Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №5 от 01 февраля 2018 г. Через годы - через расстояния

Через годы - через расстояния

Нина Ивановна Фомина родилась 1 февраля в семье защитника Родины, погибшего в годы Великой Отечественной войны. В детстве она испытала все тяготы военной и послевоенной жизни: помогала матери в домашней работе, в воспитании младшего брата и сестёр. Окончила 10 классов, хотя приходилось ходить на занятия в школу за много километров. Учитывая материальные и семейные трудности, Нина хотела приобрести строительную специальность, но ей очень хотелось, чтобы в их семье был специалист с высшим образованием, поэтому поступила в Свердловский педагогический институт. Закончив вуз, пошла работать в школу.

Нина Ивановна была требовательной к себе и к учащимся, дала возможность получить среднее образование сотням молодых людей. В знак признательности многие из них до сих пор с почтением относятся к своему учителю – звонят по телефону, встречаются и т.д. Думается, это высокая оценка её работы. Проработав в школе много лет, Нина Ивановна вышла на заслуженный отдых. Имеет звание «Ветеран труда», трудится дома и в саду, находит время и для общественной работы. Воспитала замечательного сына: он получил специальное техническое образование, стал порядочным трудолюбивым человеком. Кроме того, в своё время Нина Ивановна взяла на воспитание в семью племянницу, которая с честью окончила одну из школ Заречного. Сейчас она специалист с высшим образованием, достойный уважения, подполковник МВД.

Не являясь домоседом, Нина Ивановна расширяет свой кругозор, много читает, посещает культурные мероприятия в Заречном и Екатеринбурге. Неоднократно бывала на южном побережье Крыма, на Кавказе, в странах Европы.

Нина! В этот день рождения я желаю тебе и дальше оставаться активной. Пусть цели, которые ты ставишь в жизни, всегда были бы достигнуты. Желаю тебе здоровья и долгих лет жизни.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 01 февраля 2018 г.

  • Фриганы в городе
    №05 от 01 февраля 2018 г.

    На морозном ветру с ноги ногу переминаются бабушка в простеньком пальто и в стареньких очках, женщина в годах, дед - разносчик газет, уставшая мать с 10-летним мальчишкой, мужчина восточной внешности. Поначалу кажется, будто вернулись лихие 90-е годы. Но это не так.

  •  
    Чужой каравай
    №05 от 01 февраля 2018 г.

    В Заречный районный суд обратилась Олеся Савинова*. Она решила поставить земельный участок, доставшийся ей по наследству, на кадастровый учёт. Однако выяснилось, что на этой земле работы уже проведены, а часть участка находится в собственности у соседа.

  • Там все другое
    №05 от 01 февраля 2018 г.

    Сегодня гостем нашей рубрики «Мир большой» стал Марк Анатольевич Аганин, побывавший в США с группой российских медиков по программе обмена опытом. За три недели он посетил пять американских городов и семь штатов.

  •  
    ГИС повис
    №05 от 01 февраля 2018 г.

    23 января правительство Свердловской области ввело административную ответственность для управляющих компаний и ТСЖ за нарушения при размещении информации в ГИС ЖКХ. Штраф для руководителей - коммунальщиков составит от 5 до 20 тысяч рублей. Что это такое ГИС ЖКХ и для чего это нужно? «Зареченская Ярмарка» решила разобраться.

  • Буржуи оборзели
    №05 от 01 февраля 2018 г.

    27 января около 50 человек, участки которых попали в зону разлёта взрывных осколков со стороны склада взрывчатых веществ Курманского каменно-щебёночного карьера, вышли на пикет к Дому торговли. Подготовились хорошо: яркие транспаранты и плакаты были видны издалека.

  •  
    Отбор есть отбор
    №05 от 01 февраля 2018 г.

    Сегодня, 1 февраля, родители первоклашек дружными рядами отправились в школы по месту жительства, чтобы подать заявление на приём в первый класс. Система закрепления школ за территориями действует в Заречном с 2012 года. Ранее же родители сами принимали непростое решение - в какую из школ отдать учиться любимое чадо.