Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад


Скорбим

В это невозможно поверить: нет больше с нами Надежды Григорьевны Ермошкаевой -

учителя, отдавшего лучшие годы школе №2.

Очень светлый и душевный человек, она оставила след в каждом, с кем работала, кого учила математике, с кем просто часто встречалась на своём пути, потому что была неравнодушным человеком и хотела помочь каждому, отдавала частичку своего сердца, никогда не жалея об этом. Её тепла хватало на всех. Напрочь лишённая чувства зависти, духа соперничества, она умела радоваться победам своих коллег, искренне всем желая успехов. Невозможно было пройти мимо кабинета математики, не заглянув к ней, - всегда жизнерадостной, приветливой, участливой. Там отдыхали душой.

В жизни Надежды Григорьевны было немало тяжёлых утрат, но свою боль она никогда не перекладывала на других, никто не слышал от неё жалоб и просьб о помощи.

После уроков до самого вечера сидела она терпеливо с учениками, которые что-то не поняли на уроке, ни один из них не услышал упрёка, что он неспособный и с ним бесполезно заниматься. Напротив, она умела окрылять, заставляя верить в будущие успехи - и ей верили, как самому близкому человеку.

Надежда Григорьевна любила свой предмет истово и верно: до последних дней выписывала и читала методические журналы, следила за всеми педагогическими новинками - дети по-прежнему приходили к ней за помощью, теперь уже домой.

Если нам хотелось узнать, как дела у кого-то из коллег, можно было всего лишь набрать номер телефона Надежды Григорьевны и без промедления получить полную информацию: она и на пенсии своим вниманием и заботой держала около себя всех своих сверстников и знала их проблемы. Она умела с юмором посмотреть на неудачи, необыкновенное жизнелюбие - это больше всего притягивало к ней людей. Разве можно забыть, как она талантливо играла на школьной сцене госпожу Простакову в комедии «Недоросль», как искренне приветствовала пришедших на встречу выпускников, как тихо шептала что-то ободряющее плачущему мальчишке, с энтузиазмом открывала педагогические тайны начинающему учителю?! - Нескончаемым потоком бегут кадры из её школьной биографии…

Ещё и ещё раз опровергает Надежда Григорьевна расхожую фразу: «Незаменимых не существует.» Второй такой уже никогда не будет - не повторится! Она ушла из жизни мгновенно. Говорят, так уходят только самые лучшие, да она и была лучшей… Светлая ей память…

Друзья - коллеги

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 27 июля 2017 г.

  • Продолжаем знакомить читателей с новичками-депутатами городской Думы. Сегодня разговор с Павлом Куньщиковым - начальником оперативного отдела службы безопасности Белоярской АЭС.

  •  
    Наедине с небом
    №30 от 27 июля 2017 г.

    Человек всегда стремился в небо, чтобы ощутить себя птицей. Даже сегодня это остаётся детской мечтой и фантазией многих людей. Но есть такие, кто смог превратить свои фантазии в реальность и прыгнуть с парашютом с небес. 26 июля парашютисты Заречного отметили свой День.

  • Алё - гараж
    №30 от 27 июля 2017 г.

    - И как я должен заезжать в свой гараж? - разводит руками Рафаэль Серажидинов и смотрит на ворота, которые оказались на уровне его головы… Он и пять владельцев гаражей в ГК «Центральный» лишились доступа к своей собственности из-за новой дороги, проложенной для второй очереди Муниципального индустриального парка.

  •  

    Большинство команд по традиции приготовили для зрителей яркие номера на гаревой дорожке.

  • Карнавальные фокусы
    №30 от 27 июля 2017 г.

    22-й карнавал в Заречном был посвящён 25-летию присвоения посёлку Заречному статуса города и 25-летию Концерна «Росэнергоатом», филиалом которого является Белоярская АЭС. В карнавальной колонне по улицам города прошли около 1 000 человек.

  •  
    Дома должно быть тепло
    №30 от 27 июля 2017 г.

    От того, как поработают муниципалитеты летом, напрямую зависит, как комфортно мы, жители, встретим предстоящую осень и зиму.