Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №12 от 21 марта 2019 г. Есть женщины в нашем Заречном

Есть женщины в нашем Заречном

Есть женщины в нашем Заречном

16 марта в спортивном клубе «Атлант» прошёл женский турнир по пауэрлифтингу, посвящённый Международному женскому дню. Проводятся такие соревнования уже четвёртый раз.

Алёна АРХИПОВА

Силовое троеборье, или, как его называют спортсмены, «пауэрлифтинг», проходило в следующих дисциплинах: приседание со штангой весом 40 кг, жим штанги весом 30 кг лёжа и становая тяга штанги весом 60 кг. Также участницы подтягивались, качали пресс, отжимались и держали планку кто сколько сможет. Представительницам прекрасного пола дали возможность выбирать: они участвовали только в тех категориях, в каких хотели. Задача предстояла непростая, поэтому и желающих было немного. Помериться силой рискнули только 8 женщин. Самой юной атлетке исполнилось 15 лет, самой взрослой - 57. Соревнования были зрелищными, накал страстей - бешеный, поддержка болельщиков - невероятная. Мужчины, тренеры клуба, помогали спортсменкам - страховали, как того требуют правила безопасности. В результате ни одна участница не осталась без награды. В каждой дисциплине определилась победительница. Так, в жиме штанги лёжа лучшей стала Татьяна Наймушина - она подняла 37 кг 35 раз. В приседании со штангой победила Юлия Петрова - 115 повторений. В становой тяге 1 место досталось Марии Васильченко - сделала 23 повторения. В подтягивании снова победила Юлия Петрова, в отжимании - Мария Васильченко. Пресс лучше всех качала опять же Татьяна Наймушина, а вот планку дольше всех держала самая юная участница Александра Журавлёва - удержалась целых 7 минут, что удаётся не всем взрослым спортсменам!

- Атмосфера была замечательная, мероприятие прошло отлично, - делится впечатлениями руководитель общественной организации «Атлант» Виталий Ваганов. - Хочу поблагодарить Управление культуры, спорта и молодёжной политики, которое поддерживает нас в любом начинании (Управление предоставило медали и призы для турнира. - Прим. авт.). Этот турнир открыл череду спортивных праздников, которые мы планируем провести в ближайшее время. В апреле пройдут соревнования по армреслингу для взрослых и школьников, в мае будут состязания по гиревому спорту «Рывок к победе» в честь Дня Победы. А в июне мы мечтаем вновь провести Фестиваль спорта, как в прошлом году. Ждём участников!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Ох уж эта набережная
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Её строительство дешевело на 17 миллионов, а заброшенного кафе «Цунами», которое стоит на берегу, оказывается, не существует. Правда, только на бумаге. Зато прямо в новую набережную уже вписался чей-то дом в виде корабля.

  •  

    Мы продолжаем рассказывать о самых интересных темах встречи зареченцев со специалистами Регионального оператора по обращению с ТКО - ЕМУП «Спецавтобаза» (Дмитрий Солтанович) и АО «ЭнергосбыТ Плюс» (Ирина Михляева), которая состоялась 27 марта.

  • Интердевочка в Заречном
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    9 апреля жителям Заречного повезло. В рамках проекта «Территория культуры Росатома» наш город с творческим визитом посетила одна из самых любимых и популярных актрис России Елена Яковлева.

  •  

    «В Заречном сформировался пул инновационных компаний, что встретишь не везде», - отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. 22 марта она приехала в Заречный в первый раз.

  • Митинг в деловом стиле
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    «Мы столько не тратим на еду, сколько с нас дерут жулики за мусор», «Требуем отменить грабительские тарифы на вывоз мусора», - транспарантов было немного, и они терялись среди ярко-красных флагов коммунистической партии, которая организовала 31 марта митинг в Заречном против мусорной реформы.

  •  
    Заречному нужны изюминки
    №13 от 28 марта 2019 г.

    У каждого города своя душа, которая формируется из множества деталей. Бульвары, набережные, площади… Это всё глобально и важно, но не менее важны и отдельные элементы. Именно благодаря арт-объектам, малым архитектурным формам преображается облик улиц, наполняется смыслом любая трещинка на асфальте.