят добро.

Не назову точно дату, но где-то с месяц назад на страничке «Подслушано Заречный» появились интересные фотографии с рисунками животных на стволах деревьев. Завсегдатаи сайта тут же обратили на это внимание. Стали интересоваться, кто сделал эти удивительные по красоте яркие рисунки в лесопарке между улицей Комсомольской (за магазином «Пятёрочка») и школой №4 (если идти до бывшей молочной кухни). Имя и фамилию художника (художницы) общими усилиями установить так и не удалось, да и сам он не откликнулся, но чувствовалась рука профессионала. Енот, лисёнок и пара жирафов смотрелись как живые. Особенно радовали мама-жирафиха и её детёныш. Мамаша, склонив голову к маленькому жирафу, нежно прикасалась губами к его макушке. От удовольствия он вытянул шею и прикрыл один глаз. Таким же забавным оказался лисёнок, нарисованный на стволе сосны. Опустив одно ухо и подняв другое, он будто выглядывает из дупла дерева, с интересом разглядывая мир вокруг. Живым и смешливым смотрелся нарисованный на стволе дерева енотик.

Конечно, хотелось бы знать имя человека, который таким образом решил украсить старые деревья, поднять настроение людям, порадовать их творением своих рук. Но они пожелал остаться неизвестным. Что ж, это право создателя прекрасных рисунков. А нам только остаётся удивляться таланту этого человека, его умению творить красоту для других людей.

Может, и нам с вами пора перестать критиковать предлагаемые энтузиастами проекты и предложения по обустройству родного города, облагораживанию его улиц и дворов, перестать славословить и перейти к действиям. Взять и украсить Заречный, подарив радость живущим в нём людям, просто так, по велению сердца и по доброте души.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  • Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  •  
    Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.

  • Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  •  
    Не теряйте доброту
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Наверное, каждого из нас в суете повторяющихся будней уже мало что может удивить. Все красивые и героические сцены понемногу уходят в мир кино, а в суровой действительности всё как-то размыто среди заурядных и ежеминутных действий.