Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №30 от 27 июля 2017 г. Пионеры - мы давно пенсионеры

Пионеры - мы давно пенсионеры

В карнавальной колонне, прошедшей по городским улицам 22 июля, пенсионеров из ОО «Ветеран» невозможно было не заметить - в красных галстуках и пилотках, с горном и барабаном, они чётко, по-пионерски, шествовали в разномастной толпе персонажей.

Татьяна ГОРОХОВА

Подготовка к Карнавалу в Горсовете ветеранов началась задолго до праздника. Сразу решили, что оденутся пионерами - очень уж по душе пришлась эта форма нашим пенсионерам. Понять их можно - с пионерской формой связано много приятных моментов: молодость, активность и задор, песни у костра, походы и сборы. Белые кофты и чёрные юбки нашлись у всех, а вот галстуки, настоящие, пионерские, привезла из Курганской области Раиса Кузнецова и передала на вечное хранение в Горсовет ветеранов. Горн и барабаны взяли в местном краеведческом музее. Пилотки шили специалисты ДК «Ровесник» и секретарь Детской художественной школы Валентина Шевнина из ткани, которую отдала Вера Долматова (первичка ОРС Общепита). Речёвку и «кричалки» написала для карнавала Эмма Головырских. Так что к шествию и «Минуте славы» ветераны подготовились основательно.

- Карнавал прошёл просто замечательно! - отметил председатель Горсовета ветеранов Алексей Степанов. - В нашей колонне шли около 60 человек все в форме, с галстуками, с флагами. Сергей Мохов, музыкант, виртуозно играл на трубе пионерские песни, а мы все с удовольствием пели «Взвейтесь кострами, синие ночи!», «Вместе весело шагать» и другие. В колонне мы шли третьими, после администрации и БАЭС, не испугал ветеранов дождь - все взяли с собой зонты, никто из колонны не ушёл. Считаю, мы достойно представили свою организацию: зрители кричали нам «Ура!», «Молодцы, ветераны!».

- Как обычно, погода «порадовала» зареченцев, - отметила Валентина Криворотова, наш народный корреспондент, - но никто не испугался. Мы промокли до нитки, но настроение у всех было прекрасное. Несмотря на возраст, у наших ветеранов присутствует молодость духа. Пока шли до стадиона, обсохли, на гаревую дорожку вошли под аплодисменты и крики зрителей «Привет ветеранам!». А когда мы выпустили в небо воздушные шары, восторгу зрителей не было предела.

- Самыми позитивными и активными в карнавальном шествии были ветераны! - считает Светлана Владыкина, староста хора «Ветеран». - Нас было видно издалека: белый верх, чёрный низ, красные флаги, галстуки и пилотки. Когда пели «Взвейтесь кострами…», поднимали руки в пионерском приветствии на слова «Клич пионеров - всегда будь готов!». Когда шла с Карнавала, ко мне подходили прохожие и говорили: «Ну, вы дали шороху! Всё-таки вы пионеры, а не пенсионеры.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 27 июля 2017 г.

  • Продолжаем знакомить читателей с новичками-депутатами городской Думы. Сегодня разговор с Павлом Куньщиковым - начальником оперативного отдела службы безопасности Белоярской АЭС.

  •  
    Наедине с небом
    №30 от 27 июля 2017 г.

    Человек всегда стремился в небо, чтобы ощутить себя птицей. Даже сегодня это остаётся детской мечтой и фантазией многих людей. Но есть такие, кто смог превратить свои фантазии в реальность и прыгнуть с парашютом с небес. 26 июля парашютисты Заречного отметили свой День.

  • Алё - гараж
    №30 от 27 июля 2017 г.

    - И как я должен заезжать в свой гараж? - разводит руками Рафаэль Серажидинов и смотрит на ворота, которые оказались на уровне его головы… Он и пять владельцев гаражей в ГК «Центральный» лишились доступа к своей собственности из-за новой дороги, проложенной для второй очереди Муниципального индустриального парка.

  •  

    Большинство команд по традиции приготовили для зрителей яркие номера на гаревой дорожке.

  • Карнавальные фокусы
    №30 от 27 июля 2017 г.

    22-й карнавал в Заречном был посвящён 25-летию присвоения посёлку Заречному статуса города и 25-летию Концерна «Росэнергоатом», филиалом которого является Белоярская АЭС. В карнавальной колонне по улицам города прошли около 1 000 человек.

  •  
    Дома должно быть тепло
    №30 от 27 июля 2017 г.

    От того, как поработают муниципалитеты летом, напрямую зависит, как комфортно мы, жители, встретим предстоящую осень и зиму.