Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №43 от 25 октября 2018 г. Новый абрис округа

Новый абрис округа

Новый абрис округа

18 октября состоялись «двойные» Публичные слушания по изменению Генерального плана городского округа и города Заречный. Жителей собралось довольно много - человек 30-40, поскольку проблемы с землёй в нашем городе есть.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Так, владельцы земельных участков рядом с деревней Курманка воюют со складом взрывчатых веществ, землевладельцы Муранитного ждут снятия запретной зоны, а минлесхоз отказывается отдавать муниципалитету землю (290 Га), где растёт федеральный лес. Расти и развиваться Заречный может лишь за счёт бывшей военной части Муранитного (200 Га), и то после решения спорных вопросов.

Корректировку генплана выполнил подрядчик (ИП Баландин) по муниципальному контракту и под контролем главного архитектора Заречного Александра Полякова. В обновлённом генплане появился второй выезд из города на региональную дорогу Белоярский - Асбест; развязка на перекрёстке Екатеринбург - Тюмень/ Мезенское - Заречный с устройством наземного пешеходного перехода и новая развязка на 48 километре Тюменской трассы. Расширена территория кладбища в Мезенском. Кроме того, вся земля под ККЩК и гагарской лесопилкой, которую предприятия фактически используют, стала промышленной зоной и выведена из состава земель населённых пунктов. Определены в новом генплане и те самые границы опасной зоны от склада взрывчатых материалов. «Происходит изменение границ деревни Курманка - исключаются те части, которые попадают в зону разлёта осколков», - подчеркнул Поляков.

В то же время Боярка приросла территорией СНТ «БРИЗ», базой отдыха и профилакторием БАЭС и в целом расширилась на 30 Га, а территории Гагарки и Курманки немного уменьшились - на 2 и почти 4 Га соответственно. Помимо этого устранены многочисленные замечания, поступившие от контролирующих и надзорных органов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Ох уж эти тортики
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Девять ярких, оригинальных и изумительно вкусных тортов стали главными героями первого городского конкурса «Сладкий рай», который состоялся 28 октября в малом зале ДК «Ровесник».

  •  
    Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  • Встреча с Почётными
    №40 от 04 октября 2018 г.

    27 сентября в краеведческом музее в рамках празднования «Дня пожилого человека» состоялась торжественная встреча под названием «Осень - пора золотая». На мероприятие были приглашены Почётные ветераны Горсовета, занесённые в Книгу почёта.

  •  

    Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.

  • Кросс наций от 3 до 81
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    15 сентября в Заречном состоялся традиционный «Кросс нации», в котором приняли участие 453 человека. 359 жителей участвовали в массовом забеге, 233 из них - ученики школ и студенты. Самыми юными в массовом забеге стали трёхлетние Максим Шило и Агата Трофимова.

  •  
    Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.