Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №43 от 25 октября 2018 г. Картофельные биточки

Картофельные биточки

Картофельные биточки

«Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки. В них нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку. Биточками можно накормить гостей, точно никто не уйдёт домой голодным. Скорее всего, они даже попросят записать для них рецепт».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Возьмите 6-7 небольших картофелин, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1 луковицу, 20 г сливочного масла, панировочные сухари, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Картошку очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и оставить остывать. Остывший картофель пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками. Яйцо взбить и соединить с картофелем, туда же добавить тёртый сыр и лук. Хорошенько всё перемешать. Из этого картофельного теста сформировать небольшие биточки, хорошенько обвалять в панировочных сухарях и на каждом из них сделать неглубокие надрезы в виде решётки. Жарить биточки до золотистого цвета в сковороде на разогретом растительном масле с добавлением сливочного.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  •  
    Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.

  • Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  •  
    От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.

  • Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.

  •  
    Драники
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Ешь картошку - и без бед проживёшь до сотни лет», - говорили на Руси. Во Франции в 18 веке дамы радовались изысканным украшениям из… цветков картофеля. А у нас о картофеле можно сложить оду.