Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №39 от 26 сентября 2019 г. Побежали олимпийские чемпионы

Побежали олимпийские чемпионы

Большой спортивный праздник «Кросс нации», который прошёл 21 сентября по всей России, - самые массовые соревнования по бегу в стране. Об этом сказал, открывая Всероссийский день бега в Екатеринбурге, министр спорта России Павел Колобков. Вместе с губернатором Евгением Куйвашевым ми-нистр поздравил участников соревнований.

«Мне приятно находиться сегодня в Екатеринбурге, в день, когда по всей стране в 16-й раз проходит «Кросс нации». Символично, что в этот день в Екатеринбурге состоится финал Чемпионата мира по боксу, а в 2023 году ваш город примет Универсиаду. Екатеринбург и Свердловская область являются большим спортивным регионом. Я вас всех поздравляю, желаю хорошего настроения, занимайтесь спортом», - заявил Павел Ко-лобков.

Приветствуя участников гонки, Евгений Куйвашев отметил, что сегодня по всей Свердловской области на «Кросс нации» выйдет около полутора миллионов человек, подчёркивая свою приверженность здоровому образу жизни.

«Подготовка и участие в марафонах приобретает черты современной позитивной моды, становится образом жизни, признаком особого престижа. Благодарю вас, уважаемый Павел Анатоль-евич, за оказанную нашему региону честь и решение участвовать в «Кроссе нации» именно в Свердловской области», - сказал Евгений Куйвашев.

Только на центральном старте в Екатеринбурге в «Кроссе нации» было около 50 тысяч уральцев. Кстати, в этом году свердловские любители спорта бежали 2023 метра, которые символизируют готовность к проведению в городе Всемирной летней Универсиады. Павел Колобков и Евгений Куйвашев возглавили забег.

«Хорошая у вас трасса: на старте с горки, а перед финишем - под горку», - поделился впечатлениями Павел Колобков.

Вместе с почётными гостями в забеге приняли участие спортсмены-боксёры, гости и участники XX Чемпионата мира по боксу среди мужчин. Среди них олимпийские чемпионы разных лет: Шамиль Сабиров, Евгений Тищенко, Олег Саитов, Егор Мехонцев и другие.

«С нами сегодня пробежали олимпийские чемпионы, чемпионы мира. Они показывают хороший пример нам всем, молодёжи - как здорово заниматься спортом и вести здоровый образ жизни», - сказал на финише Евгений Куйвашев.

Традиционно в Екатеринбурге в «Кроссе нации» принимают участие команды всех районов и вузов, спортивные семьи, иностранные студенты, спортсмены-инвалиды, руководители региона и города. По итогам мероприятия награждается самый молодой и самый возрастной участник, а также самая спортивная и многочисленная семья-участник соревнований.

Лёгкая атлетика в Свердловской области набирает популярность, и регион предоставляет любителям бега возможность в полной мере реализовать свой потенциал. Ежегодно проводится множество уникальных легкоатлетических мероприятий: Всероссийские соревнования «Рождественские старты», эстафета «Весна победы», марафон «Европа - Азия», горный марафон «Конжак», «Забег на небоскрёб».

В Заречном «Кросс нации» проходил в 3 этапа: спортивный, показательный и массовый. Предварительно в школах был проведёт отборочный забег, в результате которого по 22 лучших бегуна от каждой школы получили «путёвку» на участие в спортивном забеге. В массовом этапе на дистанцию 1 000 метров вышли 256 человек. Из них 28 спортсменов-любителей прошли в спортивный этап кросса (дистанция 3 300 метров). Участники от 60 лет и старше совершили забег на 1 650 метров. Самым возрастным бегуном был 82-летний Василий Любушкин, а самыми маленькими - Радмир Черепанов (3 года) и 2-летняя Даша Куньщикова.

В 2018 году на старт «Кросса нации» в Заречном вышли 453 человека. 359 жителей участвовали в массовом забеге, 233 из них - ученики школ и студенты. Самыми юными в массовом забеге стали трёхлетние Максим Шило и Агата Трофимова, самыми возрастными - 81-летний Василий Любушкин и 66-летняя Тамара Трушкова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

по материалам Све.рф

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 26 сентября 2019 г.

  • Новая жизнь улицы Энергетиков
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Логично, что в Заречном - городе энергетиков - должна быть нормальная улица Энергетиков: без торчащей арматуры, разбитого дорожного полотна, с обустроенным тротуаром и хорошим освещением. К тому же новая улица Энергетиков станет вторым и таким нужным въездом в город, по ней пойдёт половина транспортного потока.

  •  
    Радоваться разучились
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    На Муранитке отремонтировали дорогу, оборудовали новую спортплощадку. Но все эти новшества почему-то не обрадовали жителей.

  • Почти год назад, 16 октября 2018 г., был сформирован новый состав Общественной палаты. Однако сказать, чем она занималась всё это время, затрудняются и простые жители* и депутаты, и Глава города Андрей Захарцев. Последний, кстати, прокомментировал почти годовые итоги работы таким образом: «Интересных идей много.

  •  
    Открылись первые Точки роста
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В 57 школах Свердловской области, в том числе расположенных в сельских территориях, состоялось открытие центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», созданных в рамках национального проекта «Образование». Марафон открытий центров «Точка роста» охватил всю Россию.

  • Детская любовь
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В Заречном 10 детских садов, объединенных в МКУ «Детство», а также детсад «Маленькая страна». Всего на благо юных горожан трудятся 24 руководителя дошкольных учреждений, 259 воспитателей и 127 младших воспитателей.

  •  
    Испорченный Карнавал
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Карнавал - любимый праздник зареченцев, день замечательного настроения и всеобщего веселья. Правда, последнее мероприятие как минимум для двух человек закончилось неприятно.