Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №45 от 09 ноября 2017 г. Хореограф от Бога

Хореограф от Бога

С марта этого года в нашем городе работает танцевальный кружок, в котором преподаёт

Галина Албул – талантливый хореограф и просто добрый человек.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Многие зареченские пенсионеры – любители потанцевать, вспомнить молодость, вальсы и фокстроты, которые они отплясывали в былые годы. Поэтому мечта о создании танцевального кружка для ветеранов долго оставалась лишь несбыточной мечтой, ведь надо было найти хореографа для занятий, подобрать помещение. Руководство Дворца культуры «Ровесник» откликнулось на просьбу горсовета ветеранов и предоставило зал для танцевального кружка в одном из своих филиалов, а учителя пенсионеры нашли сами. Сейчас они с удовольствием разучивают танцы под руководством Галины Абдул и радуются тому, что им очень повезло с преподавателем.

- Галина Петровна Албул - хореограф от Бога, - говорит член совета ОО «Ветеран» Раиса Иванова. - Утверждаю это не понаслышке, потому что знаю, как она занималась танцами с моими детьми, когда они были школьниками. Теперь вот и меня учит в танцевальном кружке для ветеранов. А началось всё с того, что однажды, случайно встретив Галину Петровну, я попросила её преподать уроки танцев зареченским пенсионерам. Она сразу согласилась, и в марте этого года мы собрались в помещении на улице Кузнецова, 13. Сейчас уже можно похвалиться неплохими результатами, которых мы достигли: танцуем краковяк, кадриль, теперь вот разучиваем вальс. Обычно на занятия приходят 10-12 человек, мужчины и женщины от 55 лет и старше. Час, полтора танцуем в своё удовольствие, с настроением, с радостью и не только для укрепления физического здоровья, но и для души. Все мы очень благодарны Галине Петровне за её работу с ветеранами, за то, что она посвящает нам часть своего свободного времени, всю себя отдаёт занятиям танцами, и при этом делает это бескорыстно, по доброте своей души. На такое не каждый способен.

- Благодарна судьбе, что она подарила мне встречу с таким человеком, как Галина Петровна, – добавляет Галина Квитко. – Соглашусь с Раисой Сабировной – Абдул действительно хореограф от Бога, а ещё и замечательный человек. Несмотря на свой солидный возраст и возраст её подопечных, она всегда аккуратно выглядит. Добрая, улыбчивая и энергичная, Галина Петровна называет нас «девчонками» и «мальчишками», и это так приятно! Как истинный педагог, она требовательна, что очень ценно. Наш учитель танцев буквально заражает нас своим позитивом. Для всех, кто посещает кружок, Галина Петровна - пример для подражания, и с таким хореографом мы танцевать обязательно научимся. Желаю ей здоровья и благоденствия на многие лета!

Когда слышишь столько восторженных и благодарных слов о хорошем человеке, всегда радуешься, что есть такие добрые, отзывчивые и бескорыстные люди с открытой душой, благодаря которым в мире живёт любовь и радость.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  • Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.