Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2018 г. Кто отремонтирует ограждение

Кто отремонтирует ограждение

Кто отремонтирует ограждение

«Весной на городском кладбище Заречного упало старое сухое дерево. Оно помяло ограждение нескольких могил, в том числе и моих родственников. Меня интересует вопрос: кто должен ремонтировать эти ограждения? Конечно, мы можем сами их восстановить, но ведь дерево упало не по нашей вине…» - посетовала Валентина Карпова, наша читательница.

Отвечает Глава Андрей Захарцев:

- Содержание кладбищ, находящихся на территории городского округа Заречный, осуществляется в рамках заключённых муниципальных контрактов. Восстановление и ремонт ограждений мест захоронений условиями контрактов не предусмотрены. В связи с этим муниципалитет не имеет возможности провести указанные работы за счёт бюджетных средств.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, на городских кладбищах организованы работы по вырубке сухостойных и аварийных деревьев. В течение 2018 года такие работы проводились.

В то же время в «Правилах содержания мест погребения и порядка деятельности общественных кладбищ на территории городского округа Заречный», утверждённых Решением Думы Заречного от 7 июля 2011 года №73-Р3, в пункте 3.23. записано: «…организация, осуществляющая содержание (обслуживание) территории кладбища обязана обеспечить: … 2) уход за зелёными насаждениями на территории кладбища, их полив и обновление (кроме мест захоронений - участков земли, предоставленных для погребения)». Судя по этому документу, за насаждениями на территории кладбища (не на могилах) всё-таки должны следить.

Видимо, в муниципальном контракте предусмотрены не все необходимые работы. Придётся нашей читательнице за свои деньги восстанавливать ограждение.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Узнал, что с Нового года старые телевизоры не будут работать без каких-то приставок или антенн - цифровое телевидение будет. Я человек пожилой, живу в деревне, уже не работаю, на пенсии. Оборудование новое вряд ли смогу купить. И что, с Нового года совсем без телевизора останусь.

  •  

    «Мне 62 года, но я до сих пор работаю. Хотелось бы узнать, будет ли сделана индексация моей пенсии, смогу ли я её получить. И где всё это можно узнать?» - интересуется зареченец Юрий Михайлович.

  • «Закончился садовый сезон, хозяева участков уехали, а своих животных оставили. Теперь в окрестностях Заречного бегают бездомные собаки, ищут пропитание. Это ведь животные, они в стаи сбиваются, людей пугают! Куда звонить, чтобы их убрали с улиц города?» - поинтересовался неравнодушный житель «Простоквашино» Иван Воробьёв.

  •  
    Собаки на газоне
    №42 от 18 октября 2018 г.

    «Я выращиваю на газоне перед нашим домом цветы, а соседка прямо на них выгуливает своих собак! - возмущается Светлана Васильевна. - Их у неё четыре, вечером хозяйка только выведет животных из подъезда, они тут же на газон и гадят! Куда можно пожаловаться.

  • «Слышал, что скоро телевизор показывать не будет. Это правда? Все телевизоры не будут работать или только старые? И что надо делать, чтобы не остаться без любимых телепрограмм?..» - спросил пенсионер Виталий Васильев.

  •  

    «В нашем доме №21 по улице Ленинградской неделю назад из крана с холодной водой бежала ржавая жидкость. Приходилось сначала пропускать её, а потом уже пользоваться. Так было около 7 дней. Потом стало немного лучше, теперь вроде нормально. Интересно, по какой причине это произошло.