Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №29 от 18 июля 2019 г. Могут ли травить тараканов в доме без согласия всех жителей

Могут ли травить тараканов в доме без согласия всех жителей

«У нас в «Лазурном берегу» на подъездах домов появились объявления о том, что предлагают провести дезинфекцию помещений от всяких насекомых, - рассказывает жительница этого микрорайона. - Но ведь это неправильно: а вдруг кто-то из жильцов решит, что надо потравить тараканов в подъезде? А в подъезде у нас и коляски детские стоят, разве можно там что-нибудь распылять? И, вообще, интересно, это какая-то официальная организация предлагает свои услуги, тогда почему нет ни даты, ни времени, когда они придут?..»

Подобные вопросы возникли и у жителей других районов Заречного, так как подобные рекламные листовки появились почти на всех подъездах города.

- Это рекламное объявление, в котором жителям предлагают обработать свои квартиры от насекомых, - пояснила Ольга Ерёмина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ». - Такими листками обклеен буквально весь Заречный. Обрабатывать или нет своё жильё, решает самостоятельно каждый собственник.

Что касается общедомового имущества: подъездов, лестничных клеток, подвалов и так далее, то их обрабатывает санэпидемстанция по заявке управляющей компании. Если в подвале появились, например, тараканы, жители пишут заявку в УК, мы обращаемся в СЭС, которая и проводит дезинфекцию. О времени проведения УК сообщает жителям заранее.

Евгений Афанасьев, председатель ТСЖ «Лазурный берег», подтвердил:

- Эти объявления разместила какая-то фирма из Екатеринбурга. Жителям нашего товарищества не стоит беспокоиться: самостоятельно попасть в техпомещения в подвале и на чердаки посторонние люди не смогут. Если будет необходимость в дератизации или дезинфекции общедомового имущества, ТСЖ «Лазурный берег» заключит договор на их обработку и предупредит жителей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Я живу в частном доме в деревне Гагарка, дом у меня ещё не достроен, адреса нет. Не так давно провели свет, получил квитанцию от «ЭнергосбытПлюса», а там ещё счёт выставлен за вывоз мусора. При этом неправильно указана площадь дома, другие данные.

  • «На контейнерной площадке возле стадиона, неподалёку от перекрёстка улиц Кл.Цеткин и 9 Мая, установлены пластиковые контейнеры с крышками, чтобы птицы не растаскивали мусор и не было запаха.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «Я живу в доме №26 по улице Ленина, исправно плачу квартплату. В нашем доме уже давным-давно не было ремонта, стены исписаны, плитка на лестнице отпадывает… Хотелось бы, чтобы в нашем доме было чисто, почему у нас не делают ремонт?» - спрашивает наша читательница Татьяна, жительница Ленина, 26.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.