Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №45 от 09 ноября 2017 г. Запеканка Сластёна

Запеканка Сластёна

Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

- Предполагаю заранее, что блюстители диет посчитают моё фирменное блюдо вредным для фигуры, - говорит хозяюшка. - Но ведь я не делаю такую запеканку каждый день, а возможность изредка побаловать себя и своих близким очень вкусной и совсем не сложной в приготовлении сладости к чаю, наоборот, лишь поднимает настроение. И в этом, я думаю, меня поддержат сладкоежки и особенно любители сгущённого молока!

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г творога, 1 банка сгущённого молока, 2 яйца.

Яйца взбить со сгущёнкой (можно миксером или венчиком) и добавить творог. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выложить массу в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекать до появления красивой румяной корочки примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавать «Сластёну» можно остывшую или в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлетки Любимые
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  •  
    Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.

  • Бабушкин сюрприз
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  •  
    Новогодний пир
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    Для новогоднего застолья мы предлагаем рецепты наших читательниц. Учитывая, что Земляная Жёлтая Собака непривередлива в еде, это вкусные и быстрые в приготовлении блюда.

  • Готовим быстро
    №04 от 28 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

  •  
    Салат из печени трески
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее.