Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №5 от 04 февраля 2018 г. Биологическая субстанция получила аккредитацию

Биологическая субстанция получила аккредитацию

Самые длительные обсуждения на январском заседании местного парламента вызвал вопрос об аккредитации журналистов в органах местного самоуправления. Всего таких органов три: администрация Заречного, Дума и Контрольно-счётная палата. Согласно действующему регламенту, который определяет порядок посещения заседаний Думы лицами, не являющимися депутатами, на открытых заседаниях Думы вправе присутствовать аккредитованные журналисты. Кроме того, аккредитованные журналисты получают дополнительные права: получение материалов Думы, приглашение на мероприятия и заседания, дополнительные консультации. Получить аккредитацию не сложно, достаточно предоставить в аппарат Думы ряд документов. Специально созданная аккредитационная комиссия во главе с Главой города их рассмотрит и если с документами всё в порядке – примет решение. Таким образом аккредитовались четыре редакции: газеты «Любимый город», «Зареченская Ярмарка», «Провинциальная пятница» и ТВ-Заречный вместе с будущим радио.

Однако не все городские СМИ захотели аккредитоваться, настаивая на том, что и без аккредитации могут посещать заседания Думы, просто потому, что они СМИ.

Разбираясь в регламенте и в законе «О СМИ», депутаты долго осмысливали понятие «журналист», а также говорили о каких-то своих требованиях, соответствие которым - повод дать или не дать аккредитацию. Обсуждение было бурным. Договорились до того, что один из народных избранников и вовсе окрестил всю местную журналистскую братию «биологической субстанцией».

И пока одни депутаты ратовали за всеобщую гласность и призывали пускать на Думу любые СМИ без аккредитации, другие предложили дождаться решения прокуратуры, в которую уже успело обратиться то самое СМИ, которое отказалось подавать документы. Так что окончательного решения по этому вопросу не приняли.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Идёт охота на волков
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    В окрестных лесах Заречного продолжает расти популяция волков. Стоит ли беспокоиться? Специалисты считают, что уже стоит. 3 января в верховьях Белоярского водохранилища местные охотники снова подстрелили волка, точнее, волчицу. Её самец, возможно, будет мстить.

  •  
    В Заречном завелась Пиранья
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    На Белоярском водохранилище с недавних пор живёт «Пиранья 6». Так называется новая современная аэролодка, которая поступила в Уральский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России. Она будет следить за безопасностью людей на воде в любое время года и в любую погоду.

  • 25 января начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин на расширенном заседании коллегии подвёл итоги оперативно-служебной деятельности в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений в 2017 году.

  •  
    21 конвой ушёл на Донбасс
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    27 января в сквере Победы в рамках федерального проекта «Вахта Героев» состоялась торжественная отправка конвоя гуманитарной помощи пострадавшему населению Юго-Востока Украины. Это проходит в Заречном уже в 21 раз.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 612 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с декабря 2017 года остановлен для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  •  

    Чтобы отремонтировать дорогостоящее медоборудование, зареченский медицинский центр АВО обратился к краудфандингу.