Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №6 от 08 февраля 2018 г. В благоустройстве важен рейтинг

В благоустройстве важен рейтинг

Поможем Андрею Захарцеву реконструировать Таховский бульвар и создать в Заречном большую пешеходную зону… Через СМИ Глава города обратился к населению и призвал их быть активнее в выборе общественной территории, которую следует благоустроить.

Юлия ВИШНЯКОВА

Как уже писала наша газета, с середины января все муниципалитеты Свердловской области начали приём предложений по благоустройству общественных территорий. В Заречном также заработали три пункта: ТЮЗ, ДК «Ровесник» и здание администрации. Здесь до 9 февраля жители могут оставить свои предложения по той территории, которую они считают необходимым благоустроить в 2018-2022 годах. Администрация со своей стороны предложила населению рассмотреть три варианта: это реконструкция Таховского бульвара, благоустройство набережной и работа по организации остановочных комплексов на территории Заречного, также есть позиция «разное».

Оставить свои предложения можно как в специальных ящиках, так и на официальном сайте в разделе «Опросы и голосования». Отслеживается и обсуждение в соцсетях. Завершающее голосование по полученным предложениям пройдёт уже 18 марта, и к нему будет подготовлено 10 площадок для сбора рейтинговых анкет. Пункты для рейтингового голосования разместятся там же, где и участки избирательных комиссий. Проголосовать за ту или иную общественную территорию смогут все жители Заречного, начиная с 14 лет, при себе необходимо будет иметь паспорт. Здесь уже голоса из соцсетей учитываться не будут, только голоса тех, кто придёт в пункт для рейтингового голосования.

- После подведения итогов будут подготовлены эскизные проекты, вместе с заявками на софинансирование они будут направлены в региональное министерство экономики и ЖКХ. Где специальная комиссия решит, кому из муниципалитетов дать софинансирование. Заявляться с проектом мы будем уже на 2019 год, - подчеркнул Захарцев.

Само софинансирование может быть самое разное, можно помечтать и о 90%, в тоже время его может и не быть вовсе. Гарантий никто не даёт, и это тоже надо понимать.

Пока жители города особой активности не проявляют, на 2 февраля предложения по благоустройству поступили через 161 бюллетень, 40 голосов было оставлено на городском сайте, более 400 человек проголосовали через соцсети.

Между тем, Андрей Захарцев признался, что сам бы отдал голос за благоустройство Таховского бульвара:

- В своё время бульвар был достопримечательностью, сейчас необходимо провести его реконструкции. Бульвару надо вернуть статус общественного места, где люди могли бы с удовольствием пройтись, посидеть, поговорить. Чтобы он превратился из места, где сидят, пьют пиво, в зону культурную. Кроме того, у нас есть планы в этом году провести серьёзный ремонт улицы Алещенкова. В перспективе, если сделаем реконструкцию Таховского бульвара, у нас сформируется достаточно комфортная часть города для пешеходного маршрута. Кроме того, бульваром мы пользуемся круглогодично.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Светлый путь в неизвестность
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Отдать ли бульвар Алещенкова под лоточную торговлю, что делать с площадкой на въезде в город, где периодически стихийно продаются арбузы и навоз? Ответы на эти и другие вопросы искали чиновники и предприниматели 22 ноября на заседании Координационного совета по инвестициям и развитию городского округа.

  •  
    Тайны прошлого
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Новые члены Общественной палаты Заречного решили активно взяться за культмассовую работу и качество нашей жизни.

  • Возможности для бизнеса
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    9 ноября состоялась традиционная встреча Главы города Андрея Захарцева с представителями городских СМИ. О наиболее интересных вопросах мы начали рассказывать в прошлом выпуске газеты, сегодня завершаем обзор.

  •  
    Пресс-конференция главы
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    9 ноября состоялась традиционная встреча Главы города Андрея Захарцева с представителями городских СМИ. О наиболее интересных вопросах, как всегда, в нашем материале.