Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №30 от 27 июля 2017 г. Карнавальные фокусы

Карнавальные фокусы

Карнавальные фокусы

22-й карнавал в Заречном был посвящён 25-летию присвоения посёлку Заречному статуса города и 25-летию Концерна «Росэнергоатом», филиалом которого является Белоярская АЭС. В карнавальной колонне по улицам города прошли около 1 000 человек. Напомним, первый такой праздник состоялся в 1984 году по инициативе работников атомной станции в честь её 20-летия.

Алёна АРХИПОВА

Фокусы погоды

Нынче температура воздуха 22 июля была +20 - +25, в отличие от прошлого раза в 2014 году, когда все мёрзли при +13. По старой доброй традиции, ровно в 16.00, в момент сбора карнавального шествия 2017 года полил ливень. Так что карнавальщики отправились по улицам города, вымокнув до нитки. Правда, это людей ничуть не расстроило. Наоборот, ряженые воспользовались образовавшимися лужами, шлёпали по ним, с удовольствием окатывая водой зрителей. Бессменный ведущий Карнавала Сергей Мальцев переживал, что непогода осложнит командам выступление на «Минуте Славы»: «Я всегда верил в общий разум и человеческий гений. На собраниях настраивал команды: «Думайте о хорошей погоде, потому что вместе мы можем делать чудеса!» И чудо произошло – когда участники шествия подошли к стадиону, вовсю светило солнышко!

Парад - отпад!

В шествии Карнавала-2017 участвовало 25 команд. Это меньше, чем в прошлые годы, когда их число доходило до 33 - 35. Не было нынче карнавальных представителей от городских коммунальщиков и медиков МСЧ-32. Ребята из ЦЦР, которые всегда удивляли зрителей то огромной летающей тарелкой и гигантским молотком-фейерверком, то мамонтом в два этажа, то сказочным Змеем Горынычем, нарядились Бременскими музыкантами. Приятно было наблюдать в карнавальных рядах молодёжные команды. Каждая старалась выделиться и запомниться зрителям. Молодёжь БАЭС нарядилась мимами, студия «Пульс» показывала танец на шесте, команда «МиР» зажигала ритмами в стиле «хип-хоп», веселились вовсю герои мультфильмов из городской сборной КВН. А спортивный клуб «Атлант» превратился в монстров и зомби. Запомнились шикарные игральные карты от команды «Росатома», еврейская свадьба от сборной БАЭС, Гарри Поттеры из эксплуатации и революционеры из ОПБ. Как всегда, звездили команда электроцеха, милые миньоны из мультика «Гадкий Я» и команда ТАИ+ОИКТ – чатлане и пацаки из фильма «Кин-дза-дза». В общем, как сказала в толпе зрителей одна эмоциональная трёхлетняя девчушка: «Парад – отпад!»

Безопасность на высоте

Нынче непривычно много внимания было уделено безопасности. Порядок в городе обеспечивали 166 сотрудников полиции, Росгвардии, ОМОНа и ДНД. По ходу движения карнавальной колонны были перекрыты все выезды с улиц и дворов. Ещё одно новшество – в день Карнавала в Заречном было запрещено продавать алкоголь. При входах на стадион установили металлодетекторы. Полицейские досматривали пакеты и сумки и не пускали на «Электрон» людей со спиртным. В принципе, граждане, предупреждённые заранее, реагировали на такие меры спокойно. Правда, был момент, когда перед началом шоу «Минута Славы» возле входов на стадион собралась большая толпа. Процесс досмотра шёл медленно, и люди начали нервничать, что не успеют на представление команд. Тогда организаторы приняли решение открыть второй вход и пропускать народ. Дело пошло быстрее, напряжение сняли. В итоге превентивные меры дали положительный результат. По официальной сводке ОВД, 22 июля случилась лишь одна кража – на стадионе из женской сумочки украли сотовый телефон.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Хочу в небо
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    У людей, впервые оказавшихся в воздухе, реакция бывает разная: и сильный испуг, и шок, и рвотный рефлекс. Можно даже потерять сознание. Но это не про наших учлётов. 3 февраля они впервые поднялись в небо.

  •  
    Так было и будет
    №04 от 28 января 2018 г.

    Память не нейтральна, не пассивна. Она учит и призывает, убеждает и предостерегает, даёт силы и внушает веру. Из памяти народной мы черпаем силы для новых свершений. Патриотизм - это чувство гордости за свою страну, свой город, свой дом. «.

  • Буржуи оборзели
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    27 января около 50 человек, участки которых попали в зону разлёта взрывных осколков со стороны склада взрывчатых веществ Курманского каменно-щебёночного карьера, вышли на пикет к Дому торговли. Подготовились хорошо: яркие транспаранты и плакаты были видны издалека.

  •  

    23 января Заречный посетила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. В наш город она приехала впервые, посмотрев ДК «Ровесник», художественную и музыкальную школы и пообщавшись с руководителями учреждений культуры, Учайкина призналась, что здесь есть чему позавидовать.

  • Хочу в небо-часть 2
    №04 от 28 января 2018 г.

    Всю богатую историю зареченского дельтаклуба можно разделить на несколько периодов. Первые десять лет - с 1976 по 1986 годы - начало, становление клуба.

  •  
    Хочу в небо-Часть 1
    №03 от 21 января 2018 г.

    Зареченцы любят свой родной город и часто любуются его уникальными пейзажами. Особенно красив Заречный с высоты птичьего полёта. Но насладиться этим видом могут лишь единицы, хотя шанс, как выяснилось, есть у любого жителя. В этом поможет дельтапланерный клуб «Заречный».