Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №43 от 25 октября 2018 г. Новый абрис округа

Новый абрис округа

Новый абрис округа

18 октября состоялись «двойные» Публичные слушания по изменению Генерального плана городского округа и города Заречный. Жителей собралось довольно много - человек 30-40, поскольку проблемы с землёй в нашем городе есть.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Так, владельцы земельных участков рядом с деревней Курманка воюют со складом взрывчатых веществ, землевладельцы Муранитного ждут снятия запретной зоны, а минлесхоз отказывается отдавать муниципалитету землю (290 Га), где растёт федеральный лес. Расти и развиваться Заречный может лишь за счёт бывшей военной части Муранитного (200 Га), и то после решения спорных вопросов.

Корректировку генплана выполнил подрядчик (ИП Баландин) по муниципальному контракту и под контролем главного архитектора Заречного Александра Полякова. В обновлённом генплане появился второй выезд из города на региональную дорогу Белоярский - Асбест; развязка на перекрёстке Екатеринбург - Тюмень/ Мезенское - Заречный с устройством наземного пешеходного перехода и новая развязка на 48 километре Тюменской трассы. Расширена территория кладбища в Мезенском. Кроме того, вся земля под ККЩК и гагарской лесопилкой, которую предприятия фактически используют, стала промышленной зоной и выведена из состава земель населённых пунктов. Определены в новом генплане и те самые границы опасной зоны от склада взрывчатых материалов. «Происходит изменение границ деревни Курманка - исключаются те части, которые попадают в зону разлёта осколков», - подчеркнул Поляков.

В то же время Боярка приросла территорией СНТ «БРИЗ», базой отдыха и профилакторием БАЭС и в целом расширилась на 30 Га, а территории Гагарки и Курманки немного уменьшились - на 2 и почти 4 Га соответственно. Помимо этого устранены многочисленные замечания, поступившие от контролирующих и надзорных органов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Идёшь домой и не знаешь
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Представьте, что в вашем доме открылся магазин ритуальных услуг. Каждый вечер вы идёте домой мимо окон, в которых стоят искусственные цветы, мимо дверей, за которыми расставлены надгробные плиты могил.

  •  
    Школа под номером первым
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    У родителей Заречного с недавних пор появилась добрая традиция: накануне записи ребёнка в школу - 1 февраля - выстраиваться в очередь у здания школы №1 и всем вместе ждать часа «Х».

  • Почему у Масленицы нет лица
    №11 от 14 марта 2019 г.

    В прошедшее воскресенье, по традиции, зареченцы попрощались с зимой и сожгли чучело Масленицы, уже в пятнадцатый раз сделанное руками Алёны Измоденовой. А знаете ли вы, почему у Масленицы нет лица? И была ли она замужем.

  •  
    Госпожа дома на подиуме
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги, говорят в народе. Как закрыть открытое, помыть грязное, накормить голодного, обнять грустного, отлично знают участницы конкурса «Отчаянные домохозяйки», который 8 декабря во второй раз прошёл в ДК «Ровесник».

  • Дом торговли ждёт помощи
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи были названы команды-победители программы «100 городских лидеров» из 26 городов России, включая 10 городов расположения предприятий атомной отрасли.

  •  
    Разноцветные дворцы
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.