Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №6 от 08 февраля 2018 г. Прокуратура обнаружила нарушение закона

Прокуратура обнаружила нарушение закона

Проверка прокуратуры по обращению «Зареченской Ярмарки» о нарушении руководителем МСЧ-32 законодательства о СМИ завершилась. Ведомство усмотрело в действиях прежнего начальника МСЧ-32 Натальи Осипенко признаки состава административного правонарушения - отказ в предоставлении информации. При этом было обнаружено, что внутренние документы ФМБА противоречат требованиям федерального законодательства. Так, в ФМБА России, оказывается, существует внутренний приказ №41 от 10.02.12, утверждающий порядок взаимодействия организации со СМИ. Согласно документу, руководители территориальных органов ФМБА России рассматривают запросы от СМИ, поданные в виде запроса, оформленного на редакционном бланке за подписью ответственного руководителя. Кроме того, этот локальный нормативно-правовой акт устанавливает требования, предъявляемые к содержанию запроса: «Запросы, не соответствующие требованиям, не рассматриваются, ответы на них не предоставляются.» Однако это противоречит федеральному закону «О СМИ»: редакция имеет право запрашивать информацию как в устной, так и в письменной форме. Отказ возможен, только если информация содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.

Также из официального ответа межрайонного прокурора Александра Щибрика следует, что «учитывая, что Н.Осипенко с 29.12.2017 года уволена с занимаемой должности, решить вопрос о возбуждении в отношении неё производства по делу об административном правонарушении по ст.5.39 КоАП РФ не представляется возможным».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 08 февраля 2018 г.

  • История Путинской надбавки
    №06 от 08 февраля 2018 г.

    В одной из многоэтажек Заречного двое молодых людей обманули и обобрали дедушку. Пожилой мужчина пустил незнакомцев в квартиру, потому что они вызвались ему помочь, а в результате лишили старика годовой Путинской надбавки к пенсии.

  •  
    Начнем с тест-драйва сауны
    №06 от 08 февраля 2018 г.

    Вопросов по работе муниципальных предприятий, большинство из которых недавно обрели новых руководителей, накопилось много, поэтому мы решили посвятить им новый спецпроект, который назвали «МСЭ: возрождение?». МСЭ расшифровывается как муниципальный сектор экономики и это, пожалуй, наиболее щепетильное место Заречного.

  • Идёт охота на волков
    №06 от 08 февраля 2018 г.

    В окрестных лесах Заречного продолжает расти популяция волков. Стоит ли беспокоиться? Специалисты считают, что уже стоит. 3 января в верховьях Белоярского водохранилища местные охотники снова подстрелили волка, точнее, волчицу. Её самец, возможно, будет мстить.

  •  

    Вы когда-нибудь задумывались о том, куда уходят деньги, полученные вашим УК или ТСЖ от аренды подвалов или рекламы баннеров на стенах дома? Читатель, обратившийся в нашу редакцию и собравший пачку документов, об этом задумался.

  • Заречный в сети
    №06 от 08 февраля 2018 г.

    Возле парковки энергоблока №4 был замечен орлан-белохвост. Как сообщает группа Белоярской АЭС «ВКонтакте», «по словам сотрудников станции, орлана уже не раз видели сидящим на одной и той же сосне, возможно, именно там у него гнездо.

  •  
    Хочу в небо
    №06 от 08 февраля 2018 г.

    У людей, впервые оказавшихся в воздухе, реакция бывает разная: и сильный испуг, и шок, и рвотный рефлекс. Можно даже потерять сознание. Но это не про наших учлётов. 3 февраля они впервые поднялись в небо.