Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №45 от 09 ноября 2017 г. Запеканка Сластёна

Запеканка Сластёна

Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

- Предполагаю заранее, что блюстители диет посчитают моё фирменное блюдо вредным для фигуры, - говорит хозяюшка. - Но ведь я не делаю такую запеканку каждый день, а возможность изредка побаловать себя и своих близким очень вкусной и совсем не сложной в приготовлении сладости к чаю, наоборот, лишь поднимает настроение. И в этом, я думаю, меня поддержат сладкоежки и особенно любители сгущённого молока!

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г творога, 1 банка сгущённого молока, 2 яйца.

Яйца взбить со сгущёнкой (можно миксером или венчиком) и добавить творог. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выложить массу в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекать до появления красивой румяной корочки примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавать «Сластёну» можно остывшую или в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рыбка в лаваше
    №19 от 10 мая 2018 г.

    У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей.

  •  
    Котлетки Любимые
    №06 от 08 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  • Свекольно-сырный салат
    №10 от 08 марта 2018 г.

    «Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус.

  •  
    Бабушкин сюрприз
    №05 от 01 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  • Где блины - тут и мы
    №07 от 15 февраля 2018 г.

    Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

  •  
    Готовим быстро
    №04 от 25 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.