Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №43 от 25 октября 2018 г. Картофельные биточки

Картофельные биточки

Картофельные биточки

«Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки. В них нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку. Биточками можно накормить гостей, точно никто не уйдёт домой голодным. Скорее всего, они даже попросят записать для них рецепт».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Возьмите 6-7 небольших картофелин, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1 луковицу, 20 г сливочного масла, панировочные сухари, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Картошку очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и оставить остывать. Остывший картофель пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками. Яйцо взбить и соединить с картофелем, туда же добавить тёртый сыр и лук. Хорошенько всё перемешать. Из этого картофельного теста сформировать небольшие биточки, хорошенько обвалять в панировочных сухарях и на каждом из них сделать неглубокие надрезы в виде решётки. Жарить биточки до золотистого цвета в сковороде на разогретом растительном масле с добавлением сливочного.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рулет из омлета
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    «Это классное блюдо давно стало моим фирменным! - говорит Дарья Бушуева. - Готовится оно быстро, продукты доступные. Такой рулет можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда.

  •  
    Маринованная капуста
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам.

  • Блюда из гречки
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В Словакии и Чехии гречневую крупу называют «поганкой», в Англии и Америке - «оленьей пшеницей», а в некоторых других странах - «чёрной пшеницей». Древние славяне прозвали гречку «пищей богатырей». Но как бы её ни назвали, гречка - самая полезная из существующих круп.

  •  
    Картошка Пятиминутка
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Многие знают рецепты варенья или пиццы «пятиминуток», а Варвара Лапина за пять минут готовит картофельную запеканку. «Это просто вкуснятина! - говорит хозяюшка. - Мои домашние сметают такую картошечку в один миг! Я и на неожиданных гостях её «пробовала». Все в восторге и обязательно просят мой фирменный рецепт.

  • Котлетки Сырный краб
    №41 от 11 октября 2018 г.

    «Натёртые крабовые палочки, яйца и сыр - отличные котлетки, которые на вкус напоминают рыбные, - делится своим фирменным рецептом Надежда Игонина. - Они отлично держат форму, чеснок придаёт приятный аромат, а при жарке на кухне стоит такой запах, что сбегаются все домочадцы.

  •  
    Лето в банке
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом! .