Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №43 от 25 октября 2018 г. И посмотреть ему в глаза

И посмотреть ему в глаза

И посмотреть ему в глаза

Сегодня, 25 октября, народные избранники намерены рассмотреть результаты

проведённых проверок в отношении ЗМУП «ЖКХ» и «посмотреть в глаза» бывшему

директору Михаилу Ковалёву.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, в конце сентября проверка Контрольно-счётной палаты Заречного выявила многочисленные нарушения в работе муниципального предприятия «ЖКХ». В частности, то, что директор ЗМУПа Михаил Ковалёв сам себе увеличил оклад без уведомления учредителя, сам с собой заключил договор на аренду автомобиля и т.д. После этого Ковалёв подал заявление об увольнении, а в администрации началась внутренняя проверка предприятия. Результаты должны быть готовы к 25 октября. Теперь, вроде, откладывать некуда.

- Предлагаю внести этот вопрос в повестку очередной Думы, заслушать администрацию с результатами внутренней проверки и пригласить Михаила Ковалёва, чтобы посмотреть ему в глаза, - заявил Виталий Ваганов. Его поддержал Олег Изгагин:

- Михаилом Леонидовичем я восхищаюсь: такое творит и никого не боится. Он нарушил все законы, какие мог, и федеральные, и областные. Почему я тороплюсь это вынести на Думу? Я хочу этим предупредить Главу, чтобы он дальше смотрел, что у него в других МУПах творится. В ЗМУП «ЖКХ» денег не было, и то такие нарушения вскрылись! А в других МУПах деньги есть. Зачем Ковалёва надо было увольнять? Нельзя было ему увольняться. Надо было дальше работать и ошибки свои исправить. Может, возместить что-то, те же колёса…Как будут развиваться события, расскажем в следующем выпуске газеты.

PS от редакции: По данным Белоярского межрайонного прокурора Генриха Гулиева, по акту проверки КСП прокуратура выявила признаки преступления. Материалы были отправлены в органы дознания, и 24 октября в отношении бывшего директора ЗМУП «ЖКХ» Михаила Ковалёва возбуждено уголовное дело по ст. 201 «Злоупотребление полномочиями».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Стена памяти
    №19 от 09 мая 2019 г.

    Сегодня в Заречном осталось 11 ветеранов Великой Отечественной войны. Четвёртый год подряд их фотографии мы собираем на праздничной обложке газеты, которая повторяет Стену Памяти. Вглядитесь в эти лица. Некоторых воинов можно будет увидеть на праздничном митинге 9 Мая. Другие уже не выходят из дома.

  •  
    Не считая дни
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Сегодня в Свердловской области порядка 400 детей в паллиативном состоянии. Да, может показаться, что цифра не такая и большая, но когда сталкиваешься с родителями, которые знают, что дни их ребёнка сочтены, и помочь ему ничем нельзя, то смотришь на эти цифры совершенно по-другому.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.