Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №39 от 26 сентября 2019 г. Недоликвидированный

Недоликвидированный

ЗМУП «ЖКХ», который по всем расчётам уже должен пройти стадию ликвидации, не только цел, но и снова накопил долги. История получается интересная…

Юлия ВИШНЯКОВА

Ещё в конце апреля этого года депутаты выделили 6 млн рублей на погашение долгов этого муниципального предприятия. Предполагалось, что когда долги будут погашены, администрация ликвидирует ЗМУП «ЖКХ», изымёт его имущество в казну и передаст баню в прямое управление МКУ «ДЕЗ». Таким образом, доходы от деятельности бани будут поступать непосредственно в местный бюджет. Однако на данный момент долги предприятия не ликвидированы, имущество ЗМУПа хоть и передано в МКУ «ДЕЗ», но баня из-под удара до конца не выведена.

- Субсидию в 6 млн рублей выделили на задолженность, которая была у предприятия на 1 марта 2019 года. За то время, пока банное хозяйство передавалось в МКУ «ДЕЗ», у предприятия появились новые долги, в том числе просуженная задолженность кредиторам, зарплата руководителя. Так задолженность выросла. Теперь, чтобы без потерь имущества ликвидировать ЗМУП «ЖКХ», надо ещё 670 тысяч рублей, - говорит замглавы Светлана Сурина.

Сотрудники банного комплекса переведены в МКУ «ДЕЗ», однако перевести или уволить директора ЗМУПа нельзя, пока не завершена процедура ликвидации, - кто-то же должен подписывать документы. Нанять вместо директора специального ликвидатора тоже нельзя - в этом случае нельзя будет выдать предприятию очередную субсидию, а без неё долги не погасить.

Обсуждая этот замкнутый круг 24 сентября на думской комиссии, депутаты так ничего и не решили. Они лишь запросили к следующему заседанию предоставить им план мероприятий по окончательной ликвидации ЗМУП «ЖКХ». За месяц, надо полагать, долги этого недоликвидированного МУПа вырастут ещё больше.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Мнемосхема закрыла глаза
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Почти год назад «Зареченская Ярмарка» посетила Центр охраны общественного порядка и опубликовала большой репортаж о том, как работает дополнительная система видеонаблюдения в нашем городе.

  •  

    Уже полторы сотни единиц новой лесопожарной техники поступило в Свердловскую область в рамках нацпроекта «Экология». Такие итоги за девять месяцев работы озвучили участники заседания коллегии министерства природных ресурсов и экологии региона.

  • Наше счастье в детях
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    Благодаря эффективным мерам государственной поддержки в Свердловской области ежегодно увеличивается число многодетных семей, на поддержку таких семей дополнительно выделено 134 миллиона рублей.

  •  
    Секретное совещание
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    На территории Заречного планируется построить мусоросортировочный завод, а недалеко от Гагарского месторождения питьевых вод разместить огромную свалку коммунальных отходов, которые будут привозить из Екатеринбурга.