Показан выпуск
№ 27 от 06 июля 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №26 от 29 июня 2017 г. Белоярская АЭС открывает дверь в эру чистой энергии

Белоярская АЭС открывает дверь в эру чистой энергии

Уильям Мэгвуд: «Белоярская АЭС открывает дверь в эру чистой энергии»

УИ и ОС БАЭС

Белоярскую АЭС посетил генеральный директор Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития Уильям Мэгвуд. Общаясь с прессой, Мэгвуд подчеркнул, что уникальный опыт Белоярской АЭС поможет другим странам лучше понять особенности быстрых реакторов: «Впервые в истории вы достигли того, что в эксплуатации находится два реактора на быстрых нейтронах. И многолетний опыт эксплуатации БН-600 вы эффективно использовали при разработке проекта БН-800. Я считаю, что реактор БН открывает дверь в тысячелетнюю историю чистой энергии. Реактор этого типа позволяет утилизировать опасные радиоактивные отходы, и с этой точки зрения повысить безопасность всей атомной энергетики. Если такая технология будет развиваться широко в мире, это позволит всему миру стать безопаснее и чище. И я думаю, что через 50 лет люди будут говорить, что Белоярская АЭС оказалась пионером в этой технологии.»

Уильям Мэгвуд встретился с директором Белоярской АЭС Иваном Сидоровым и главным инженером станции Юрием Носовым. В рамках технического тура высокому гостю были показаны машинный и реакторный залы, блочный щит управления энергоблока №3, а также блочный пункт управления энергоблока №4. Агентство по ядерной энергии является межправительственным агентством при Организации экономического сотрудничества и развития. В настоящее время членами АЯЭ является 31 страна. Миссия АЯЭ ОЭСР - оказание помощи странам-членам в поддержании и дальнейшем развитии научных, технологических и правовых основ, необходимых для безопасного, экологически чистого и экономичного использования ядерной энергии в мирных целях.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • И просто хороший человек
    №27 от 06 июля 2017 г.

    30 июня 66 лет исполнилось Людмиле Грошевой - члену организационно-методической комиссии ОО «Ветеран», председателю первичной ветеранской организации Птицефабрики, старшей по дому, очень активной и хорошей женщине.

  •  
    Однообразие не для меня
    №26 от 29 июня 2017 г.

    Выпускница школы №2, золотая медалистка, дважды чемпионка России по фитнес-аэробике, победительница городского конкурса «Мистер и мисс выпускники-2017» .

  • 1 июля вечером завершились технические туры на Белоярскую АЭС участников Международной конференции по быстрым реакторам и соответствующим топливным циклам FR-17, проходившей в Екатеринбурге под эгидой МАГАТЭ. В течение нескольких дней Белоярскую АЭС посетили более 250 зарубежных специалистов-атомщиков.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 623 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  • Новый роддом заработал
    №27 от 06 июля 2017 г.

    30 июня 2017 года, без лишних ленточек и шариков, в новом роддоме, торжественно открытом ещё в 2011 году, появился на свет первый малыш. К 4 июля новорожденных было уже трое. Прекрасное начало.

  •  
    Мы помним этот день
    №25 от 22 июня 2017 г.

    Сегодня - День памяти и скорби. Семьдесят шесть лет назад, 22 июня 1941 года, фашисты начали мощное вторжение по всей границе Советского Союза от Чёрного до Балтийского моря.