Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №11 от 15 марта 2018 г. Давайте поможем отцу мальчика

Давайте поможем отцу мальчика

В жизни разное бывает. Бывает так, что мать бросает своего ребёнка, и малыша воспитывает отец.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Словосочетание «мать-одиночка» у всех на слуху, чего не скажешь про отцов-одиночек. Этот статус законодательно не закреплён. Ведь по статистике из 150 родителей-одиночек 149 мам и лишь один отец. Мать-кукушка не хочет растить детей и перекладывает эту ответственность на отцов. И чаще всего папы её с достоинством выдерживают.

- Сегодня на учёте субъектов системы профилактики, в том числе и в «Комплексном центре социального обслуживания населения «Забота» Белоярского района» состоит семья, где 36-летний отец растит и воспитывает девятилетнего сына, - рассказывает специалист по социальной работе (отделение профилактики и социального сопровождения) Светлана Манькова. - Мать ребёнка с ними не проживает и судьбой сына не интересуется, правда, выплачивает на сына алименты, как этого требует закон. Место проживания её неизвестно. Воспитанием мальчика занимаются отец и бабушка - инвалид II группы, которая с трудом передвигается по квартире с помощью ходунков. Они, как смогли, сделали небольшой ремонт в квартире и купили мальчику, хоть старенький, но такой необходимый стол для занятий. Живёт семья на зарплату отца и пенсию бабушки. При этом они ещё стараются погасить накопившийся немалый долг за коммунальные услуги: у отца ежемесячно высчитывают 50% средств из заработной платы.

Несмотря на трудности, это приятные и доброжелательные люди, которые делают всё, что в их силах и скромных возможностях, чтобы воспитать мальчика здоровым, добрым и счастливым человеком. Они пытаются сами справляться со своими проблемами, не требуют помощи от других людей и государства, как это делают люди, которые считают, что им обязаны все и вся.

Хотя сейчас мальчику нужна тёплая куртка на весну. Лично я считаю, что именно таким, как этот отец, его мальчик и бабушка ребёнка, надо помогать всем миром.

Мальчику ещё предстоит научиться жить без мамы. Конечно, отец и бабушка любят его, заботятся, но любовь матери ему не заменит никто, даже самые близкие люди. Думаю, что отец мальчика с достоинством выдержит ответственность по воспитанию сына, которую на него взвалила мама-кукушка, у которой, как оказалось, ранее по решению суда уже забрали одного ребёнка. Если вас, дорогие читатели, тронула история этого ребёнка, помогите кто чем сможет.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 15 марта 2018 г.

  • Необомжи
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Заметили опрятного парня, роющегося в мусорном контейнере, или девушку, которая играет на скрипке у метро? Взгляд остановился на чудике, что забирается в заброшенное здание или карабкается на вышку сотовой связи? Увидели компанию молодых людей, похожих на героев мультиков или на монстров из ужастика.

  •  
    Воспоминание о будущем
    №11 от 15 марта 2018 г.

    13 марта исполняется 130 лет со дня рождения Антона Семёновича Макаренко - признанного классика мировой и отечественной педагогики, человека, чьё имя занесено в «Календарь великих людей и исторических событий».

  • Дело о поддельном дипломе
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Нашумевшие события, связанные со слухами о поддельном дипломе у начальника Управления образования Заречного, разрешились в суде. Чиновница признала: диплом купила, чтобы получить руководящую должность.

  •  
    Заречный в сети
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Gorod-zarechny.ru предупреждает, что «в городе участились случаи хождения по квартирам неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками администрации городского округа.

  • Почему бизнес не пришел
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Большой зал ТЮЗа был пуст. На встречу с Уполномоченным по правам предпринимателей собралось 12 человек. Что это: протест, недоверие или, может, в Заречном просто не осталось малого бизнеса?..

  •  
    Книжка-самоделка для малыша
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Как сделать своими руками развивающую книжку для ребёнка? Об этом знает рукодельница Екатерина Агапитова.