Показан выпуск
№ 14 от 08 апреля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад


Спроси юриста

Если нет наследников первой, второй и третьей очереди, кто получает право наследовать по закону?

- Если нет наследников первой, второй и третьей очереди, право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвёртой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей. Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит. Призываются к наследованию: в качестве наследников четвёртой очереди родственники третьей степени родства - прадедушки и прабабушки наследодателя; в качестве наследников пятой очереди родственники четвёртой степени родства - дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сёстры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки); в качестве наследников шестой очереди родственники пятой степени родства - дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестёр (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тёти). Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.

Задать свой вопрос юристу можно по телефонам редакции: 7-25-65, 7-61-23, или непосредственно Диане Сергеевне Можаевой: +7 912 687 30 30.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 04 февраля 2018 г.

  • Фриганы в городе
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    На морозном ветру с ноги ногу переминаются бабушка в простеньком пальто и в стареньких очках, женщина в годах, дед - разносчик газет, уставшая мать с 10-летним мальчишкой, мужчина восточной внешности. Поначалу кажется, будто вернулись лихие 90-е годы. Но это не так.

  •  
    Чужой каравай
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    В Заречный районный суд обратилась Олеся Савинова*. Она решила поставить земельный участок, доставшийся ей по наследству, на кадастровый учёт. Однако выяснилось, что на этой земле работы уже проведены, а часть участка находится в собственности у соседа.

  • Там все другое
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Сегодня гостем нашей рубрики «Мир большой» стал Марк Анатольевич Аганин, побывавший в США с группой российских медиков по программе обмена опытом. За три недели он посетил пять американских городов и семь штатов.

  •  
    ГИС повис
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    23 января правительство Свердловской области ввело административную ответственность для управляющих компаний и ТСЖ за нарушения при размещении информации в ГИС ЖКХ. Штраф для руководителей - коммунальщиков составит от 5 до 20 тысяч рублей. Что это такое ГИС ЖКХ и для чего это нужно? «Зареченская Ярмарка» решила разобраться.

  • Буржуи оборзели
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    27 января около 50 человек, участки которых попали в зону разлёта взрывных осколков со стороны склада взрывчатых веществ Курманского каменно-щебёночного карьера, вышли на пикет к Дому торговли. Подготовились хорошо: яркие транспаранты и плакаты были видны издалека.

  •  
    Отбор есть отбор
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Сегодня, 1 февраля, родители первоклашек дружными рядами отправились в школы по месту жительства, чтобы подать заявление на приём в первый класс. Система закрепления школ за территориями действует в Заречном с 2012 года. Ранее же родители сами принимали непростое решение - в какую из школ отдать учиться любимое чадо.