Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №43 от 25 октября 2018 г. Картофельные биточки

Картофельные биточки

Картофельные биточки

«Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки. В них нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку. Биточками можно накормить гостей, точно никто не уйдёт домой голодным. Скорее всего, они даже попросят записать для них рецепт».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Возьмите 6-7 небольших картофелин, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1 луковицу, 20 г сливочного масла, панировочные сухари, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Картошку очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и оставить остывать. Остывший картофель пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками. Яйцо взбить и соединить с картофелем, туда же добавить тёртый сыр и лук. Хорошенько всё перемешать. Из этого картофельного теста сформировать небольшие биточки, хорошенько обвалять в панировочных сухарях и на каждом из них сделать неглубокие надрезы в виде решётки. Жарить биточки до золотистого цвета в сковороде на разогретом растительном масле с добавлением сливочного.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Загадка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    “Блюдо вполне оправдывает своё название, ведь поначалу для гостей это настоящая загадка, - говорит Светлана Смирнова. - Никто сразу и не догадывается, из чего салат сделан. Готовлю его всегда в большой миске, потому что едят «Загадку» с большим удовольствием, а уходя, обязательно просят рецепт.

  •  
    Вкусно по-уральски
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с традиционными блюдами Урала в рубрике «Уральская кухня», сменившей кулинарную рубрику «Клуб «Хозяюшка». Предлагаем очередные рецепты вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  • Будет вкусно
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Продолжением рубрики «Клуб «Хозяюшка», которая выходила на страницах газеты более 13 лет, стала новая рубрика «Уральская кухня». В ней хозяюшки так же, как и прежде, делятся с читателями рецептами различных вкусных блюд, но теперь это рецепты традиционных блюд уральской кухни.

  •  
    Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

  • Салат Лисичка
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» - яркий пример, как простое блюдо можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей.

  •  
    Просто и вкусно
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Сегодня в нашей новой рубрике о традиционных блюдах Урала «Уральская кухня», которая пришла на смену многолетней рубрике «Клуб «Хозяюшка», рецепты очередных вкусных блюд от хозяюшек Заречного.