Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №5 от 01 февраля 2018 г. Бабушкин сюрприз

Бабушкин сюрприз

Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

Елена ПАРАСКИВИДИ

6 картофелин, 200 г плавленых сырков, зелень (укроп, петрушка), 2 луковицы, 3 яйца, 1,5 стакана кефира, 5,5 стакана муки, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Отварить картофель до готовности и сделать из него пюре. Яйца с солью взбить, добавить кефир, постепенно вводить столько муки, сколько возьмёт тесто. Для начинки плавленые сырки натереть на тёрке, укроп и петрушку мелко порезать. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить пюре, сыр, зелень, лук, посолить и добавить по вкусу чеснок. Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста раскатать в лепёшку, в серединку положить начинку и защипнуть. Раскатать скалкой в лепёшку толщиной желательно 1 см. Жарить на сковородке на разогретом растительном масле. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.

  •  
    Горбуша в шубе
    №03 от 17 января 2019 г.

    Рецепт горбуши в луково-морковной «шубке» Раиса Кириллова позаимствовала в одной из телевизионных кулинарных программ. «Это было лет 7-8 назад, но в нашей семье такую рыбку очень полюбили, и часто просят меня приготовить горбушу по этому рецепту, - говорит хозяюшка.

  • От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.

  •  
    Яблочный пирог Домашний
    №01 от 10 января 2019 г.

    Наверное, сложно найти такого человека, которому бы не нравился пирог с яблоками. Вот и Анна Пермякова в своём кухонном арсенале имеет несколько вариантов приготовления самых разнообразных штруделей, шарлоток, других яблочных пирогов.

  • Драники
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Ешь картошку - и без бед проживёшь до сотни лет», - говорили на Руси. Во Франции в 18 веке дамы радовались изысканным украшениям из… цветков картофеля. А у нас о картофеле можно сложить оду.

  •  
    Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.