Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2018 г. Кто отремонтирует ограждение

Кто отремонтирует ограждение

Кто отремонтирует ограждение

«Весной на городском кладбище Заречного упало старое сухое дерево. Оно помяло ограждение нескольких могил, в том числе и моих родственников. Меня интересует вопрос: кто должен ремонтировать эти ограждения? Конечно, мы можем сами их восстановить, но ведь дерево упало не по нашей вине…» - посетовала Валентина Карпова, наша читательница.

Отвечает Глава Андрей Захарцев:

- Содержание кладбищ, находящихся на территории городского округа Заречный, осуществляется в рамках заключённых муниципальных контрактов. Восстановление и ремонт ограждений мест захоронений условиями контрактов не предусмотрены. В связи с этим муниципалитет не имеет возможности провести указанные работы за счёт бюджетных средств.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, на городских кладбищах организованы работы по вырубке сухостойных и аварийных деревьев. В течение 2018 года такие работы проводились.

В то же время в «Правилах содержания мест погребения и порядка деятельности общественных кладбищ на территории городского округа Заречный», утверждённых Решением Думы Заречного от 7 июля 2011 года №73-Р3, в пункте 3.23. записано: «…организация, осуществляющая содержание (обслуживание) территории кладбища обязана обеспечить: … 2) уход за зелёными насаждениями на территории кладбища, их полив и обновление (кроме мест захоронений - участков земли, предоставленных для погребения)». Судя по этому документу, за насаждениями на территории кладбища (не на могилах) всё-таки должны следить.

Видимо, в муниципальном контракте предусмотрены не все необходимые работы. Придётся нашей читательнице за свои деньги восстанавливать ограждение.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Каждое лето на берегу Белоярского водохранилища со стороны Заречного одна и та же картина: автомобилисты подъезжают к самому берегу, ставят машины вблизи воды, для костров рубят небольшие деревья.

  •  

    «Мы, жители Курманки, хотим узнать, когда в нашей деревне построят очистные сооружения? Давно обещают власти, но так ничего и не делают…» - от имени жителей спрашивает староста Раиса Хамидулина.

  • «Когда будут косить траву в деревне Курманка? На 17 июня трава на главной улице, на детских площадках и возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне выросла уже по пояс.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.