Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №30 от 27 июля 2017 г. Карнавальные фокусы - Часть2

Карнавальные фокусы - Часть2

Карнавальные фокусы – Часть2

Юлия ВИШНЯКОВА

Минуты Славы

Большинство команд по традиции приготовили для зрителей яркие номера на гаревой дорожке. Публика с восторгом встретила зажигательные танцы миньонов из электроцеха и сборной КВН, твист с мётлами от Гарри Поттеров из эксплуатации. Во время выступления Службы безопасности стадион превратился в настоящую весёлую еврейскую свадьбу. Мимы из молодёжной организации БАЭС завершили свой французский танец салютом из красок холли. «Мочалки» из ДОУ «Детство» в лучших традициях Корнея Чуковского буквально замыли трёх трубочисток до купальников. А девушки из объединения «Атлант» боролись с зомби при дымовой завесе. Настоящее шоу устроили революционеры в будёновках из ОПБ, на фоне красных флагов они скакали на «лошадях» и махали шашками. По зрелищности от них не отставали ЦТАИ, ОИКТ: как пацаки на чатланской планете, они звенели колокольчиками в носу и, выразительно приседая, делали «ку». «Наш карнавал рассчитан на умную публику, которая умеет слышать и читать подтексты…» - говорит главный идеолог праздника Сергей Мальцев.

По традиции, завершили шествие велорыцари из «Байкера», показавшие экстремальные трюки на своих двухколёсных конях. Здесь, к сожалению, не обошлось без травм – один из велосипедистов, показывая прыжки на крыше автомобиля, не удержал равновесия и упал.

Юмор - в цель!

Как всегда, на высоте были комментарии Сергея Мальцева. «Писал я их интуитивно, потому что знал лишь названия команд и выбранную ими тему. Потом сам удивлялся, как точно мои ассоциации попадали в цель. Давно живу в Заречном и, видимо, хорошо его чувствую,» - рассказал Сергей Петрович. Вот лишь несколько «подводок» от Мальцева: «Да здравствует роза ветров, благодаря которой уровень радиации у нас ниже, чем Роза Хутор.» О команде БАЭС: «Краплёная карточная колода команды БАЭС, в которой шестёрки отсутствуют по определению.» О совете ветеранов БАЭС: «Они не Павлики Морозовы, как городской совет ветеранов, сегодня они простые БАЭСовские бабки.» О миньонах из электроцеха: «Первым миньоном в России был пушкинский Чацкий, который говорил: «Служить бы рад, прислуживаться тошно.» «Для электриков отрицательный результат – это тоже результат.» Про охотников за привидениями из Городского родительского совета: «Городской родительский совет плетётся за детьми. Теперь мы знаем, на что тратит время эта организация. Выводы делайте сами.» О команде «Ноев ковчег» от БАЭС–Авто: «Нелёгкая жизнь в процессе глобальной оптимизации.»

Иллюзии и импровизации

Праздничная программа была разнообразной. Вместе с Сергеем Мальцевым работал профессиональный ведущий Ярослав Бородин. «Вместе мы не репетировали, на сцене была полная импровизация. Потому что это не концерт, это рассказ о нашей жизни,» - подчеркивает Мальцев.

Большим сюрпризом для зареченцев стало выступление знаменитых иллюзионистов братьев Сафроновых, с которыми многие горожане делали селфи. Замечательным подарком стало и выступление ансамбля народных инструментов «Изумруд». Вместе с Владимиром Шахриным они сыграли хит «Оранжевое настроение». При этом лидер группы «Чайф» пел не вживую, а с большого экрана, откуда он и поздравил жителей города оранжевых фонарей с праздником.

На большой сцене удалось выступить и местному коллективу из Заречного. Вокальная группа «NEXT» исполнила гимн России.

- Мы очень сильно стремились выступить на Карнавале. Во время исполнения гимна эмоции от того, что выступаешь перед таким большим количеством людей, переполняли. Интересно было увидеть за кулисами приглашённых артистов, думал, они какие-то необычные, а они как все. Мне удалось сфотографироваться с Сергеем Сафроновым, он любит внимание, в отличие от остальных братьев, которые предпочитали держаться в стороне, - делится с нами впечатлениями участник группы «NEXT» Дмитрий Архипов.

Сюрпризы с продолжением

Как всегда, зареченцы с нетерпением ждали появления на сцене первых лиц города. Этот момент считается карнавальной изюминкой. Многие помнят, как Глава Кислицын и директор БАЭС Ошканов «спускались на парашюте», а Глава Ланских и директор БАЭС Баканов предстали перед зрителями «с обнаженным торсом». Нынче Глава Захарцев удивил фокусами с переодеваниями: мгновенно - из костюма в пижаму, а потом в шорты и футболку. Гость праздника – первый заместитель Гендиректора Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава объявил о том, что Концерн «Росэнергоатом» подарил Заречному 3 миллиона рублей, также было и в 2014 году.

Главным секретом Карнавала стало выступление двух приезжих звёзд: Олега Митяева и группы «Несчастный случай». Несмотря на ворчание молодёжи, что звёзды эти не их поколения, гостей встретили тепло и душевно.

- Когда я приглашал Митяева, с которым мы ровесники, то очень хотел, чтобы он исполнил песни, которые я знаю, чтобы их узнала и наша молодёжь. Но почему-то, увидев разновозрастную публику, он переделал программу. И многие хорошие песни не прозвучали, - сожалеет Мальцев.

Яркой точкой в волшебном празднике стал салют, который длился 10 минут. Горожане потом признавались, что такого красивого салюта в нашем городе никогда не было.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Душа в полоску
    №31 от 03 августа 2017 г.

    С самого утра 30 июля берег Белоярского водохранилища запестрел тельняшками, бескозырками и Андреевскими флагами. Моряки Заречного встречали свой профессиональный праздник – День военно-морского флота.

  •  

    13 июля состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам безопасности дорожного движения. Как обычно, о самых интересных моментах в нашем материале.

  • Карнавальные фокусы
    №30 от 27 июля 2017 г.

    22-й карнавал в Заречном был посвящён 25-летию присвоения посёлку Заречному статуса города и 25-летию Концерна «Росэнергоатом», филиалом которого является Белоярская АЭС. В карнавальной колонне по улицам города прошли около 1 000 человек.

  •  
    Его Величество Карнавал
    №29 от 20 июля 2017 г.

    Под приветливым солнышком субботнего вечера 15 июля сбылась заветная мечта маленьких зареченцев - на бульваре Алещенкова состоялся детский Карнавал.

  • Алё - гараж
    №30 от 27 июля 2017 г.

    - И как я должен заезжать в свой гараж? - разводит руками Рафаэль Серажидинов и смотрит на ворота, которые оказались на уровне его головы… Он и пять владельцев гаражей в ГК «Центральный» лишились доступа к своей собственности из-за новой дороги, проложенной для второй очереди Муниципального индустриального парка.

  •  

    9 июля открылась главная промышленная выставка страны – «ИННОПРОМ». Наша редакция по традиции прошлась по основным площадкам, а также оценила, как представлены атомные территории Урала и, конечно же, наш родной Заречный и Белоярская атомная электростанция.