Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №39 от 26 сентября 2019 г. Позитивный человек

Позитивный человек

председатель первички народного образования

21 сентября 2019 г. на 81-м году скончалась Валентина Казимирова, не дожив до дня своего рождения всего неделю.

Валентина Викторовна родилась в Сибири, в районном городке Чулым. После окончания школы поступила в сельхоз-институт. В семье было трое детей, денег не хватало, а тут ещё дом стали строить. Пришлось Валентине идти работать на военный завод в Новосибирске. Но учёбу не бросила - вечерами училась в техникуме. Здесь и встретила свою любовь. Сыграли свадьбу, вскоре появились дети - сын и дочь.

В 1970 году Казимировы переехали в Семипалатинск, Валентина пошла работать на полигон. Её бригада возила водород для ракет, ночью, в сопровождении милиции. Проработала она там 20 лет.

В Заречный Валентина Викторовна с мужем приехали в 1990 году. Долго сидеть дома она не смогла, устроилась на работу в школу №3, стала заведовать школьной теплицей. Вместе с детьми выращивала цветы и рассаду, учила ребят работать с землёй. Это у неё очень хорошо получалось, потому что она любила детей, и дети отвечали ей тем же и охотно бежали в теплицу.

Незаметно пролетели 12 лет. Началась перестройка, после которой школьные теплицы закрыли, Валентина Казимирова стала работать вахтёром. И опять вокруг неё были дети. Она отдала работе в школе 25 лет. После выхода на заслуженный отдых Валентина Викторовна активно работала в совете ветеранов образования ещё 15 лет. Практически до последних дней она опекала своих подопечных. Это был неутомимый, очень ответственный человек, а главное - неравнодушный. Она всегда старалась помочь людям. Как человек активный, позитивный, была постоянным участником различных выставок, праздничных вечеров, которые проводит наша ветеранская организация. Валентина Викторовна обладала удивительным даром объединять людей, у неё было много подруг, с которыми она делилась своим увлечением - вышивкой.

В нашей памяти она навсегда останется добрым, отзывчивым, жизнерадостным человеком. Память о ней навсегда сохранится в наших сердцах. Нам очень будет не хватать тебя, Валентина Викторовна…

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Валентины Викторовны Казимировой…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 26 сентября 2019 г.

  • Новая жизнь улицы Энергетиков
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Логично, что в Заречном - городе энергетиков - должна быть нормальная улица Энергетиков: без торчащей арматуры, разбитого дорожного полотна, с обустроенным тротуаром и хорошим освещением. К тому же новая улица Энергетиков станет вторым и таким нужным въездом в город, по ней пойдёт половина транспортного потока.

  •  
    Радоваться разучились
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    На Муранитке отремонтировали дорогу, оборудовали новую спортплощадку. Но все эти новшества почему-то не обрадовали жителей.

  • Почти год назад, 16 октября 2018 г., был сформирован новый состав Общественной палаты. Однако сказать, чем она занималась всё это время, затрудняются и простые жители* и депутаты, и Глава города Андрей Захарцев. Последний, кстати, прокомментировал почти годовые итоги работы таким образом: «Интересных идей много.

  •  
    Открылись первые Точки роста
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В 57 школах Свердловской области, в том числе расположенных в сельских территориях, состоялось открытие центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», созданных в рамках национального проекта «Образование». Марафон открытий центров «Точка роста» охватил всю Россию.

  • Детская любовь
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В Заречном 10 детских садов, объединенных в МКУ «Детство», а также детсад «Маленькая страна». Всего на благо юных горожан трудятся 24 руководителя дошкольных учреждений, 259 воспитателей и 127 младших воспитателей.

  •  
    Испорченный Карнавал
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Карнавал - любимый праздник зареченцев, день замечательного настроения и всеобщего веселья. Правда, последнее мероприятие как минимум для двух человек закончилось неприятно.