Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №30 от 27 июля 2017 г. Наедине с небом

Наедине с небом

Наедине с небом

Человек всегда стремился в небо, чтобы ощутить себя птицей. Даже сегодня это остаётся детской мечтой и фантазией многих людей. Но есть такие, кто смог превратить свои фантазии в реальность и прыгнуть с парашютом с небес. 26 июля парашютисты Заречного отметили свой День.

Елена ПАРАСКИВИДИ

До недавнего времени в клубе «Десантник» работала секция парашютного спорта. Мальчишки, которые мечтали служить в десантных войсках, занимались в этой секции под руководством тренеров-наставников Романа Седельникова, Владимира Леонова, Артёма Огорелышева, Алексея Чистякова. Они помогли ребятам сделать первый шаг к мечте, совершить прыжок с парашютом, и со временем небо над аэродромом в Логиново стало для них родным.

- К сожалению, сейчас работа секции парашютного спорта в клубе «Десантник» временно приостановлена, - констатирует директор клуба Сергей Евсиков. – Главная причина – не набирается полноценная группа для подготовки к прыжкам, а ранее у нас регулярно тренировались до 20 человек.

Неужели в Заречном перевелись люди, которых завораживает магия неба, и в нашем городе теперь нет парашютистов? Оказывается, есть, и один из покорителей небес – Андрей Ширшов. Вот уже 3 года, как бывший житель Екатеринбурга, а теперь зареченец увлёкся парашютным спортом.

- У каждого человека личная мотивация для прыжков с парашютом, - говорит Андрей. - Я не представляю свою жизнь без адреналина. С детства увлекался экстремальными видами спорта: горными лыжами, сноубордом, но прыжок с парашютом – это совсем другое. Когда покидаешь самолёт, адреналина хоть отбавляй. В полёте ощущаешь настоящую свободу, чувствуешь мощь небесных сил и паришь, как птица. Такого на земле не испытаешь. Ни алкоголь, ни наркотики, ничто другое не заменят этого чувства.

Первый прыжок Андрей совершил в тандеме с инструктором. Говорит, что было страшно, но он сумел побороть в себе этот страх. Потом прошёл подготовку в аэроклубе Логиново и стал прыгать самостоятельно.

- Чтобы прыгать с парашютом, надо иметь желание, тогда и свои комплексы преодолеешь, и средства для прыжка заработаешь. Удовольствие это стоит денег. Прыжок в тандеме с тренером обойдётся от 4 500 до 7 000 рублей. Парашютный спорт - один из самых безопасных из экстремальных видов спорта. Главное - слушать инструктора, чётко выполнять его указания, и всё будет хорошо. Парашютисты не лишены чувства юмора, у них есть свои поверья и традиции.

Парашютист никогда не назовёт прыгающего «последним», только крайним. Есть ещё такое суеверие: если винт у самолета стоит крестом - это плохо. Перед взлётом его надо повернуть. Когда человек сделает круглое число прыжков, например, 100, он должен накрыть стол для «коллег по цеху». Я пока до этой цифры не дотянул.

Давно хотел, чтобы с парашютом прыгнула моя жена Ирина. Подарил ей на 8 Марта сертификат на прыжок с тандем-инструктором. Полетала 8 минут в небе, а теперь мечтает прыгнуть самостоятельно. Да, те, кто прыгнул с парашютом хоть раз, возвращаются на аэродром ещё и ещё, ведь быть с небом наедине – вечная мечта человека.



1018527

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 8:56
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 8:56
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 8:56
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 8:57
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 8:57
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 8:57

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.