Показан выпуск
№ 24 от 14 июня 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №30 от 27 июля 2017 г. Дома должно быть тепло

Дома должно быть тепло

Дома должно быть тепло

От того, как поработают муниципалитеты летом, напрямую зависит, как комфортно мы, жители, встретим предстоящую осень и зиму. Ещё 30 мая врио губернатора Евгений Куйвашев определил конкретные задачи предстоящего зимнего сезона: модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, погашение задолженности за топливно-энергетические ресурсы, выстраивание эффективной работы предприятий сферы ЖКХ, соблюдение финансовой дисциплины.

Юлия ПОСТОВАЛОВА

В ходе рабочих поездок Евгений Куйвашев объехал практически всю область, было проведено много встреч с жителями, собраны предложения, которые они хотели бы внести в программу «Пятилетка развития». Большая часть этих предложений связана с необходимостью дальнейшего совершенствования сферы ЖКХ. Раздел программы «Комфортная среда проживания» пополнился конкретными задачами, что делает его максимально эффективным. Так, органам местного самоуправления поручено обратить особое внимание на своевременную и качественную подготовку объектов и сетей независимо от их принадлежности и формы собственности.

В некоторых муниципалитетах предстоит серьёзная работа. Обращения глав городов и районов к врио губернатора Евгению Куйвашеву, связанные с капитальным ремонтом и реконструкцией сетей, не остались без внимания и уже сегодня включены в программу финансирования.

К примеру, непростая ситуация сложилась в Волчанском городском округе, где за весь период эксплуатации никогда не проводился ремонт водоотвода, который снабжает 9 000 жителей, объекты социального значения и промышленные предприятия. Результат - износ сетей 85%, и потери на подъёме и отпуске воды порядка 456 тыс. куб.м, что постоянно приумножает убытки предприятия МУП «Водоканал». В целях недопущения возникновения аварийных ситуаций и обеспечения надлежащего водоснабжения врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым принято решение об оказании финансовой помощи.

Реконструкция сетей теплоснабжения будет произведена и в посёлке Арти, где износ сетей достиг 100%. Здесь котельная №9 подаёт тепло в 366 домовладений, часто возникают аварийные ситуации. Ветхие коммуникации приводят к потерям тепла и снижению температурного режима в жилых помещениях. Поэтому в областном бюджете заложены средства на проведение реконструкции тепловых сетей котельной №9.

А в Ивдельском городском округе водовод был построен в 1957-1959 годах Ивдельским гидролизным заводом для производственных нужд бывшего завода, а также для водоснабжения населения жилых районов Ивдель-3 и Ивдель-4. Водовод имеет стратегическое значение для этого округа, так как снабжает питьевой водой население жилых районов Ивдель-3, Ивдель-4, объекты социально-культурного быта, две газовые котельные №7 и №8, отапливающие две школы, три детских сада, школу-интернат, больницу и многоэтажный жилой фонд. Водовод имеет множество прорывов и находится в аварийном состоянии. Решение данной проблемы не требует отлагательств, и Евгений Куйвашев поручил выделить средства на капитальный ремонт водовода.

Неоднократно жители южной части Полевского обращались в Правительство Свердловской области и Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, жалуясь на некачественные услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения. Рост задолженности перед поставщиками энергоресурсов постоянно увеличивается из-за потери теплоносителя, которая является следствием большого физического износа. В итоге финансовая помощь на капитальный ремонт тепловых сетей в южной части города Полевского будет выделена.

Приоритетом в сфере ЖКХ на ближайший период является своевременная и качественная подготовка региона к предстоящей зиме. «Задача эта сложная, дорогостоящая, многоплановая, но от её решения зависит качество жизни людей, - отметил на совещании кабмина Евгений Куйвашев и подчеркнул: - При этом необходим постоянный мониторинг качества жилищно-коммунальных услуг, работа с населением, своевременное реагирование на обращения и претензии граждан.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»