Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №39 от 26 сентября 2019 г. В школу с полным портфелем

В школу с полным портфелем

В Заречном есть давняя добрая традиция: всем миром собирать в школу детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных и неполных семей. Не первый год активными участниками акции по сбору необходимых школьных принадлежностей являются Комплексный центр социальной защиты населения «Забота» Белоярского района и ПДН полиции Заречного.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- В этом году акцию «Помоги пойти учиться» мы проводили совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №29 из Белоярки, - рассказывает специалист по социальной работе Центра «Забота» Светлана Манькова. - Посетили шестнадцать неблагополучных и малообеспеченных семей, в которых живёт 21 несовершеннолетний ребёнок школьного возраста, состоящий на учёте. Проверили, готовы ли они к началу учебного года, требуется ли детям какая-то помощь. С каждым ребёнком была проведена профилактическая беседа по соблюдению правил дорожного движения и безопасного поведения в быту.

Кроме этого, 23 школьникам, которые проживают на территории городского округа Заречный, подарили канцелярские наборы, собранные и переданные неравнодушными жителями Белоярского района во время акции «Помоги пойти учиться».

Представители партии «Единая Россия» помогли собраться в школу 8 ребятам из пяти семей: подарили одежду, тетради, альбомы, ручки, карандаши. Шестерых подростков накануне учебного года бесплатно подстригли в парикмахерской.

Большая благодарность людям, которые помогли ребятам подготовиться к школе. Спасибо специалистам Центра «Забота» и инспекторам ПДН полиции Заречного! Творить добро, проявлять заботу к детям и нуждающимся взрослым - одна из составляющих частей их работы, и они с ней успешно справляются.

Психологи утверждают, что больше нам нравится получать добро, а не отдавать его. Мы хотим уважения, любви, помощи, понимания. Как это получить? Секрет прост: каждый человек должен творить добро сам. И на любовь нам ответят любовью, на понимание - пониманием. Это основное правило счастливой жизни в нашем мире. Многие не осознают, зачем творить добро, если вокруг много фальши и обмана. Но ведь иначе ничего и не изменишь. Только силой своих бескорыстных благих стремлений и чистого сердца можно сломить ледяную стену равнодушия и повсеместного слепого стремления к выгоде. Всё в наших руках!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  • Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  •  
    Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.

  • Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  •  
    Рисунки на деревьях
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Может ли один человек своим добрым поступком порадовать большое количество людей и пробудить в них желание творить добро.