Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №43 от 25 октября 2018 г. Новый абрис округа

Новый абрис округа

Новый абрис округа

18 октября состоялись «двойные» Публичные слушания по изменению Генерального плана городского округа и города Заречный. Жителей собралось довольно много - человек 30-40, поскольку проблемы с землёй в нашем городе есть.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Так, владельцы земельных участков рядом с деревней Курманка воюют со складом взрывчатых веществ, землевладельцы Муранитного ждут снятия запретной зоны, а минлесхоз отказывается отдавать муниципалитету землю (290 Га), где растёт федеральный лес. Расти и развиваться Заречный может лишь за счёт бывшей военной части Муранитного (200 Га), и то после решения спорных вопросов.

Корректировку генплана выполнил подрядчик (ИП Баландин) по муниципальному контракту и под контролем главного архитектора Заречного Александра Полякова. В обновлённом генплане появился второй выезд из города на региональную дорогу Белоярский - Асбест; развязка на перекрёстке Екатеринбург - Тюмень/ Мезенское - Заречный с устройством наземного пешеходного перехода и новая развязка на 48 километре Тюменской трассы. Расширена территория кладбища в Мезенском. Кроме того, вся земля под ККЩК и гагарской лесопилкой, которую предприятия фактически используют, стала промышленной зоной и выведена из состава земель населённых пунктов. Определены в новом генплане и те самые границы опасной зоны от склада взрывчатых материалов. «Происходит изменение границ деревни Курманка - исключаются те части, которые попадают в зону разлёта осколков», - подчеркнул Поляков.

В то же время Боярка приросла территорией СНТ «БРИЗ», базой отдыха и профилакторием БАЭС и в целом расширилась на 30 Га, а территории Гагарки и Курманки немного уменьшились - на 2 и почти 4 Га соответственно. Помимо этого устранены многочисленные замечания, поступившие от контролирующих и надзорных органов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • На улице Мира с начала июня нынешнего года к очередному, уже третьему по счёту, капитальному ремонту приступил третий по счёту подрядчик. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость ремонта - 32 млн рублей.

  •  
    Маэстро и рояль
    №27 от 04 июля 2019 г.

    30 июня Заречный посетил знаменитый пианист с мировым именем Денис Мацуев. Вместе с ним на вертолёте, который приземлился на стадионе «Электрон», прилетел заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Высокие гости посетили наш город для того, чтобы подарить новый малый концертный рояль «Ямаха».

  • Свадебные красотки
    №28 от 11 июля 2019 г.

    6 июля в Заречном День молодёжи, который официально отмечается 27 июня, всё же состоялся - праздник перенесли из-за выпускных вечеров. При этом замечена интересная тенденция, которая усиливается из года в год: День молодёжи молодеет.

  •  
    Дорога к зелёной лужайке
    №27 от 04 июля 2019 г.

    28 июня в Заречном состоялись большие Общественные слушания, посвящённые строительству комплекса по переработке жидких радиоактивных отходов (КП ЖРО) на территории Белоярской АЭС. В ДК «Ровесник» собрались более пятисот участников со всей страны.

  • По Волге на теплоходе
    №27 от 04 июля 2019 г.

    майор милиции в отставке                        

  •  
    Детский праздник
    №24 от 13 июня 2019 г.

    1 июня, в День защиты детей, для юных зареченцев было организовано несколько интересных мероприятий на разных площадках города. Но знали о них далеко не все.