Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №45 от 09 ноября 2017 г. Хореограф от Бога

Хореограф от Бога

С марта этого года в нашем городе работает танцевальный кружок, в котором преподаёт

Галина Албул – талантливый хореограф и просто добрый человек.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Многие зареченские пенсионеры – любители потанцевать, вспомнить молодость, вальсы и фокстроты, которые они отплясывали в былые годы. Поэтому мечта о создании танцевального кружка для ветеранов долго оставалась лишь несбыточной мечтой, ведь надо было найти хореографа для занятий, подобрать помещение. Руководство Дворца культуры «Ровесник» откликнулось на просьбу горсовета ветеранов и предоставило зал для танцевального кружка в одном из своих филиалов, а учителя пенсионеры нашли сами. Сейчас они с удовольствием разучивают танцы под руководством Галины Абдул и радуются тому, что им очень повезло с преподавателем.

- Галина Петровна Албул - хореограф от Бога, - говорит член совета ОО «Ветеран» Раиса Иванова. - Утверждаю это не понаслышке, потому что знаю, как она занималась танцами с моими детьми, когда они были школьниками. Теперь вот и меня учит в танцевальном кружке для ветеранов. А началось всё с того, что однажды, случайно встретив Галину Петровну, я попросила её преподать уроки танцев зареченским пенсионерам. Она сразу согласилась, и в марте этого года мы собрались в помещении на улице Кузнецова, 13. Сейчас уже можно похвалиться неплохими результатами, которых мы достигли: танцуем краковяк, кадриль, теперь вот разучиваем вальс. Обычно на занятия приходят 10-12 человек, мужчины и женщины от 55 лет и старше. Час, полтора танцуем в своё удовольствие, с настроением, с радостью и не только для укрепления физического здоровья, но и для души. Все мы очень благодарны Галине Петровне за её работу с ветеранами, за то, что она посвящает нам часть своего свободного времени, всю себя отдаёт занятиям танцами, и при этом делает это бескорыстно, по доброте своей души. На такое не каждый способен.

- Благодарна судьбе, что она подарила мне встречу с таким человеком, как Галина Петровна, – добавляет Галина Квитко. – Соглашусь с Раисой Сабировной – Абдул действительно хореограф от Бога, а ещё и замечательный человек. Несмотря на свой солидный возраст и возраст её подопечных, она всегда аккуратно выглядит. Добрая, улыбчивая и энергичная, Галина Петровна называет нас «девчонками» и «мальчишками», и это так приятно! Как истинный педагог, она требовательна, что очень ценно. Наш учитель танцев буквально заражает нас своим позитивом. Для всех, кто посещает кружок, Галина Петровна - пример для подражания, и с таким хореографом мы танцевать обязательно научимся. Желаю ей здоровья и благоденствия на многие лета!

Когда слышишь столько восторженных и благодарных слов о хорошем человеке, всегда радуешься, что есть такие добрые, отзывчивые и бескорыстные люди с открытой душой, благодаря которым в мире живёт любовь и радость.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Двухлетний Денис ждёт
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

  •  
    Счастливчик Мур
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  • Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.

  •  
    Протянутая ладонь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  • Делать добро людям - один из жизненных принципов хозяйки магазина в Курманке Екатерины Морозовой. Елена ПАРАСКИВИДИ «Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой,» - так сказал писатель Марк Твен. И это правда! Несмотря на всякие…

  •  
    Добрым людям -добрая слава
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.