Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №11 от 15 марта 2018 г. Танцующие туристы

Танцующие туристы

28 февраля прошёл очередной зимний турслёт пенсионеров. Мы, туристы из Заречного, приехали на турбазу «Бережок» Сухоложского района уже в третий раз. Какое это удивительно красивое место! Погода с утра была облачная, дул сильный ветер, кругом сугробы, но дорожки все прочищены. Здесь нам нравится всё: природа, организаторы, особенно кухня (здесь очень вкусно готовят!) и, конечно, судьи - честные, справедливые, ответственные и знающие своё дело.

Так как погода была морозной, судьи и организаторы турслёта решили не морозить участников, а провести первый этап слёта - приветствие - в тепле, в столовой. Места здесь хватило всем. За приветствие команда из Заречного впервые получила высший балл: всем понравилась кадриль, которую мы сплясали с Александром Зверевым. Ведущая отметила, что наш танец просто зажёг всех участников, настроив на позитивный лад.

Всего на турслёте собрались 6 команд из Южного управленческого округа. Некоторые коллективы спортсменов-ветеранов защищают честь нашего округа на областных турслётах, где занимают призовые места. Всего туристам надо было пройти 8 этапов: медицинский; топографический; туристский - разжечь костёр, растопить снег; пройти переправу - две натянутые между деревьями верёвки; завязать специальные узлы; преодолеть «паутину»; дартс и лыжная эстафета. Наша команда отличилась в дартсе, набрав 69 очков: на 3 меньше, чем победители.

По окончании соревнований судьи отметили, что все команды были сильными, подготовленными, и выбрать лучших оказалось непросто. И всё-таки в результате упорной борьбы на 1 место вышла команда из Сухого Лога; на 2-м были пенсионеры из Асбеста; на третьем - команда из Заречного в составе: Александр Зверев - капитан, Виктор Храмцов, Владимир Захарцев, Галина Сергина и Татьяна Борноволокова. Интересно, что судьи решили отметить также самую дружную команду - спортсменов из Каменска-Уральского; самых весёлых - ими оказались пенсионеры из Берёзовскго, и самых активных сысертских туристов.

Команда зареченских туристов от всей души благодарит директора Центра «Забота» Татьяну Ланских, специалистов Центра Ирину Чиглееву и Наталью Друзь, а также водителей Валерия Ярославцева и Вячеслава Жибарева.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 15 марта 2018 г.

  • Необомжи
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Заметили опрятного парня, роющегося в мусорном контейнере, или девушку, которая играет на скрипке у метро? Взгляд остановился на чудике, что забирается в заброшенное здание или карабкается на вышку сотовой связи? Увидели компанию молодых людей, похожих на героев мультиков или на монстров из ужастика.

  •  
    Воспоминание о будущем
    №11 от 15 марта 2018 г.

    13 марта исполняется 130 лет со дня рождения Антона Семёновича Макаренко - признанного классика мировой и отечественной педагогики, человека, чьё имя занесено в «Календарь великих людей и исторических событий».

  • Дело о поддельном дипломе
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Нашумевшие события, связанные со слухами о поддельном дипломе у начальника Управления образования Заречного, разрешились в суде. Чиновница признала: диплом купила, чтобы получить руководящую должность.

  •  
    Заречный в сети
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Gorod-zarechny.ru предупреждает, что «в городе участились случаи хождения по квартирам неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками администрации городского округа.

  • Почему бизнес не пришел
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Большой зал ТЮЗа был пуст. На встречу с Уполномоченным по правам предпринимателей собралось 12 человек. Что это: протест, недоверие или, может, в Заречном просто не осталось малого бизнеса?..

  •  
    Книжка-самоделка для малыша
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Как сделать своими руками развивающую книжку для ребёнка? Об этом знает рукодельница Екатерина Агапитова.