Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 22 дней назад

Архив №43 от 25 октября 2018 г. Новый абрис округа

Новый абрис округа

Новый абрис округа

18 октября состоялись «двойные» Публичные слушания по изменению Генерального плана городского округа и города Заречный. Жителей собралось довольно много - человек 30-40, поскольку проблемы с землёй в нашем городе есть.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Так, владельцы земельных участков рядом с деревней Курманка воюют со складом взрывчатых веществ, землевладельцы Муранитного ждут снятия запретной зоны, а минлесхоз отказывается отдавать муниципалитету землю (290 Га), где растёт федеральный лес. Расти и развиваться Заречный может лишь за счёт бывшей военной части Муранитного (200 Га), и то после решения спорных вопросов.

Корректировку генплана выполнил подрядчик (ИП Баландин) по муниципальному контракту и под контролем главного архитектора Заречного Александра Полякова. В обновлённом генплане появился второй выезд из города на региональную дорогу Белоярский - Асбест; развязка на перекрёстке Екатеринбург - Тюмень/ Мезенское - Заречный с устройством наземного пешеходного перехода и новая развязка на 48 километре Тюменской трассы. Расширена территория кладбища в Мезенском. Кроме того, вся земля под ККЩК и гагарской лесопилкой, которую предприятия фактически используют, стала промышленной зоной и выведена из состава земель населённых пунктов. Определены в новом генплане и те самые границы опасной зоны от склада взрывчатых материалов. «Происходит изменение границ деревни Курманка - исключаются те части, которые попадают в зону разлёта осколков», - подчеркнул Поляков.

В то же время Боярка приросла территорией СНТ «БРИЗ», базой отдыха и профилакторием БАЭС и в целом расширилась на 30 Га, а территории Гагарки и Курманки немного уменьшились - на 2 и почти 4 Га соответственно. Помимо этого устранены многочисленные замечания, поступившие от контролирующих и надзорных органов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Госпожа дома на подиуме
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги, говорят в народе. Как закрыть открытое, помыть грязное, накормить голодного, обнять грустного, отлично знают участницы конкурса «Отчаянные домохозяйки», который 8 декабря во второй раз прошёл в ДК «Ровесник».

  •  

    Благодарственные письма от военкома, поздравления военнослужащих и песни в исполнении детей - в Заречном прошёл День матери.

  • Разноцветные дворцы
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.

  •  
    Улица Мира - чуда не произошло
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Подрядчика внести в «чёрный» список, асфальт снять, - очередная попытка отремонтировать улицу Мира закончилась провалом.

  • Когда в 2017 году появилась информация о том, что в МСЧ-32 начинают реализовывать инновационный проект Росатома под названием «Бережливая поликлиника», который поможет сократить очереди у кабинетов специалистов, наладит работу регистратуры, компьютеризирует поликлинику и даже создаст более дружелюбную ат.

  •  
    Ох уж эти тортики
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Девять ярких, оригинальных и изумительно вкусных тортов стали главными героями первого городского конкурса «Сладкий рай», который состоялся 28 октября в малом зале ДК «Ровесник».