Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2018 г. Кто отремонтирует ограждение

Кто отремонтирует ограждение

Кто отремонтирует ограждение

«Весной на городском кладбище Заречного упало старое сухое дерево. Оно помяло ограждение нескольких могил, в том числе и моих родственников. Меня интересует вопрос: кто должен ремонтировать эти ограждения? Конечно, мы можем сами их восстановить, но ведь дерево упало не по нашей вине…» - посетовала Валентина Карпова, наша читательница.

Отвечает Глава Андрей Захарцев:

- Содержание кладбищ, находящихся на территории городского округа Заречный, осуществляется в рамках заключённых муниципальных контрактов. Восстановление и ремонт ограждений мест захоронений условиями контрактов не предусмотрены. В связи с этим муниципалитет не имеет возможности провести указанные работы за счёт бюджетных средств.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, на городских кладбищах организованы работы по вырубке сухостойных и аварийных деревьев. В течение 2018 года такие работы проводились.

В то же время в «Правилах содержания мест погребения и порядка деятельности общественных кладбищ на территории городского округа Заречный», утверждённых Решением Думы Заречного от 7 июля 2011 года №73-Р3, в пункте 3.23. записано: «…организация, осуществляющая содержание (обслуживание) территории кладбища обязана обеспечить: … 2) уход за зелёными насаждениями на территории кладбища, их полив и обновление (кроме мест захоронений - участков земли, предоставленных для погребения)». Судя по этому документу, за насаждениями на территории кладбища (не на могилах) всё-таки должны следить.

Видимо, в муниципальном контракте предусмотрены не все необходимые работы. Придётся нашей читательнице за свои деньги восстанавливать ограждение.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «С удивлением узнал недавно, что в новых многоэтажках на улицах Уральской, Победы не мусоропроводов. Да и в новом доме, что построили вдоль дороги на автовокзал, тоже нет мусоропровода. Правда, там контейнерные площадки поставили. Но всё равно интересно: почему в них нет привычных мусоропроводов.

  •  

    «Мы с мужем - ветераны труда, имеем льготы на оплату квартиры. Но почему-то в январских квитанциях на оплату ЖК-услуг никаких льгот не было. Переживаю, вдруг и в февральских квитанциях их не будет? Кто занимается этими начислениями?» - поинтересовалась Ольга Владимировна, жительница дома №14 по улице Мира.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас узнать, кто должен убирать рекламу с деревьев? На самых людных местах города - у почты, во дворах на улице Алещенкова, в других местах на огромных соснах выше человеческого роста прибиты фанерки. Как правило, на них написано: «Продаю клюкву или бруснику» и указан номер телефона.

  •  

    «Сейчас на диспансеризацию в поликлинику приглашают зареченцев моего года рождения. Я очень хочу пройти медобследование, но сложность в том, что я не прикреплена к МСЧ №32. Что мне необходимо сделать, чтобы пройти диспансеризацию?» - спрашивает Юлия Андреева.

  • «Живу в новом доме на улице Победы, сейчас на пенсии, поэтому вижу то, что некоторые в силу возраста не замечают. Например, жители дома №24 по Кузнецова часто несут свой мусор в контейнеры, которые стоят возле нашего дома. Для чего? Ведь в 24-ой девятиэтажке есть мусоропровод, - рассказывает Владимир Иванович.

  •  

    «В нашем дворе есть замечательная детская площадка: качели, карусели, горки… Мы с моей маленькой дочкой с удовольствием там гуляем. Но вот после обильных снегопадов вся эта красота оказалась засыпана снегом. Попыталась сама убрать снег, получилось только с горки смести да с карусели и качели убрать сугробы.