Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2018 г. Со щитом или на щите

Со щитом или на щите

Со щитом или на щите

В прошлом выпуске газеты мы рассказали о том, что большинство рекламных щитов в Заречном эксплуатируются без разрешения, предприниматели не платят аренду в бюджет, из-за этого он несёт серьёзный убыток. Однако никаких мер к недобросовестным бизнесменам не применяется.

Юлия ВИШНЯКОВА

26 октября из администрации города на Информационный запрос редакции поступило пояснение по сложившейся ситуации. В частности, Глава Заречного Андрей Захарцев подтверждает тот факт, что в Заречном из 19 рекламных конструкций лишь 8 эксплуатируются на законных основаниях. Но администрация намерена взыскать с тех, кто пользуется щитами незаконно, «плату за фактическое пользование». Приводим ответ полностью:

«В связи с систематическим неисполнением обязательств в части внесения платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций, договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций расторгнуты на основании решения Арбитражного суда Свердловской области по 11 рекламным щитам.

Администрацией городского округа Заречный составлены акты осмотра рекламных щитов, которые эксплуатируются без правоустанавливающих документов. На основании данных актов специалистами администрации определяется размер платы за фактическое пользование. Соответствующие уведомления в ближайшее время будут направлены должным образом в адрес лиц, осуществляющих пользование рекламными щитами без правоустанавливающих документов.

В случае невыполнения законных требований администрации и отказа от добровольной оплаты за фактическое пользование рекламными щитами, которые эксплуатируются без правоустанавливающих документов, администрация городского округа Заречный направит исковые требования в органы судебной власти для взыскания денежных средств в судебном порядке».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 01 ноября 2018 г.

  • Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.

  •  
    Отмечены Знаком качества ЖКХ
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    ЕМУП «Водоканал» и многоквартирный жилой дом по проспекту Ленина, 70 в Екатеринбурге отмечены «Знаком качества ЖКХ» и включены Фондом содействия реформированию ЖКХ в реестр «образцовых» объектов жилищно-коммунального хозяйства России.

  • Ох уж эти тортики
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Девять ярких, оригинальных и изумительно вкусных тортов стали главными героями первого городского конкурса «Сладкий рай», который состоялся 28 октября в малом зале ДК «Ровесник».

  •  
    Скамейка запасных пуста
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Факты, вскрывшиеся в ходе проверки ЗМУП «ЖКХ»: самостоятельное увеличение директором собственного оклада и заключение с самим собой договора на аренду автомобиля - станут поводом для проверок всех руководителей МУПов. Об этом стало известно во время очередного заседания Думы, которое прошло 25 октября.

  • Обманутая дольщица
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В экономически неустойчивом современном мире финансовые неудачи могут настигнуть как застройщиков, так и дольщиков. И тогда кто прав, кто виноват, приходится выяснять в суде.

  •  
    Маленькие красотки - 8
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Время летит незаметно - до завершения фотоконкурса «Маленькая красотка» остаётся всего четыре выпуска газеты. То есть ровно через месяц благодаря голосованию на страничке «Зареченской Ярмарки» ВКонтакте определятся двенадцать юных зареченских красавиц, фотографии которых украсят большой красочный календарь на 2019 год.