Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №39 от 26 сентября 2019 г. Испорченный Карнавал

Испорченный Карнавал

Карнавал - любимый праздник зареченцев, день замечательного настроения и всеобщего веселья. Правда, последнее мероприятие как минимум для двух человек закончилось неприятно.

Алёна АРХИПОВА

С 2016 года Денис Князьков* работает в МО МВД России Заречный в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска. 3 августа 2019 года в связи с «Планом обеспечения безопасности граждан и общественного порядка в период проведения массового мероприятия «Карнавал», посвящённого 55-летию БАЭС» он был привлечён к охране общественного порядка на празднике. Нёс службу в вверенных ему секторах на трибунах стадиона «Электрон» - наблюдал, чтобы не было противоправных дей-ствий.

Около 22.30 Денис по-прежнему находился на посту. Вдруг к нему подошёл мужчина и пожаловался на буйную женщину - соседка по скамейке была сильно пьяна, вела себя неадекватно, нецензурно бранилась и толкалась. Полицейский решил немедленно приять меры: подошёл к смутьянке, попросил её успокоиться и прекратить нарушать покой других граждан. Попробовал объяснить даме, что рядом дети, и так себя вести не следует. Женщина не успокоилась, наоборот, сначала схватила Князькова за форменную одежду, потом оттолкнула от себя, ударила полицейского по щеке, заругалась «по матушке». Когда полицейский попытался вывести агрессивную мадам с трибуны, та снова ударила его по лицу - ранить не ранила, но синяк поставила. С помощью других сотрудников полиции Денис препроводил дебоширку в служебный автомобиль для дальнейшего разбирательства и установления личности: ею оказалась 56-летняя жительница Заречного Светлана Крылова*, а сам обратился в стоящую рядом карету «Скорой помощи» для фиксации применения насилия.

Следствие установило, что Крылова испытала неприязнь к Князькову, как к должностному лицу органов внутренних дел. Светлана осознавала, что он является сотрудником полиции, то есть представителем власти при исполнении должностных обязанностей, осознавала общественную опасность и преступный характер своих действий. Женщина, действуя умышленно, с целью воспрепят-ствования законным действиям, оттолкнула полицейского руками, а потом два раза ударила по лицу - причинила ему физическую боль и телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей. Своими действиями она совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ, - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.Позже, протрезвев и осознав, что натворила, Крылова раскаялась, принесла Денису Князькову извинения. Тот их принял. Поэтому следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении гражданки Крыловой, которая подозревалась в совершении преступления средней тяжести, и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В судебном заседании прокурор, защитник и сама Светлана поддержали данное ходатайство.

Заречный районный суд (судья Юлия Мельникова), выслушав мнение участников процесса и изучив материалы дела, пришёл к следующему. В соответ-ствии со ст.25.1 Уголовно-процессу-ального кодекса суд вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причинённый вред, и назначить судебный штраф. Крылова, которая уже официально была пенсионеркой, свою вину признала полностью, характеризовалась по месту жительства положительно.

В результате ходатайство следователя СО МО МВД России «Заречный» было удовлетворено. Уголовное дело в отношении Светланы Крыловой прекратили. Женщину освободили от уголовной ответственности и назначили ей судебный штраф в размере 20 000 рублей. В случае неуплаты данного штрафа по представлению судебного пристава-исполнителя суд может отменить постановление о прекращении уголовного дела и вновь направить материалы в след-ственные органы или в прокуратуру.

*Персональные данные изменены.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Перекрёсток судеб
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Сергей Свиридов* не любил представителей закона. Двадцать лет назад по молодости его поймали с поличным и осудили за кражу кабеля. Через десять лет после того, как Сергей отсидел, его снова привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Ещё пару раз лишали прав за вождение в нетрезвом виде.

  •  
    Кухонный боец
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    В июне 2018 года** мы писали о Юрии Симоновском*, который в пьяном угаре избил своих знакомых молотком по голове. Оба мужчины получили серьёзные черепно-мозговые травмы, множество ушибов. У одного из пострадавших, Савелия Алексеева*, было порвано ухо и сломана рука.

  • Скачок напряжения
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Жителю Курманки Григорию Босых* удалось привлечь к ответственности энергоснабжающую организацию за поставку некачественной электроэнергии.

  •  
    Как ни крути - долг заплати
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    За 8 месяцев 2019 года в судебные участки №№1 и 2 Заречного судебного района Свердловской области поступило 853 заявления о взыскании задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт от Регионального фонда содействия капитальному ремонту и 77 заявлений о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг от ООО .

  • Все, кто связал свою жизнь с наркотиками, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых. Кто-то за то, что употреблял и хранил зелье, кто-то за то, что распространял или изготавливал их. А кто-то просто за то, что забрал наркотики с места закладки … для друга. Так случилось и с очередным героем судебной истории.

  •  
    Взятка как искусство
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Сегодня мы продолжаем рассказывать о похождениях инспектора ДПС Дианы Кузнецовой*, которая стала «своим» человеком для нарушителей правил дорожного движения.