Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №45 от 09 ноября 2017 г. Арена покорила Лондон

Арена покорила Лондон

Цирковые артисты Камилла Базганова и Алексей Шаньшаров успешно выступили в Лондоне на телеканале BBC в популярном детском телешоу «Little Big Shots».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Британское «Little Big Shots» - аналог передачи «Лучше всех», которую ведёт на российском телевидении Максим Галкин. Каждый выпуск - это отдельная программа, где дети от 2 до 14 лет демонстрируют свои уникальные способности. В конце октября в Лондон на съёмки в «Little Big Shots» выезжали цирковые артисты студии «Арена» Камилла Базганова и Алексей Шаньшаров.

- Выступление зареченских детей организаторы британского шоу заметили на русской программе «Лучше всех». Обратились в Росгосцирк, узнали наши координаты и позвонили в Заречный, - рассказала руководитель цирковой студии «Арена» Оксана Глазкова. - Потом они общались с Камиллой и Алексеем по скайпу и вскоре прислали приглашение на шоу в Лондон, где ребята были с 25 по 31 октября.

- Шоу проходило в виде интервью с талантливыми детьми, приглашёнными со всего мира, в телестудии перед зрителями, - говорит режиссёр студии «Арена» Эльза Литвинова, которая сопровождала детей в поездке. - Программу вела британская актриса, комик и сценарист Дон Френч. Мы познакомились с ребятами из Индии, Швейцарии, Германии. Самым маленьким, но талантливым ребёнком оказался 4-летний мальчик из Англии. Опыта работы с цирковыми артистами у организаторов шоу не было, мы оказались первыми и единственными воздушными гимнастами на этой программе, и при этом единственными, приглашёнными из России. Поэтому нам пришлось очень технично и тщательно подготовить своё выступление.

Всего на подготовку ушло 3 дня, а на каждого участника выделялись всего 30 минут. Однако долю славы Камилла и Алексей получили уже на репетиции.

- Во время тренировки дети поначалу волновались, а потом вошли в нормальный рабочий процесс. Вся съёмочная группа была в восторге от наших воздушных гимнастов. Дети буквально купались в море аплодисментов и были рады тёплому приёму. Надо было видеть, как с замиранием сердца участники съёмки наблюдали за Камиллой с Алексеем, когда они исполняли в воздухе свои трюки. Интересным, на позитивной ноте и с юмором, было общение наших детей с ведущей Дон Френч. Роль переводчика при этом исполнял 11-летний русский мальчик по имени Кай, который живёт в Англии. Организаторы очень волновались и переживали за детей, постоянно интересовались их настроением, старались создать атмосферу спокойствия, чтобы ребята не чувствовали страха перед зрителями и телекамерами. К тому же устроители шоу оборудовали специальную игровую комнату, где дети общались друг с другом, их развлекали аниматоры.

В Лондоне зареченцы жили в гостинице, расположенной в спальном районе северной части города, недалеко от студии, где проходили съёмки.

- У нас был прекрасный переводчик, благодаря которой мы не испытывали дискомфорта. Кроме этого, организаторы выделили зареченцам один выходной день - субботу, напечатали карту метро и достопримечательностей Лондона, расписание и маршруты автобусов, и мы отправились в самостоятельное путешествие по городу. Прокатились на сверхскоростных электричках, знаменитых двухэтажных лондонских автобусах и на метро, сфотографировались на известной остановке «Платформа 9 3/4» из фильма о Гарри Поттере, побывали в магазинчике с сувенирами от Гарри, полюбовались колесом обозрения, погуляли в Грин-парке и парке птиц, прошлись по площади Пикадилли, постояли на берегу реки Темзы. Были мы у здания правительства, где находится башня с часами Биг Бен, которые, к сожалению, в это время ремонтировали. Удалось постоять и сфотографироваться на память у резиденции королевы - Букингемского дворца, где мы чуть-чуть опоздали на смену караула.

Поездка, конечно, оставила яркое впечатление, особенно поразила чистота города и манера лондонцев одеваться: на человеке нет головного убора, на ногах босоножки и при этом надета куртка. Так же они одевают детей, объясняя довольно странный наряд стремлением выработать иммунитет.

Камилле очень понравились улыбчивые и доброжелательные люди: организаторы и горожане, чистые и зелёные улицы города, башня Биг Бен. Такую девочка хотела бы видеть в родном Заречном, а Алексея заинтересовала архитектура Лондона, запомнилась прогулка по парку, где обитают ручные белки.

10 ноября юные ареновцы и группа эквилибристов выезжают в Австралию на Всемирный цирковой фестиваль, где они одни будут представлять всю Россию. Пожелаем успехов нашим мировым цирковым артистам!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Вкусный праздник начинается
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Согласитесь, у любой хозяйки есть своё фирменное блюдо: вкуснейшая выпечка, необыкновенный салат, мясо или рыба, приготовленные по-особенному. Каждое такое блюдо обычно «с хитринкой», поэтому никто лучше, чем вы, его не приготовит.

  •  
    Отраслевые награды лучшим
    №40 от 03 октября 2019 г.

    В преддверии Дня работника атомной промышленности на торжественном вечере десяти работникам и пенсионерам Белоярской АЭС были вручены отраслевые награды. Четыре атомщика отмечены знаком отличия в труде Госкорпорации «Росатом» «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    В Заречный пришла Опора России
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Вслед за Торговой-промышленной палатой в Заречный потянулись и другие федеральные общественные бизнес-организации. Так, координационный совет по инвестициям и развитию предпринимательства в Заречном 30 сентября посетили представители общественной организации «Опора России».

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  
    Время делать город лучше
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Приём заявок на городской конкурс малых архитектурных форм «Заречный - АХ!» завершился. Всего поступило 10 предложений от 7 участников, причём создать красоту на территории города захотели и организации, и простые жители, и студенты Уральской архитектурной академии.