Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №45 от 09 ноября 2017 г. Запеканка Сластёна

Запеканка Сластёна

Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

- Предполагаю заранее, что блюстители диет посчитают моё фирменное блюдо вредным для фигуры, - говорит хозяюшка. - Но ведь я не делаю такую запеканку каждый день, а возможность изредка побаловать себя и своих близким очень вкусной и совсем не сложной в приготовлении сладости к чаю, наоборот, лишь поднимает настроение. И в этом, я думаю, меня поддержат сладкоежки и особенно любители сгущённого молока!

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г творога, 1 банка сгущённого молока, 2 яйца.

Яйца взбить со сгущёнкой (можно миксером или венчиком) и добавить творог. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выложить массу в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекать до появления красивой румяной корочки примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавать «Сластёну» можно остывшую или в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рыбные конвертики
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!.

  •  
    Батон - вкусняшка
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Валентина Миронова предлагает хозяюшкам рецепт вкусной горячей закуски - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. «Такую закуску у меня дома называют «батоном-вкусняшкой», - говорит зареченка о своём фирменном блюде. Она отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода.

  • Закуски-шарики
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Вкусные и оригинальные закуски, сделанные в форме шариков, сгодятся в повседневном рационе и украсят праздничный стол. Сегодня в рубрике несколько рецептов таких аппетитных шариков.

  •  

    Многие хозяйки любят консервировать овощи и фрукты на зиму. Зима долгая, витаминов не хватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле. Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надёжные и проверенные рецепты.

  • Картошечка чесночная
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Замечательным рецептом чесночной картошечки с хозяюшками делится Екатерина Перова. «Картофельная запеканка - спасение для ленивой или занятой хозяйки, - говорит Екатерина.

  •  

    Многие хозяйки начинают консервировать овощи и фрукты на зиму в августе. Зима долгая, витаминов нехватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле.