Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №43 от 25 октября 2018 г. Новый абрис округа

Новый абрис округа

Новый абрис округа

18 октября состоялись «двойные» Публичные слушания по изменению Генерального плана городского округа и города Заречный. Жителей собралось довольно много - человек 30-40, поскольку проблемы с землёй в нашем городе есть.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Так, владельцы земельных участков рядом с деревней Курманка воюют со складом взрывчатых веществ, землевладельцы Муранитного ждут снятия запретной зоны, а минлесхоз отказывается отдавать муниципалитету землю (290 Га), где растёт федеральный лес. Расти и развиваться Заречный может лишь за счёт бывшей военной части Муранитного (200 Га), и то после решения спорных вопросов.

Корректировку генплана выполнил подрядчик (ИП Баландин) по муниципальному контракту и под контролем главного архитектора Заречного Александра Полякова. В обновлённом генплане появился второй выезд из города на региональную дорогу Белоярский - Асбест; развязка на перекрёстке Екатеринбург - Тюмень/ Мезенское - Заречный с устройством наземного пешеходного перехода и новая развязка на 48 километре Тюменской трассы. Расширена территория кладбища в Мезенском. Кроме того, вся земля под ККЩК и гагарской лесопилкой, которую предприятия фактически используют, стала промышленной зоной и выведена из состава земель населённых пунктов. Определены в новом генплане и те самые границы опасной зоны от склада взрывчатых материалов. «Происходит изменение границ деревни Курманка - исключаются те части, которые попадают в зону разлёта осколков», - подчеркнул Поляков.

В то же время Боярка приросла территорией СНТ «БРИЗ», базой отдыха и профилакторием БАЭС и в целом расширилась на 30 Га, а территории Гагарки и Курманки немного уменьшились - на 2 и почти 4 Га соответственно. Помимо этого устранены многочисленные замечания, поступившие от контролирующих и надзорных органов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Ловцы радиации
    №40 от 07 октября 2021 г.

    2 октября в девятый раз состоялась традиционная экологическая акция «Атомный велопробег». Впервые она прошла не в Екатеринбурге, а в Заречном.

  •  

    На днях появилась информация о том, что первый подэтап работ на улице Энергетиков завершился. Самое время посмотреть, что действительно сделано, а какая работа на этом масштабном объекте ещё предстоит.

  • Заречному - 66
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    10 и 11 сентября Заречный отметил своё 66-летие. Дата отсчёта связана с моментом образования посёлка строителей в 1955 году, из которого потом вырос город Заречный.

  •  
    Заречный помнит
    №25 от 24 июня 2021 г.

    21 и 22 июня прошли традиционные памятные мероприятия, посвящённые 80-летию с начала Великой Отечественной войны. В них приняли участие около 200 человек.

  • 25 числа, в последнее воскресенье июля, ветераны-моряки Заречного отметили юбилейную 325 годовщину создания Военно-морского флота России.

  •  
    1000 дворов 10 лет спустя
    №22 от 03 июня 2021 г.

    В 2011 году в Заречном стартовал первый масштабный проект по благоустройству городских территорий «1 000 дворов».