Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 26 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2018 г. Кто отремонтирует ограждение

Кто отремонтирует ограждение

Кто отремонтирует ограждение

«Весной на городском кладбище Заречного упало старое сухое дерево. Оно помяло ограждение нескольких могил, в том числе и моих родственников. Меня интересует вопрос: кто должен ремонтировать эти ограждения? Конечно, мы можем сами их восстановить, но ведь дерево упало не по нашей вине…» - посетовала Валентина Карпова, наша читательница.

Отвечает Глава Андрей Захарцев:

- Содержание кладбищ, находящихся на территории городского округа Заречный, осуществляется в рамках заключённых муниципальных контрактов. Восстановление и ремонт ограждений мест захоронений условиями контрактов не предусмотрены. В связи с этим муниципалитет не имеет возможности провести указанные работы за счёт бюджетных средств.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, на городских кладбищах организованы работы по вырубке сухостойных и аварийных деревьев. В течение 2018 года такие работы проводились.

В то же время в «Правилах содержания мест погребения и порядка деятельности общественных кладбищ на территории городского округа Заречный», утверждённых Решением Думы Заречного от 7 июля 2011 года №73-Р3, в пункте 3.23. записано: «…организация, осуществляющая содержание (обслуживание) территории кладбища обязана обеспечить: … 2) уход за зелёными насаждениями на территории кладбища, их полив и обновление (кроме мест захоронений - участков земли, предоставленных для погребения)». Судя по этому документу, за насаждениями на территории кладбища (не на могилах) всё-таки должны следить.

Видимо, в муниципальном контракте предусмотрены не все необходимые работы. Придётся нашей читательнице за свои деньги восстанавливать ограждение.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Ребёнок прописан у бабушки в Екатеринбурге, живёт с нами, родителями, в Заречном. С нового года вводится новая система оплаты за вывоз мусора, считать будут по прописанным в квартире. Да и плата существенно вырастет. И что, за ребёнка два раза придётся платить - и бабушке, и родителям.

  •  

    «Наш дом №16 по улице Ленина в этом году капитально отремонтировали, - сообщает Елена Николаевна, пенсионерка. - Покрасили снаружи, вставили новые стеклопакеты, - дом сразу преобразился.

  • «Скоро Новый год, и 10 дней зареченцы будут отмечать этот праздник. Всё бы ничего, но я каждый год переживаю, когда начинают стрелять петарды, фейерверки, салюты и зажигать другую пиротехнику: а вдруг на балкон такая горящая штука залетит или в квартиру? Должны же быть какие-то правила безопасности для таких случаев.

  •  
    Водоотводящий канал не закроют
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    «Я - заядлый рыбак, что, впрочем, неудивительно: мы живём рядом с водоёмом, рыбы здесь полно. Рыбачу и зимой, и летом. Сейчас с нетерпением жду первого выхода на лёд. Недавно вспомнил, что зону безопасности БАЭС расширят, переживаю теперь, пустят ли нас, рыбаков, на водоотводящий канал третьего блока БАЭС? А вдруг его закроют.

  • «На днях пришла платёжка за услуги ЖКХ, к своему удивлению увидела там строку «целевой взнос», - рассказала редакции Людмила, жительница дома №13 по улице Кл.Цеткин. - Сумма там указана немалая - около 600 рублей.

  •  
    Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.