Показан выпуск
№ 14 от 08 апреля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №5 от 04 февраля 2018 г. Биологическая субстанция получила аккредитацию

Биологическая субстанция получила аккредитацию

Самые длительные обсуждения на январском заседании местного парламента вызвал вопрос об аккредитации журналистов в органах местного самоуправления. Всего таких органов три: администрация Заречного, Дума и Контрольно-счётная палата. Согласно действующему регламенту, который определяет порядок посещения заседаний Думы лицами, не являющимися депутатами, на открытых заседаниях Думы вправе присутствовать аккредитованные журналисты. Кроме того, аккредитованные журналисты получают дополнительные права: получение материалов Думы, приглашение на мероприятия и заседания, дополнительные консультации. Получить аккредитацию не сложно, достаточно предоставить в аппарат Думы ряд документов. Специально созданная аккредитационная комиссия во главе с Главой города их рассмотрит и если с документами всё в порядке – примет решение. Таким образом аккредитовались четыре редакции: газеты «Любимый город», «Зареченская Ярмарка», «Провинциальная пятница» и ТВ-Заречный вместе с будущим радио.

Однако не все городские СМИ захотели аккредитоваться, настаивая на том, что и без аккредитации могут посещать заседания Думы, просто потому, что они СМИ.

Разбираясь в регламенте и в законе «О СМИ», депутаты долго осмысливали понятие «журналист», а также говорили о каких-то своих требованиях, соответствие которым - повод дать или не дать аккредитацию. Обсуждение было бурным. Договорились до того, что один из народных избранников и вовсе окрестил всю местную журналистскую братию «биологической субстанцией».

И пока одни депутаты ратовали за всеобщую гласность и призывали пускать на Думу любые СМИ без аккредитации, другие предложили дождаться решения прокуратуры, в которую уже успело обратиться то самое СМИ, которое отказалось подавать документы. Так что окончательного решения по этому вопросу не приняли.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 8 апреля Пасха
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    С этим православным праздником связано много интересных обычаев и традиций. Подготовку к празднику начинают с Великого четверга или, как его называют, «чистый четверг», наводят порядок в доме и во дворе. Есть примета: если в четверг перед Пасхой сделать генеральную уборку, то в этом году в твоём доме будет много радости.

  •  
    Сказочный юбилей
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    29 марта 30-летний юбилей отмечает детский сад «Сказка». За три десятка лет детсад выпустил 2 224 Ребёнка. 63 зарченских семьи, в которых есть выпускники этого садика, привели в «Сказку» и своих детей.

  • Народные заряночки
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    Каких только конкурсов в Заречном нет: для взрослых - «Отчаянные домохозяйки», для выпускников - «Мистер и мисс», для девчонок 6-8 классов - «Мисс Осень», «Снегурочка». 31 марта состоялся городской творческий конкурс учениц начальных классов «Заряночка-2018». Свои силы в нём пробовали ученицы 3 и 4 классов.

  •  

    «Средний Урал занял четвёртое место среди субъектов Российской Федерации по итогам реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» за 2017 год,» - сообщил на всероссийском селект.

  • Трагедия в Кемерово
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    25 марта случилась страшная трагедия: в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово (Кузбасс) вспыхнул пожар, который унёс жизни 64 человек, из них 41 ребёнок.

  •  

    Росатом занял 1 место среди госкомпаний в рейтинге лучших работодателей России крупнейшего рекрутингового портала страны HeadHunter по итогам 2017 года. Рейтинг составлялся в восьмой раз. В нём приняли участие более 1 000 компаний.