Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2018 г. Ох уж эти тортики

Ох уж эти тортики

Ох уж эти тортики

Девять ярких, оригинальных и изумительно вкусных тортов стали главными героями первого городского конкурса «Сладкий рай», который состоялся 28 октября в малом зале ДК «Ровесник».

Юлия ВИШНЯКОВА

Темой для кондитерского конкурса стал предстоящий Новый год и зимняя сказка. Поэтому конкурсные торты обильно украшались съедобными ёлочками, снежинками и даже северным сиянием!

Оценивали работу мастериц не только посетители конкурса, но и жюри, председателем которого стала Елена Кадрицкая – замглавы администрации Красноуральска, член ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области. Оценивать работы ей помогали Ольга Мясникова – мастер-повар, Член ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, и Ольга Захарова – заместитель директора ДК «Ровесник».

Интересно, что из 9 участников конкурса лишь четверо профессиональные кондитеры, остальные – любители, которые учились создавать шедевры самостоятельно. Так, Анастасия Коптяева по образованию педагог, работает в детском саду «Звёздочка». Изготовлением тортов она увлеклась в последние три года, начинала с пирожных для однокурсниц, потом стала делать домашние медовики и «наполеоны». Овладеть более современными кондитерскими технологиями Анастасии помогли видеоуроки в интернете. В этом девушка преуспела, её необычный торт с северным сияниям из изомальта, как символ того самого зимнего новогоднего чуда, получил специальную номинацию «Самый необычный тортик».

Наивысшие оценки и первое место среди кондитеров-любителей получила Юлия Балакина. Юлия - бухгалтер, родом из Заречного, сейчас девушка живёт в Екатеринбурге. Свой победный шедевр на конкурс везла с приключениями. «Ветер был такой сильный, что он чуть не улетел», - призналась Юля. Двухъярусный торт с имбирным домиком на вершине получил название «Владение розовой свинки». Все декоративные детали изделия были не только красивы, но и съедобны.

Среди начинающих кондитеров первое место получила Надежда Рожина. Надежда всего год работает по специальности, однако торт у неё получился таким красивым и вкусным, что в призвании мастера сомневаться не пришлось. Надежда решила, что Новый год сложно представить без цитрусов, поэтому она использовала апельсиновую начинку. Особый аромат изделию придали сочетание мускатного ореха и корицы.

Среди кондитеров со стажем победителем стала Ольга Мальцева, которая печёт торты уже 30 лет.

- Новый год - застолье, еды много, поэтому я стараюсь на тортах делать меньше кремов. Мы все устаём от новогодней пищи, поэтому сладкое обычно идёт на 1 января. Мой торт состоит из домашних продуктов без ГМО. В нём есть пастила из кабачков и натуральных ягод, - рассказала Ольга о своём изделии.

При зрительских симпатий получила ещё одна мастерица со стажем - Эмма Ладики Даниелян.

Попробовать себя в кондитерском искусстве в этот день смогли и дети, для которых был организован мастер-класс по украшению печений и пирожных. И зрители, и судьи выразили надежду, что такой добрый и сладкий конкурс в нашем городе станет традиционным.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Фантазии на тему
    №23 от 06 июня 2019 г.

    31 мая несколько зареченцев и чиновников, ратующих за облагораживание площадки перед Домом торговли, решили выбрать, какие пешеходные дорожки было бы хорошо отремонтировать в парке между Ленина, 26 и Таховским бульваром, и повязали на деревья и фонари оранжевые ленточки.

  •  

    29 апреля определилась строительная организация, которая будет строить набережную Белоярского водохранилища, - ООО «Спецстрой-Холдинг» из Краснотурьинска.

  • По сложившейся традиции весной мы начинаем рубрику «Дежурный по городу». В этом году предполагается развернуть грандиозное строительство: закончить улицу Мира, сделать спортивные площадки у школ, реконструировать остановочные комплексы, построить новую улицу Энергетиков.

  •  
    Ох уж эта набережная
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Её строительство дешевело на 17 миллионов, а заброшенного кафе «Цунами», которое стоит на берегу, оказывается, не существует. Правда, только на бумаге. Зато прямо в новую набережную уже вписался чей-то дом в виде корабля.

  • Память - это святое
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Снос ритуального киоска на городском кладбище позволит решить проблему захоронений примерно на два месяца. Спасёт ли это Заречный?..

  •  
    Интердевочка в Заречном
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    9 апреля жителям Заречного повезло. В рамках проекта «Территория культуры Росатома» наш город с творческим визитом посетила одна из самых любимых и популярных актрис России Елена Яковлева.