Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Дай-дай-дай

Практически все муниципальные предприятия нашего города имеют долги, которые сильно затрудняют их текущую деятельность. Их учредитель - администрация - не в первый раз пытается найти выход из этой непростой ситуации. В некоторых МУПах не так давно сменились руководители. А в муниципалитете создана специальная комиссия для вывода МУПов из кризиса. Какие задачи перед ней стоят и какие результаты от неё ждут, рассказал Глава Заречного Андрей Захацев журналистам на пресс-конференции 2 марта.

Юлия ВИШНЯКОВА

«Задача МУПов - зарабатывать деньги. Если они будут сидеть на шее у бюджета и говорить: «Дай, дай, дай», - это никуда не годится, - подчеркнул Захарцев. - Для того чтобы муниципальные предприятия могли начать зарабатывать, надо, чтобы у них были разблокированы счета. Сегодня же они фактически не могут участвовать ни в каких конкурсных процедурах. У нас сейчас закольцованный проблемный вопрос: каждый друг другу должен. И все сидят в луже.

Комиссия в еженедельном режиме заслушивает руководителей МУПов, потому что для начала надо понять, что происходит на предприятиях, разобраться в денежных потоках, в долгах, отрегулировать очерёдность платежей. На основании проверок мы будем делать выводы о том, как двигаться дальше. Без ручного регулирования не получается разойтись.

Мы для себя назвали этот год годом экономики муниципальных предприятий. Но накопившиеся долги настолько большие, что я не уверен, что хватит года разрулить ситуацию. Муниципальные предприятия должны друг другу по кругу порядка 20 млн рублей. В некоторых случаях, например, по «Теплоцентрали», мы даже перспективы не можем оценить. Сколько времени уйдёт на решение проблемы, не могу сказать, но мы этим занимаемся.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 15 марта 2018 г.

  • Необомжи
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Заметили опрятного парня, роющегося в мусорном контейнере, или девушку, которая играет на скрипке у метро? Взгляд остановился на чудике, что забирается в заброшенное здание или карабкается на вышку сотовой связи? Увидели компанию молодых людей, похожих на героев мультиков или на монстров из ужастика.

  •  
    Воспоминание о будущем
    №11 от 15 марта 2018 г.

    13 марта исполняется 130 лет со дня рождения Антона Семёновича Макаренко - признанного классика мировой и отечественной педагогики, человека, чьё имя занесено в «Календарь великих людей и исторических событий».

  • Дело о поддельном дипломе
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Нашумевшие события, связанные со слухами о поддельном дипломе у начальника Управления образования Заречного, разрешились в суде. Чиновница признала: диплом купила, чтобы получить руководящую должность.

  •  
    Заречный в сети
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Gorod-zarechny.ru предупреждает, что «в городе участились случаи хождения по квартирам неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками администрации городского округа.

  • Почему бизнес не пришел
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Большой зал ТЮЗа был пуст. На встречу с Уполномоченным по правам предпринимателей собралось 12 человек. Что это: протест, недоверие или, может, в Заречном просто не осталось малого бизнеса?..

  •  
    Книжка-самоделка для малыша
    №11 от 15 марта 2018 г.

    Как сделать своими руками развивающую книжку для ребёнка? Об этом знает рукодельница Екатерина Агапитова.