Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №11 от 15 марта 2018 г. Праздничный сувенир

Праздничный сувенир

В различных газетах, в телевизионных передачах постоянно рассказывают о мошенниках, о том, как они обманывают нас, пенсионеров. Хотя мы считаем себя людьми опытными, иногда пытаемся учить своими наставлениями взрослых уже детей и внуков, но сами зачастую попадаем в такие переплёты и казусы, что становимся героями семейных, а иногда и городских анекдотов. Расскажу об одном таком.

Звонит мне недавно мой сослуживец, рассказывает, что ему принесли на праздник подарок - электрический чайник. По его описанию, очень красивый и дешёвый. Спрашиваю, кто подарил. «Да девушка, красивая, с чёрной косой, - отвечает мой друг. - Рассказала, что их компания недавно открыла магазин «Казачок», и решили они по этому поводу подарить подарки ветеранам.

Вот и мне подарила, денег не взяла, правда, оговорилась, если смогу, то на бензин денег дать ей. Мол, на своём транспорте развозит подарки. Я дал ей 200 рублей, взяла казачка, не отказалась. Взяла деньги и ушла.»

Пригласил меня мой товарищ в гости, чай попить из нового чайника. Только к чаю, говорит, купи чего-нибудь. Магазин у меня рядом, зашёл, купил и отправился в гости. Захожу в квартиру и с порога слышу, как гость кого-то нехорошими словами костерит. Я сначала подумал, что у него собака завелась.

-Зачем животное ругаешь? - поприветствовал я хозяина. Но вижу, что не до шуток моему приятелю: стоит на кухне, брюки мокрые, тапочки тоже, от одежды пар идёт… Не на шутку я испугался, увидев своего друга в таком плачевном виде. Стал расспрашивать и узнал вот что.

Получил он подарок от казачки, решил чай вскипятить. Наполнил чайник водой, включил его. Чайник закипел, вдруг подпрыгнул - и кипяток хлынул приятелю на брюки. Оказалось, подарочек-то был бракованным.

Видя такое дело, предложил вызвать «Скорую»: мало ли, вдруг ожоги сильные. Но мой друг отказался от помощи. Горевал только, что до пенсии мог не дожить: до неё всего-то 2 дня осталось, а если б током убило? Вот тебе и подарочек к празднику… Решил я его утешить, экспромтом пародию сочинил:

Черноглазая казачка

мне подарок принесла,

За подарок и за чайник

много денег не взяла.

Как зовут тебя, красотка?

А красотка говорит:

Имя сам моё ты скажешь,

Когда чайник закипит…

Посмеялись мы с товарищем до слёз и пошли на кухню чай пить.

Хочу всех пенсионеров предупредить: такой казус может случиться с каждым из нас. Будьте бдительны: черноглазая казачка собирается к вам!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 15 марта 2018 г.

  • Необомжи
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Заметили опрятного парня, роющегося в мусорном контейнере, или девушку, которая играет на скрипке у метро? Взгляд остановился на чудике, что забирается в заброшенное здание или карабкается на вышку сотовой связи? Увидели компанию молодых людей, похожих на героев мультиков или на монстров из ужастика.

  •  
    Воспоминание о будущем
    №11 от 15 марта 2018 г.

    13 марта исполняется 130 лет со дня рождения Антона Семёновича Макаренко - признанного классика мировой и отечественной педагогики, человека, чьё имя занесено в «Календарь великих людей и исторических событий».

  • Дело о поддельном дипломе
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Нашумевшие события, связанные со слухами о поддельном дипломе у начальника Управления образования Заречного, разрешились в суде. Чиновница признала: диплом купила, чтобы получить руководящую должность.

  •  
    Заречный в сети
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Gorod-zarechny.ru предупреждает, что «в городе участились случаи хождения по квартирам неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками администрации городского округа.

  • Почему бизнес не пришел
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Большой зал ТЮЗа был пуст. На встречу с Уполномоченным по правам предпринимателей собралось 12 человек. Что это: протест, недоверие или, может, в Заречном просто не осталось малого бизнеса?..

  •  
    Книжка-самоделка для малыша
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Как сделать своими руками развивающую книжку для ребёнка? Об этом знает рукодельница Екатерина Агапитова.