Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №30 от 27 июля 2017 г. Карнавальные фокусы

Карнавальные фокусы

Карнавальные фокусы

22-й карнавал в Заречном был посвящён 25-летию присвоения посёлку Заречному статуса города и 25-летию Концерна «Росэнергоатом», филиалом которого является Белоярская АЭС. В карнавальной колонне по улицам города прошли около 1 000 человек. Напомним, первый такой праздник состоялся в 1984 году по инициативе работников атомной станции в честь её 20-летия.

Алёна АРХИПОВА

Фокусы погоды

Нынче температура воздуха 22 июля была +20 - +25, в отличие от прошлого раза в 2014 году, когда все мёрзли при +13. По старой доброй традиции, ровно в 16.00, в момент сбора карнавального шествия 2017 года полил ливень. Так что карнавальщики отправились по улицам города, вымокнув до нитки. Правда, это людей ничуть не расстроило. Наоборот, ряженые воспользовались образовавшимися лужами, шлёпали по ним, с удовольствием окатывая водой зрителей. Бессменный ведущий Карнавала Сергей Мальцев переживал, что непогода осложнит командам выступление на «Минуте Славы»: «Я всегда верил в общий разум и человеческий гений. На собраниях настраивал команды: «Думайте о хорошей погоде, потому что вместе мы можем делать чудеса!» И чудо произошло – когда участники шествия подошли к стадиону, вовсю светило солнышко!

Парад - отпад!

В шествии Карнавала-2017 участвовало 25 команд. Это меньше, чем в прошлые годы, когда их число доходило до 33 - 35. Не было нынче карнавальных представителей от городских коммунальщиков и медиков МСЧ-32. Ребята из ЦЦР, которые всегда удивляли зрителей то огромной летающей тарелкой и гигантским молотком-фейерверком, то мамонтом в два этажа, то сказочным Змеем Горынычем, нарядились Бременскими музыкантами. Приятно было наблюдать в карнавальных рядах молодёжные команды. Каждая старалась выделиться и запомниться зрителям. Молодёжь БАЭС нарядилась мимами, студия «Пульс» показывала танец на шесте, команда «МиР» зажигала ритмами в стиле «хип-хоп», веселились вовсю герои мультфильмов из городской сборной КВН. А спортивный клуб «Атлант» превратился в монстров и зомби. Запомнились шикарные игральные карты от команды «Росатома», еврейская свадьба от сборной БАЭС, Гарри Поттеры из эксплуатации и революционеры из ОПБ. Как всегда, звездили команда электроцеха, милые миньоны из мультика «Гадкий Я» и команда ТАИ+ОИКТ – чатлане и пацаки из фильма «Кин-дза-дза». В общем, как сказала в толпе зрителей одна эмоциональная трёхлетняя девчушка: «Парад – отпад!»

Безопасность на высоте

Нынче непривычно много внимания было уделено безопасности. Порядок в городе обеспечивали 166 сотрудников полиции, Росгвардии, ОМОНа и ДНД. По ходу движения карнавальной колонны были перекрыты все выезды с улиц и дворов. Ещё одно новшество – в день Карнавала в Заречном было запрещено продавать алкоголь. При входах на стадион установили металлодетекторы. Полицейские досматривали пакеты и сумки и не пускали на «Электрон» людей со спиртным. В принципе, граждане, предупреждённые заранее, реагировали на такие меры спокойно. Правда, был момент, когда перед началом шоу «Минута Славы» возле входов на стадион собралась большая толпа. Процесс досмотра шёл медленно, и люди начали нервничать, что не успеют на представление команд. Тогда организаторы приняли решение открыть второй вход и пропускать народ. Дело пошло быстрее, напряжение сняли. В итоге превентивные меры дали положительный результат. По официальной сводке ОВД, 22 июля случилась лишь одна кража – на стадионе из женской сумочки украли сотовый телефон.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Душа в полоску
    №31 от 03 августа 2017 г.

    С самого утра 30 июля берег Белоярского водохранилища запестрел тельняшками, бескозырками и Андреевскими флагами. Моряки Заречного встречали свой профессиональный праздник – День военно-морского флота.

  •  

    13 июля состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам безопасности дорожного движения. Как обычно, о самых интересных моментах в нашем материале.

  • Большинство команд по традиции приготовили для зрителей яркие номера на гаревой дорожке.

  •  
    Его Величество Карнавал
    №29 от 20 июля 2017 г.

    Под приветливым солнышком субботнего вечера 15 июля сбылась заветная мечта маленьких зареченцев - на бульваре Алещенкова состоялся детский Карнавал.

  • Алё - гараж
    №30 от 27 июля 2017 г.

    - И как я должен заезжать в свой гараж? - разводит руками Рафаэль Серажидинов и смотрит на ворота, которые оказались на уровне его головы… Он и пять владельцев гаражей в ГК «Центральный» лишились доступа к своей собственности из-за новой дороги, проложенной для второй очереди Муниципального индустриального парка.

  •  

    9 июля открылась главная промышленная выставка страны – «ИННОПРОМ». Наша редакция по традиции прошлась по основным площадкам, а также оценила, как представлены атомные территории Урала и, конечно же, наш родной Заречный и Белоярская атомная электростанция.