Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №43 от 25 октября 2018 г. И посмотреть ему в глаза

И посмотреть ему в глаза

И посмотреть ему в глаза

Сегодня, 25 октября, народные избранники намерены рассмотреть результаты

проведённых проверок в отношении ЗМУП «ЖКХ» и «посмотреть в глаза» бывшему

директору Михаилу Ковалёву.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, в конце сентября проверка Контрольно-счётной палаты Заречного выявила многочисленные нарушения в работе муниципального предприятия «ЖКХ». В частности, то, что директор ЗМУПа Михаил Ковалёв сам себе увеличил оклад без уведомления учредителя, сам с собой заключил договор на аренду автомобиля и т.д. После этого Ковалёв подал заявление об увольнении, а в администрации началась внутренняя проверка предприятия. Результаты должны быть готовы к 25 октября. Теперь, вроде, откладывать некуда.

- Предлагаю внести этот вопрос в повестку очередной Думы, заслушать администрацию с результатами внутренней проверки и пригласить Михаила Ковалёва, чтобы посмотреть ему в глаза, - заявил Виталий Ваганов. Его поддержал Олег Изгагин:

- Михаилом Леонидовичем я восхищаюсь: такое творит и никого не боится. Он нарушил все законы, какие мог, и федеральные, и областные. Почему я тороплюсь это вынести на Думу? Я хочу этим предупредить Главу, чтобы он дальше смотрел, что у него в других МУПах творится. В ЗМУП «ЖКХ» денег не было, и то такие нарушения вскрылись! А в других МУПах деньги есть. Зачем Ковалёва надо было увольнять? Нельзя было ему увольняться. Надо было дальше работать и ошибки свои исправить. Может, возместить что-то, те же колёса…Как будут развиваться события, расскажем в следующем выпуске газеты.

PS от редакции: По данным Белоярского межрайонного прокурора Генриха Гулиева, по акту проверки КСП прокуратура выявила признаки преступления. Материалы были отправлены в органы дознания, и 24 октября в отношении бывшего директора ЗМУП «ЖКХ» Михаила Ковалёва возбуждено уголовное дело по ст. 201 «Злоупотребление полномочиями».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Мы всё равно победили
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Завершился масштабный проект Госкорпорации «Росатом» под названием «Росатомвместе», который стартовал 1 июля этого года. 29 ноября большая делегация зареченцев представляла город в столице России.

  •  

    В 2019 году за счёт областного бюджета в многоквартирных домах Среднего Урала поменяют более 100 лифтов. Это позволит повысить безопасность и комфорт проживания более чем 10 тысячам свердловчан.

  • Газета «Зареченская Яр-марка» вновь стала Дип-ломантом всероссийского конкурса «10 лучших газет России 2017», итоги кото-рого подвели Союз жур-налистов России, Альянс Независимых региональ-ных издателей, Союз изда-телей и журнал «Журна-листика и медиарынок» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

  •  
    Для друзей и для гостей
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    По инициативе ОО «Ветеран» редакция газеты «Зареченская Ярмарка» выпустила в свет уникальный буклет, посвящённый Заречному. В издание вошли все памятники, мемориальные доски и памятные знаки, расположенные на городской и сельской территории нашего округа, а также на территории БАЭС.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.