Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2018 г. Отмечены Знаком качества ЖКХ

Отмечены Знаком качества ЖКХ

Отмечены Знаком качества ЖКХ

по данным ДИП Губернатора СО

ЕМУП «Водоканал» и многоквартирный жилой дом по проспекту Ленина, 70 в Екатеринбурге отмечены «Знаком качества ЖКХ» и включены Фондом содействия реформированию ЖКХ в реестр «образцовых» объектов жилищно-коммунального хозяйства России.

Награды и соответствующие знаки отличия - фасадные таблички «Образцовое предприятие ЖКХ» и «Дом образцового содержания» - 25 октября директору Водоканала Евгению Буженинову и руководителю управляющей домом компании «Фонд Радомир» Николаю Мойсеенко вручил глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Поздравляя сотрудников Водоканала, глава Фонда отметил, что Екатеринбург является одним из российских лидеров по качеству систем водоснабжения. «Важно, в первую очередь, то, что здесь используются новые, энергоэффективные технологии, благодаря чему питьевая вода в Екатеринбурге сегодня безопасна. На примере вашего предприятия мы будем развивать конкретный опыт, показывать, как правильно нужно реформировать и реконструировать систему водоснабжения», - сказал Константин Цицин.

Было отмечено, что в подготовке питьевой воды Водоканал Екатеринбурга использует деманганацию и ультрафиолет, последовательно снижает использование хлора, здесь же готовятся к запуску технологии флотации, озонирования и микрофильтрации. Для снижения нагрузки на водоёмы работает самый большой в стране цех ультрафильтрации, развиваются современные методы работы со сточными водами. В октябре предприятие приступило к строительству цеха сушки иловых осадков, благодаря которому будут полностью уничтожаться отходы жизнедеятельности не только столицы Урала, но и десяти близлежащих к ней городов.

В доме по проспекту Ленина, 70 по программе МКД в 2018 году был проведён полный комплексный капитальный ремонт общедомового имущества и благоустройство придомовой территории. Дому вручён «Знак качества ЖКХ». Жители дома и управляющая компания много лет ведут эффективное взаимодействие. По словам главы регионального МинЖКХ Николая Смирнова, обновление двора осуществлялось в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Сегодня здесь появились заасфальтированные тротуары и пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, оформленные цветники и газоны. Работы финансировались не только за счёт бюджетных источников, но и за средства жителей. Общие затраты составили без малого 10 миллионов рублей. Из них около 500 тысяч пришлось на долю собственников.

«Сегодня действительно значимое событие, мы награждаем первый дом образцового содержания в Свердловской области. Жители дома показали, что решать общие проблемы легче сплочённо, активно взаимодействуя с управляющей компанией», - отметил Константин Цицин. «Это ваша общая награда. Без участия жителей дом образцовым быть не может. Именно на примере этого дома мы будем всем рассказывать, каким положительным может быть опыт, когда граждане сами занимаются домом», - подчеркнул мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Напомним, «Знак качества ЖКХ» учреждён Минстроем России и Фондом содействия реформированию ЖКХ в 2015 году по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль». Решение о награждении принимается коллегиально. Реестр награждённых ведётся на официальных сайтах Фонда.

По данным госкорпорации, звания «Дом образцового содержания» удостоены 82 многоквартирных дома в 53 субъектах Российской Федерации. Статусом же «Образцовое предприятие ЖКХ» до сегодняшнего дня было наделено лишь одно отраслевое предприятие. Вторым в этом почётном списке стал Екатеринбургский ЕМУП «Водоканал».

По информации отдела ЖКХ администрации, в Заречном пока ни одна многоэтажка не была выдвинута на получение звания «Дом образцового содержания». Хотя, по мнению заместителя директора УК ООО «ДЕЗ» Ольги Ерёминой, в нашем городе есть достойные претенденты. «Среди многоэтажек, находящихся под нашим управлением, есть такие, где жители благоустраивают свои дворы, следят за чистотой подъездов, стараются сделать свой дом комфортным для жителей. Например, это дом №14 по улице Таховской, №2 по Алещенкова, №6 по Комсомольской, №15 по Ленинградской, и этот список можно продолжить», - отметила Ерёмина.

Согласно Положению о знаке отличия «Образцовое предприятие ЖКХ», на награждение этим знаком органы местного самоуправления могут ежегодно выдвигать по одному предприятию жилищно-коммунальной отрасли от субъекта РФ. Главное условие для этого - высокая эффективность деятельности и качество оказываемых услуг. От Заречного пока претендентов не было.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 01 ноября 2018 г.

  • Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.

  •  
    Скамейка запасных пуста
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Факты, вскрывшиеся в ходе проверки ЗМУП «ЖКХ»: самостоятельное увеличение директором собственного оклада и заключение с самим собой договора на аренду автомобиля - станут поводом для проверок всех руководителей МУПов. Об этом стало известно во время очередного заседания Думы, которое прошло 25 октября.

  • Ох уж эти тортики
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Девять ярких, оригинальных и изумительно вкусных тортов стали главными героями первого городского конкурса «Сладкий рай», который состоялся 28 октября в малом зале ДК «Ровесник».

  •  
    Маленькие красотки - 8
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Время летит незаметно - до завершения фотоконкурса «Маленькая красотка» остаётся всего четыре выпуска газеты. То есть ровно через месяц благодаря голосованию на страничке «Зареченской Ярмарки» ВКонтакте определятся двенадцать юных зареченских красавиц, фотографии которых украсят большой красочный календарь на 2019 год.

  • Обманутая дольщица
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В экономически неустойчивом современном мире финансовые неудачи могут настигнуть как застройщиков, так и дольщиков. И тогда кто прав, кто виноват, приходится выяснять в суде.

  •  
    Блюда из гречки
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В Словакии и Чехии гречневую крупу называют «поганкой», в Англии и Америке - «оленьей пшеницей», а в некоторых других странах - «чёрной пшеницей». Древние славяне прозвали гречку «пищей богатырей». Но как бы её ни назвали, гречка - самая полезная из существующих круп.