Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №39 от 26 сентября 2019 г. Спасибо за лечение

Спасибо за лечение

председатель ОО «Ветеран»

С 3 по 14 сентября я отдыхал в санатории «Обуховский» по путёвке, выданной Свердловской областной ветеранской организацией при содействии Министерства социальной политики Свердловской области. Вместе со мной такие же путёвки получили активисты ветеранского движения из других организаций области - всего нас было 20 человек.

На мой взгляд, санаторий «Обуховский» - один из лучших в области. Архитектура и культура - на высоком уровне, медицинским работникам и обслуживающему персоналу - только высокая оценка. В первые дни ведущие специалисты-медики и руководство санатория рассказали о пользе обуховской минеральной воды для лечения почек, желудочно-кишечного тракта. После врачи терапевты каждому пациенту порекомендовали, какое лечение нужно пройти.

Несмотря на то, что отдыхающих в санатории было очень много, вся работа с ними была организована на высоком уровне. Жили мы в благоустроенных комнатах, качество и разнообразие блюд устраивало всех посетителей столовой. Культурно-массовая работа тоже была на должном уровне: каждый вечер для нас устраивали концерты, различные конкурсы, а то и дискотеки. Несмотря на возраст, пенсионеры с удовольствием танцевали. Ежедневные прогулки по рябиновым, еловым и дубовым аллеям укрепляли наше здоровье, а разноцветье осеннего убранства деревьев создавало позитивное настроение.

Но пенсионеры не только отдыхали и лечились: в санатории проходил семинар, где активисты ветеранского движения обменивались опытом работы в своих организациях. Было очень интересно узнать, как идёт работа у наших коллег из других городов, почерпнуть что-то новое, да и о себе рассказать.

Спасибо министерству социальной политики, Свердловскому Областному совету ветеранов за предоставление такой прекрасной возможности укрепить здоровье и пообщаться с коллегами!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 26 сентября 2019 г.

  • Новая жизнь улицы Энергетиков
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Логично, что в Заречном - городе энергетиков - должна быть нормальная улица Энергетиков: без торчащей арматуры, разбитого дорожного полотна, с обустроенным тротуаром и хорошим освещением. К тому же новая улица Энергетиков станет вторым и таким нужным въездом в город, по ней пойдёт половина транспортного потока.

  •  
    Радоваться разучились
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    На Муранитке отремонтировали дорогу, оборудовали новую спортплощадку. Но все эти новшества почему-то не обрадовали жителей.

  • Почти год назад, 16 октября 2018 г., был сформирован новый состав Общественной палаты. Однако сказать, чем она занималась всё это время, затрудняются и простые жители* и депутаты, и Глава города Андрей Захарцев. Последний, кстати, прокомментировал почти годовые итоги работы таким образом: «Интересных идей много.

  •  
    Открылись первые Точки роста
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В 57 школах Свердловской области, в том числе расположенных в сельских территориях, состоялось открытие центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», созданных в рамках национального проекта «Образование». Марафон открытий центров «Точка роста» охватил всю Россию.

  • Детская любовь
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В Заречном 10 детских садов, объединенных в МКУ «Детство», а также детсад «Маленькая страна». Всего на благо юных горожан трудятся 24 руководителя дошкольных учреждений, 259 воспитателей и 127 младших воспитателей.

  •  
    Испорченный Карнавал
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Карнавал - любимый праздник зареченцев, день замечательного настроения и всеобщего веселья. Правда, последнее мероприятие как минимум для двух человек закончилось неприятно.