Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №39 от 26 сентября 2019 г. Экспертырты ВАО АЭС завершили миссию поддержки

Экспертырты ВАО АЭС завершили миссию поддержки

Эксперты Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС) побывали на Белоярской АЭС с миссией поддержки по теме: «Наблюдения за деятельностью персонала на рабочих местах». Основная цель миссии - обмен идеями, опытом и практиками в области улучшения работы персонала, укрепление практики применения инструментов предотвращения ошибок, разработка рекомендаций по применению наблюдений и наставничества. Участниками миссии стали представители Московского регионального центра ВАО АЭС. В состав делегации вошли руководитель группы ВАО АЭС-МЦ Евгений Ковалёв и эксперты Дмитрий Дубов (Ленинградская АЭС), Денис Маланин (Калининская АЭС) и Дмитрий Чичикин (ВАО АЭС-МЦ). От Белоярской АЭС участие в миссии приняли представители руководящего звена атомной станции.

Как отметил руководитель команды экспертов Евгений Ковалёв, процесс наблюдения за персоналом при выполнении работ является непростым и имеет определённое сходство с обходами. «На самом деле между ними существует большая разница. Во время обхода акцент делается на работе оборудования, а при наблюдении - на поведении персонала. Преимуществом наблюдения является то, что по его результатам можно обнаружить и ошибки персонала, и ошибки технологии, и недостатки организации процесса, за которым наблюдают», - сказал Ковалёв.

Важность темы встречи подчеркнул и.о. директора Белоярской АЭС Юрий Носов, ведь по итогам партнёрской проверки ВАО АЭС 2016 года атомной станции была рекомендована область для улучшения по направлению «Работа персонала».

«После партнёрской проверки на Белоярской АЭС было разработано положение по проведению наблюдений за работой персонала, которое является частью процесса самооценки эксплуатационной безопасности. В настоящее время наблюдения выполняют только руководители подразделений, но уже в следующем году мы планируем расширить перечень наблюдателей до уровня мастеров, начальников лабораторий и руководителей групп», - подчеркнул Юрий Носов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 26 сентября 2019 г.

  • Новая жизнь улицы Энергетиков
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Логично, что в Заречном - городе энергетиков - должна быть нормальная улица Энергетиков: без торчащей арматуры, разбитого дорожного полотна, с обустроенным тротуаром и хорошим освещением. К тому же новая улица Энергетиков станет вторым и таким нужным въездом в город, по ней пойдёт половина транспортного потока.

  •  
    Радоваться разучились
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    На Муранитке отремонтировали дорогу, оборудовали новую спортплощадку. Но все эти новшества почему-то не обрадовали жителей.

  • Почти год назад, 16 октября 2018 г., был сформирован новый состав Общественной палаты. Однако сказать, чем она занималась всё это время, затрудняются и простые жители* и депутаты, и Глава города Андрей Захарцев. Последний, кстати, прокомментировал почти годовые итоги работы таким образом: «Интересных идей много.

  •  
    Открылись первые Точки роста
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В 57 школах Свердловской области, в том числе расположенных в сельских территориях, состоялось открытие центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», созданных в рамках национального проекта «Образование». Марафон открытий центров «Точка роста» охватил всю Россию.

  • Детская любовь
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В Заречном 10 детских садов, объединенных в МКУ «Детство», а также детсад «Маленькая страна». Всего на благо юных горожан трудятся 24 руководителя дошкольных учреждений, 259 воспитателей и 127 младших воспитателей.

  •  
    Испорченный Карнавал
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Карнавал - любимый праздник зареченцев, день замечательного настроения и всеобщего веселья. Правда, последнее мероприятие как минимум для двух человек закончилось неприятно.