Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №5 от 04 февраля 2018 г. Бабушкин сюрприз

Бабушкин сюрприз

Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

Елена ПАРАСКИВИДИ

6 картофелин, 200 г плавленых сырков, зелень (укроп, петрушка), 2 луковицы, 3 яйца, 1,5 стакана кефира, 5,5 стакана муки, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Отварить картофель до готовности и сделать из него пюре. Яйца с солью взбить, добавить кефир, постепенно вводить столько муки, сколько возьмёт тесто. Для начинки плавленые сырки натереть на тёрке, укроп и петрушку мелко порезать. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить пюре, сыр, зелень, лук, посолить и добавить по вкусу чеснок. Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста раскатать в лепёшку, в серединку положить начинку и защипнуть. Раскатать скалкой в лепёшку толщиной желательно 1 см. Жарить на сковородке на разогретом растительном масле. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлетки Любимые
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  •  
    Новогодний пир
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    Для новогоднего застолья мы предлагаем рецепты наших читательниц. Учитывая, что Земляная Жёлтая Собака непривередлива в еде, это вкусные и быстрые в приготовлении блюда.

  • Готовим быстро
    №04 от 28 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

  •  
    Салат из печени трески
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее.

  • Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.

  •  
    Пицца на батоне
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Когда к Екатерине Власовой неожиданно нагрянула подруга, хозяюшка не растерялась и состряпала для неё своё фирменное блюдо: быструю пиццу на батоне. «Хрустящая корочка и нежная сочная начинка покорили подружку, - говорит Екатерина.