Показан выпуск
№ 40 от 05 октября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №30 от 27 июля 2017 г. Дома должно быть тепло

Дома должно быть тепло

Дома должно быть тепло

От того, как поработают муниципалитеты летом, напрямую зависит, как комфортно мы, жители, встретим предстоящую осень и зиму. Ещё 30 мая врио губернатора Евгений Куйвашев определил конкретные задачи предстоящего зимнего сезона: модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, погашение задолженности за топливно-энергетические ресурсы, выстраивание эффективной работы предприятий сферы ЖКХ, соблюдение финансовой дисциплины.

Юлия ПОСТОВАЛОВА

В ходе рабочих поездок Евгений Куйвашев объехал практически всю область, было проведено много встреч с жителями, собраны предложения, которые они хотели бы внести в программу «Пятилетка развития». Большая часть этих предложений связана с необходимостью дальнейшего совершенствования сферы ЖКХ. Раздел программы «Комфортная среда проживания» пополнился конкретными задачами, что делает его максимально эффективным. Так, органам местного самоуправления поручено обратить особое внимание на своевременную и качественную подготовку объектов и сетей независимо от их принадлежности и формы собственности.

В некоторых муниципалитетах предстоит серьёзная работа. Обращения глав городов и районов к врио губернатора Евгению Куйвашеву, связанные с капитальным ремонтом и реконструкцией сетей, не остались без внимания и уже сегодня включены в программу финансирования.

К примеру, непростая ситуация сложилась в Волчанском городском округе, где за весь период эксплуатации никогда не проводился ремонт водоотвода, который снабжает 9 000 жителей, объекты социального значения и промышленные предприятия. Результат - износ сетей 85%, и потери на подъёме и отпуске воды порядка 456 тыс. куб.м, что постоянно приумножает убытки предприятия МУП «Водоканал». В целях недопущения возникновения аварийных ситуаций и обеспечения надлежащего водоснабжения врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым принято решение об оказании финансовой помощи.

Реконструкция сетей теплоснабжения будет произведена и в посёлке Арти, где износ сетей достиг 100%. Здесь котельная №9 подаёт тепло в 366 домовладений, часто возникают аварийные ситуации. Ветхие коммуникации приводят к потерям тепла и снижению температурного режима в жилых помещениях. Поэтому в областном бюджете заложены средства на проведение реконструкции тепловых сетей котельной №9.

А в Ивдельском городском округе водовод был построен в 1957-1959 годах Ивдельским гидролизным заводом для производственных нужд бывшего завода, а также для водоснабжения населения жилых районов Ивдель-3 и Ивдель-4. Водовод имеет стратегическое значение для этого округа, так как снабжает питьевой водой население жилых районов Ивдель-3, Ивдель-4, объекты социально-культурного быта, две газовые котельные №7 и №8, отапливающие две школы, три детских сада, школу-интернат, больницу и многоэтажный жилой фонд. Водовод имеет множество прорывов и находится в аварийном состоянии. Решение данной проблемы не требует отлагательств, и Евгений Куйвашев поручил выделить средства на капитальный ремонт водовода.

Неоднократно жители южной части Полевского обращались в Правительство Свердловской области и Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, жалуясь на некачественные услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения. Рост задолженности перед поставщиками энергоресурсов постоянно увеличивается из-за потери теплоносителя, которая является следствием большого физического износа. В итоге финансовая помощь на капитальный ремонт тепловых сетей в южной части города Полевского будет выделена.

Приоритетом в сфере ЖКХ на ближайший период является своевременная и качественная подготовка региона к предстоящей зиме. «Задача эта сложная, дорогостоящая, многоплановая, но от её решения зависит качество жизни людей, - отметил на совещании кабмина Евгений Куйвашев и подчеркнул: - При этом необходим постоянный мониторинг качества жилищно-коммунальных услуг, работа с населением, своевременное реагирование на обращения и претензии граждан.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Губернатор спросит строго
    №40 от 05 октября 2017 г.

    29 сентября в Заречном собрались главы муниципалитетов Южного управленческого округа, в который входят территории, расположенные южнее Екатеринбурга.

  •  

    Минул ровно год с тех пор, как свою работу начал новый состав городской Думы Заречного (6 созыв). 29 сентября 2016 года состоялось её первое заседание. За прошедшее время мы успели познакомить наших читателей практически со всеми, за исключением одного, депутатами-новичками, которых оказалось 12.

  • Дума придумала
    №40 от 05 октября 2017 г.

    28 сентября состоялось очередное заседание городской Думы. Как обычно, расскажем о самых интересных моментах. Юлия ВИШНЯКОВА Почему в деревне холодно Одно из самых острых обсуждений касалось подачи тепла на сельской территории. Напомним, в Заречном подключение к теплу…

  •  

    29 августа состоялась встреча Главы города Андрея Захарцева с общественными организациями Заречного. Желающих поговорить с городским головой было столько, что в малый зал ТЮЗа все не поместились, пришлось переходить в зрительный.

  • Минул ровно год с тех пор, как свою работу начал новый состав городской Думы Заречного (6 созыв). 29 сентября 2016 года состоялось её первое заседание. За прошедшее время мы успели познакомить наших читателей практически со всеми, за исключением одного, депутатами-новичками, которых оказалось 12.

  •  
    Чем богаты кандидаты
    №35 от 31 августа 2017 г.

    Информационный плакат о кандидатах в губернаторы области, который, помимо прочего, сообщает об их доходах, счетах и имуществе, был на днях опубликован избиркомом Свердловской области.